Камней магические тайны

Старая персидская легенда гласит, что благородные камни — творение сатаны, который, заметив, что Ева любуется пестрыми цветами, растущими в райских садах, дал им великолепные краски, дабы возбуждать в людских сердцах алчность, соблазн.

Уже в древнейшие времена они служили украшениями, а их блеск и окраска возбуждали удивление и восхищение. С благородными камнями были связаны разнообразнейшие суеверия и верования. Камень был не только украшением, но и талисманом, приносящим счастье или несчастье, амулетом, охраняющим от болезней и бед.

Аметист делает человека до¬брым и разумным. Его кладут под подушку, чтобы видеть счастливые сны. Однако магическая сила аметиста проявляется, если его носят вре¬менами, а не постоянно.

Он приносит удачу на охоте и в спортивных состязаниях. Человек, имеющий на пальце перстень с аметистом, может не бояться, что напиток отуманит его рассудок. Аметист спо¬собен вызвать любовь к дарящему, прежнюю любовь заменяет на равно¬душие, а сердце открывает для новой любви.

Камень успокаивает нервные рас¬стройства, улаживает распри в семье и на работе. Считается, что если вырезать на аметисте астрологический знак Луны или Солнца, то он спасает от отравления.

«Вдовцы и вдовы, которые не собираются снова вступать в брак, носят аметист в знак вечной любви к ушедшим из жизни супругам. В связи с этим камень является символом верной, преданной любви и зовется вдовьим камнем .»

Агат преодолевает раздражи¬тельность, злословие. Спасает от сглаза, ядов и многих других напастей. Придает владельцу не только силу, но и красноречие, обостряет зрение, утоляет жажду и даже отвращает бури и ураганы.

Черный агат защищает от опасности, дает власть над злы¬ми силами и, одновременно, ввергает в печаль.

Алмаз дарит добродетель, мужество и победу. На ру¬ке преступника действует против него. Он никогда не приносит пользы тому, кто сам его купил. Алмаз с зеленоватым отливом дает женщи¬не плодовитость, бережет дитя во время беременности и облегчает роды.

Алмаз, имеющий внутри пятна, считается самым несчастливым и ро¬ковым, и его лучше не носить и не дарить.

Алмаз укрощает ярость и сладострастие, дает уверенность и силу. Этому камню приписывали чудодейственные особенности и необы¬чайную силу. Он приносит удачу во всех делах, охраняет от болезней и ран, придает смелость и мужество в бою, бережет от сглаза и злых чар, обеспечивает здоровье, благополучие и долгую жизнь.

Тот, кто носит алмаз, может не бояться ударов молнии, его глаза также за¬щищены от ранений. Во сне камень отгоняет дурные сны.

В качестве талисмана алмаз носят на левой руке или на шее, но оправа не должна препятствовать камню касаться кожи — тогда это усили¬вает его действие. Алмаз имеет благоприятную силу в том случае, если его дарят или он достается в наследство, то есть, когда к обладателю он приходит долгим, но че¬стным путем. В противном случае он приносит лишь большие неприятности.

Бирюза считается одним из самых счастливых камней, ее главное свойство — примирять все враждебное, она прекращает ссоры, устанавливает мир в семье, отводит гнев сильных. Камень дает также достаток.

Повешенная на шею бирюза умеряет сильные кровотечения, облегчает страдания больных. Однако у этого камня есть одно роковое свойство — он при¬носит несчастье людям лживым и подлым.

Если женщина хочет привлечь к себе внимание мужчины, она должна незаметно зашить кусочек бирюзы в его одежду.

«Бирюзе свойственно умирать перед опасностью, а также в руках тяжело больного человека. Если камень в подаренном перстне бледнеет, значит, сердечное расположение дарившего уменьшилось. «

Гранат является символом сердечных чувств, любви и дружбы. Кольца с гранатом дарят в знак доказательства дружбы, памяти, благодарности. Обеспечивает своему обладате¬лю хорошее настроение и веселые и радостные мысли.

