Адольф Гитлер продал душу дьяволу!

Несколько лет назад в одной газете было напечатано поразительное объявление: «В связи с безысходностью положения, продам свою душу Дьяволу за любую валюту». Слово «дьявол» было написано с заглавной буквы, словно речь шла о Боге. Видимо, и в самом деле попал автор рекламного объявления в ситуацию, из которой пытался выбраться только с помощью нечистой силы.

Все больше организаций выказывало заинтересованность в развитии игорного бизнеса. Управлению петроградских академических театров в 1923 году ежемесячно перечислялось 60 тысяч золотых рублей из денег клуба и электролото . Определенный процент с платы за входной билет поступал в пользу Российского общества Красного Креста. Но основные средства от игорного бизнеса в середине 1920-х годов направлялись двум организациям: упоминавшейся уже Деткомиссии и Всероссийскому комитету помощи инвалидам войны, больным и раненым красноармейцам и семьям лиц, погибших на войне (Всерокомпому).

Невероятный случай произошел недавно в Бразилии

— Это было, как кошмарный сон, — говорит Марио Джуртадо, 46-лет­ний бизнесмен из Рио-де-Жа­нейро. — У меня все еще голова болела: накануне я как следует «принял» с каким-то незнаком­цем в местном баре, а глубокой ночью меня разбудил звонок те­лефакса, стоящего на столике рядом с кроватью.

Через минуту он выдал ка­кой-то документ. Это оказался дубликат… контракта с дьяво­лом, составленного вполне со­временным языком и подписан­ного мною. В нем говорилось, что за богатство и успех в бизне­се я отдаю владыке ада мою бессмертную душу. Поначалу мне показалось, что надо мной кто-то решил подшутить.

Когда Марио закончил чи­тать, из листка бумаги «выстре­лили» огненные лучи. В один миг загорелась спальня, а затем пла­мя охватило весь дом. Хозяин все же успел позвонить в пожар­ную службу, прежде чем покинул вил­лу. Контракт же так и остался у него в руке.

Пожарные оказались бес­сильны перед адским огнем, и вскоре от дома остались одни только голо­вешки.

— Вилла — это мелочь, — заявляет сегодня Марио. — Она за­страхована на большую сумму, я еще и заработаю на этом. Но как разорвать контракт с дьяволом? Вот в чем проблема… Алкоголь толкнул меня в пропасть.

Марио Джуртадо говорит, что не радуется свалившемуся на него богатству. Его муча­ют ночные кошмары, преследуют мысли о предстоящем вечном пребы­вании в аду, и сейчас он ищет способ расторгнуть контракт с дьяволом. После недолгих размышлений он пришел к выводу, что посланником Преис­подней, ясное дело, был тот самый незнакомец, с которым они выпивали в баре.

— Глаза у него горели, как головешки, он буквально гипнотизировал меня, — вспоминает Марио. — Этот тип ставил мне рюмку за рюмкой до тех пор, пока я не потерял всякое соображение. Помню, что я признался ему о своих мечтах стать богатейшим человеком в стране. Он ответил, что может это легко сделать, но несколько необычным способом. И тут же подсунул листок, на котором был написан дьявольский контракт. Я, как последний идиот, позво­лил уколоть себе иголкой палец и подписался кровью.

Марио Джуртадо сейчас ку­пается в деньгах: за виллу по страховому полису он получил огромную сумму де­нег, каждая сделка сегодня приносит ему громадные барыши, он постоянно выигрывает во всех лотереях, а владельцы казино готовы платить ему только за то, что­бы он у них не играл.

Но Марио готов отдать все свои богатства, чтобы спасти душу и избавиться от контракта. Он просит помощи у чернокниж­ников, белых колдунов и ученых. Но пока ему никто помочь не в состоянии…

Легенда о дворянине Твардовском

Однако заключение сделки с дьяволом – явление отнюдь не только современное. Подписывали договор с нечистым о продаже души и сто, и двести лет назад.

Например, история дворянина Твардовского, заключившего в свое время сделку с дьяволом, широко известна в Польше.

Твардовский, как полагают исследователи, был современником доктора Фауста и учился вместе с ним в Кракове. Родился знаменитый польский чернокнижник в деревне Твардовице близ Олькуша примерно в 1515 году, а умер или, вернее, исчез, в 1573 году.

В ранней юности Твардовский остался круглым сиротой. На оставшиеся от родителей деньги поступил в университет. Тут-то его и подкараулил дьявол.

По одной из многочисленных легенд, однажды к молодому студенту пришел незнакомец, который затеял научный диспут и с легкостью вышел из спора победителем. Пораженный ученостью незнакомца, Твардовский поинтересовался, как он достиг вершин знания. «О, это зна­ние можно получить только от дьявола! Я продал ему душу, но зато постиг всю мировую премудрость».

Твардовский тоже хотел стать великим ученым… Ночью он вышел в поле, надел платье наизнанку, священным мелом провел вокруг себя круг, начертил крест в центре, зажег свечу, сделанную из жира покойника, разбросал человеческие кости, покро­пил водой и начал читать заклинания. Налетела буря, нача­лась гроза, и сам дьявол явился на вызов. Затем началось обсуждение пунктов договора. В обмен на душу была обещана Твардовскому и слава, и способность творить чуде­са.

И дьявол не обманул. Твардовский вскоре прославился как ученый и чернокнижник. Слава его в Польше была столь же велика, как и у знаменитого чернокнижника и сподвижника Петра I – Якова Брюса.

Твардовский долго не женился, а когда наконец сделал предложение дочке воеводы Ангелике Порай, та отвергла его, заявив, что он старый. Дар, полученный от дьявола, позволял сбросить с себя прожитые годы, и Твардовский решил омолодиться! Он выпил колдовское зелье, после чего его слуга Матиуш натер особой мазью тело господина, положил его в гроб и тайно похоронил.

Через три года Матиуш раскопал могилу. В гробу лежал и громко плакал младенец. Пришлось слуге отнести его домой и кормить молоком из рожка. Но уже на следующий день ребенок встал на ноги, стал бегать по комнате, играть и быстро расти. Ско­ро он превратился в красивого юношу, которому Ангелика уже не смогла отказать.

Однако счастье молодоженов оказалось непродолжи­тельным. Ангелика начала изменять мужу прямо у себя в доме. Од­нажды Твардовский застал жену в постели с писарем. Тогда он превратил его в собаку, а жену выгнал из дому.

Между тем подошел к истечению срок договора с дьяволом. В одну из ночей, когда Твардовский пировал с друзьями у себя дома, нечистый вылез из его бокала и потребовал полного расчета. В тот же момент черти подхватили Твардовского и подняли в воздух.

По дороге в ад Твар­довский неожиданно стал молиться. Черти не ожидали такого оборота и выпустили свою добычу. Продавший душу повис в безвоз­душном пространстве и, согласно легенде, так и висит до сих пор между землей и небом…

Тайна Оливера Кромвеля

В одном из французских журналов в 1909 году было опубликовано интересное свидетельство пол­ковника Линдсея — близкого сподвижника и друга вождя английской револю­ции XVII века Оливера Кромвеля.

— Утром 9 ноября 1651 года, — вспоминает Линдсей, — за не­сколько часов до начала сраже­ния при Вустере, в котором Кромвель одержал решительную по­беду над Карлом II, он увлек меня в ближайший лес, попросил сойти с лошади, последовать за ним и внимательно наблюдать, что будет происходить дальше.

Я, крайне заинтригованный, спе­шился, сделал несколько шагов, и вдруг меня охватил поистине безотчет­ный ужас, причину которого я не мог понять. Видя, что я поблед­нел и меня бьет сильная дрожь, Кромвель спросил, что со мной. У меня не хватило сил ответить, я весь дро­жал. Я, выдержавший двадцать кровопролитнейших сражений, в этом темном лесу ис­пытал смертельный страх. Кром­вель резко сказал:

— Да у тебя нервы, что ли? Ну, так оставайся тут, но не теряй меня из виду: ты засвидетель­ствуешь истину.

Какую истину – я понял через несколько мгновений. Кромвель сделал несколько шагов вперед, и я увидел неизвестно откуда взявшегося незнакомца с седой бородой, который прибли­зился к Кромвелю и торже­ственно протянул ему перга­ментный свиток. Кромвель по­спешно стал его читать.

— Как! — воскликнул он. — Только семь лет? Я же у тебя просил двадцать один год! Мне это нужно во что бы то ни стало!

Между ними завязался долгий спор.

— Дай мне хотя бы четырнад­цать лет, — просил Кромвель.

— Нет, семь, как и сказал: если ты откажешься, то найдется дру­гой, который этим удовлетворит­ся.

— Ну, хорошо, давай!

Кромвель схватил пергамент, спрятал его в карман и побежал ко мне. Старик тут же словно растворился в воздухе.

— По коням, Линдсей, по ко­ням! Победа за нами! — крикнул он и пустил коня галопом. У меня закружилась голова, конь вынес меня на другую дорогу, и я прис­какал к знакомому священнику Кристонского прихода.

— Как вы очутились здесь, Линдсей? — удивился он. — Ведь в Вустере идет сражение, и вы должны быть на поле боя!

— Я не принадлежу к милиции дьявола, — ответил я и расска­зал о случившемся в лесу. Когда я при­был в Вустер, сражение уже кон­чилось, Карл II был разбит наго­лову.

Ужасное впечатление этого утра я пережил еще раз 3 сентя­бря 1658 года, когда ровно через семь лет Кромвель умер!

Кто помог Гитлеру прийти к власти?

Сделки с нечистой силой соверша­лись и в гораздо более близкие нам времена. Тому существуют не менее убеди­тельные доказательства.

«…Господин и Владыко, призываю вас за своего Бога и обещаю служить вам, покуда живу, и от сей поры отрекаюсь от всех других, и от Иисуса Христа, и Марии, и от всех святых небесных, и от церкви, и от всех деяний и молитв ее, и обещаю поклоняться вам и служить вам и причинять сколь возможно более зла, и привлекать к совершению зла всех, кого мне будет возможно, и от чистого сердца отрекаюсь от миропомазания и крещения, и от всей благодати Иисуса Христа, и в случае, если захочу обратиться, даю вам власть над моим телом и душой, и жизнью, как будто я получил ее от вас, и навек вам ее уступаю, не имея намерения в том раскаиваться…»

Подписано кровью: «Адольф Гитлер».

Это не фальшивка. Группа исследователей пришла недавно к выводу, что документ, найденный в Берлине в подвале подлежащего к сносу дома, действительно является договором, который Адольф Гитлер заключил с дьяволом. Как сообщали немецкие средства массовой информации, контракт датирован 30 апреля 1932 года и подписан кровью обеими сторонами.

Согласно ему, дьявол предоставляет Гитлеру практически неограниченную власть с услови­ем, что тот будет использовать ее исключительно во зло. В об­мен фюрер обещал отдать свою душу ровно через 13 лет.

Доктор Грета Лайберт, уже многие годы специализирующаяся на изучении различного рода письменных соглашений с нечистой силой, заявила о своей полной уверенности в подлинности доку­мента.

— Именно так сатана и действует, — говорит она. — Выбирает неудачника, мучимого честолюбием и жаждой мирских удо­вольствий, и обещает исполнить все его желания. В результате — множество бед… И Гитлер полно­стью укладывается в эту схему…

Четыре независимых эксперта досконально изучали документ и сошлись во мнении, что авто­граф Гитлера действительно подлинный, характерный для документов, подпи­санных им в 30-40-е годы. Дьявольская подпись также совпадает с той, что стоит на других подобных договорах с пришельцем из ада. А таких документов историкам известно немало.

— Договор помогает, — добавляет Грета Лайберт, — разрешить загадку того, как фюреру уда­лось стать правителем Германии. Судите сами: ведь до 1932 года он был просто не­удачником. Его выгнали из высшей школы, он дважды проваливался на экзаменах в Венскую художественную академию, даже сидел в тюрьме. Но с 1932 года его судьба круто изменилась — он буквально «катапультировался» в кресло власти и в январе 1933 года уже правил Германией. А 30 апреля 1945 года — ровно через 13 лет — ненавидимый всем человечеством, покончил с собой.

Кремлевский оборотень

В Грузии существует поверье, что зовущие себя Горгослани получили от нечистой силы сек­рет волшебной мази, при помощи кото­рой могли обращаться в волков. По некото­рым свидетельствам, род Джуги, из которого происходил Иосиф Джу­гашвили-Сталин, был одним из боковых ответв­лений знатных Горгослани.

Российский исследователь А. Кавадеев, изучавший историю рода Джугашвили, пришел к выводу, что и «вождь всех времен и народов» Сталин также мог с помощью дьявольского снадобья обращаться в оборотня!

В 1907 году Сталин примкнул к группе армянского революционера Камо. Целью возглавляемых им экстремистов было проведе­ние насильственных экспроприаций, чтобы до­быть как можно больше средств для партий­ной кассы. Иосиф Сталин предложил называть экспроприаторов волчьей стаей, мотивируя это тем, что револю­ционерам присущи те же качества, что и се­рым хищникам: бесстрашие, выносливость, от­сутствие жалости.

Однажды, накануне налета на Тифлисское казначейство, Сталин подошел к Камо и, жалу­ясь на нестерпимую боль в спине, попросил его втереть ему между лопаток немного мази.

Когда Камо выполнил просьбу, зеленоватый пузырек со снадобьем едва не выпал из его рук. И Камо на мгновение показа­лось, что лицо Сталина вытянулось и приобре­ло зловещие волчьи очертания. Камо инстинктивно перекре­стился, и явление тотчас исчезло.

Ограбление полностью удалось. Свидетели, оставшиеся в живых, вспоминали, что грабители напоминали стаю озверевших собак. У одного из охранников была перекушена шея.

В 1918 году, когда шансов победить белых под Царицыным было немного, Сталину опять потребовалась магическая мазь. На этот раз Сталин решил довериться Во­рошилову.

— Царицын им не по зубам, — удовлетвори­тельно произнес Сталин, когда Климент намазал ему спину.

Ворошилов явственно услышал, как при этом раздался зловещий лязг зубов. Будуще­го наркома прошиб холодный пот — ему, вы­росшему в деревне, не раз случалось слышать невы­носимый звук, который из­давали краду­щиеся вдоль дороги волки.

Однажды на ужине, данном в честь вождя, тогда еще молодой Лаврентий Берия стоял за спиной Сталина и постоянно наполнял его рог крас­ным вином.

— Почему ты так стран­но одет? — неожиданно спросил Ста­лин, указывая на серую поддевку Лав­рентия, сделанную из волчьей шерсти. Точно такую же носил и он.

— Эта под­девка досталась мне от отца. Он сторожил овец, — скромно отвечал молодой человек.

Их взгляды встретились. Сталин понял, что Лаврентий знает ту же тайну, что и он.

— За овцами нужен глаз да глаз. Мой отец знал средство, чтобы быть начеку ночью, — сказал Берия.

Сталин недоверчиво взглянул на Лаврен­тия: он никак не мог поверить, что этот 23-лет­ний юноша каким-то образом узнал, что его пузырек почти пуст.

— И ты знаешь, как приготовить это сред­ство? — тихо спросил Сталин.

Спустя два дня Берия вручил Ста­лину пузырек с заветной зеленоватой жидко­стью.

Зимой 1953 года Берия стал замечать, что очередная приготовленная им микстура стоит непочатой: Волк стремительно терял силы. А Хрущев, ко­торого он никогда не воспринимал всерьез, вдруг приобрел огромное влияние.

Берия стал высп­рашивать у Сталина, не было ли на его памяти случая пропажи магической мази? Сталин признался, что однажды потерял колдовской пу­зырек.

На следующий день, утверждает исследователь А. Кавадеев, Берия поехал к Хру­щеву и спросил, не он ли взял мазь?

— Конечно. Ведь она ему уже не поможет, — спокойно ответил Хрущев.

— Но откуда ты знаешь? — непроизвольно вырвалось у Лаврентия.

— Знаешь, как называли нас в роду? «Вищунами». А «вищун», по-нашему, по-хохляцки, это то же самое, что по-грузински «волк»…