«Этот камень считается талисманом влюбленных, его называют также камнем честности . Вместе с тем гранат не очень счастливый камень. Главное его магическое свойство — рождать сильные страстные желания. Часто это оборачивается против их владельца. Говорят, что на руке человека, одержимого страстью, он начинает сильно блестеть, так как наливается его кровью. Особенно много несчастий приносят украденные гранаты.»

Жемчуг заключает в себе негативную силу Луны и очень часто приносит владельцу слезы, утрату иллюзий и надежд. Жемчуг тускнеет от человеческого пота, его мгно¬венно убивают пары кислот.

«Вместе с тем жемчуг способствует благоденствию и долголетию, приносит счастье в дом. Он придает здоровый блеск глазам и охраняет от мук безответной любви, бере¬жет от дурного глаза , дает способность предвидеть будущее. Кольцо с жемчугом охраняет от воров и от нечестных сделок.»

Изумруд способен открывать тайны грядущего и просветлять ум вла¬дельца. Освобождает от тоски, отгоняет дурные сны, спасает от коварства любви, устраняет горе¬сти, спасает от злых духов.

Является могущественным талисманом, целебным для зрения, средством от укусов ядовитых животных. Это камень мудрости, хладнокровия, надежды. Тот, кто постоянно носит изумруд, становится долгожителем, всегда бывает в хорошем настроении. Камень, оправленный в золото, защищает от злых любовных чар, от неверности и лжи.

Чтобы укрепить память и обострить зрение, изумруд носят на шее. Оправленный в золото, он бережет от заразных болезней, чар любви и бессонницы. Юно¬шей и девушек в прошлом заставляли носить изумруд, чтобы он оградил их от разврата и защитил целомудрие. Считается, что сны человека, носящего изумруд, особенно часто сбываются.

Будучи не в силах противостоять лживости и неверности своего вла¬дельца, он раскалывается.

Опал предохраняет от чумы. В качестве талисмана гарантирует успех во всех начинаниях, но только при условии, что его обладатель — человек благородный, сумевший побороть в себе эгоизм и стремление к богатству. А люди непостоянные, с неустойчивым характером должны остерегаться этого камня.

Приносит дар пророчества. Владельцам опалов приписывается уме¬ние воздействовать телепатически на умы окружающих людей.

Людям с расстроенными нервами не советуют носить этот камень. Дарить опал не рекомендуется: он вызывает чувство зависти к да¬рящему.

Опал приводит владельца к черной магии и отдает его во власть Сатаны, если тот только не совсем чист и крепок. Распростране¬но мнение, что он приносит несчастье.

Только те, кто родился в октябре, могут носить опал без всякой опаски. Он полезен для тех, кто страдает влечением к самоубийству и часто впадает в меланхолию.

Рубин на руке благородного и высоконравственного человека ведет к победам и великим подвигам. Он защищает от злых духов и колдовских чар, возвращает утраченные силы, гонит тоску.

Однако рубину свойственно усиливать природную жестокость и, слив¬шись со злым от природы человеком, он превращается в злого рокового демона.

Рубин приносит счастье в любви, и тот, кто хочет достичь взаимности, должен подарить рубин цве¬та пламени своему избраннику.

Камень хранит от молний, наводнений и отравлений ядами. Рубину приписываются свойства останавливать кровотечение, спа¬сать от ран, очищать воздух, зараженный вредными микробами.

Если рубин темнеет — значит, владельцу угрожает страшная опасность.

Сапфир дает силу усталому человеку. Это камень верности, целомудрия и скромности, а также талисман влюбленных и новобрачных.

Камень возбуждает жажду познания, укрепляет память, усиливает благоразумие и рассудительность. Оберегает от клеветы и за¬висти, исцеляет от меланхолии, радует чувства, привлекает милость судь¬бы и симпатии окружающих.

В древности женщина, желая разжечь желание мужчины, держала сапфир над кубком с вином, прежде чем дать выпить.

Сапфир опасен своими пороками. Если в камне есть трещины или пятна, то он способен принести очень большие несчастья. Но и чистый сапфир может стать источником всевозможных бед.

Сердолик предохраняет при землетрясении. Придает коже свежесть, лечит зубную боль, отгоняет злых духов и побеждает черную магию, защищает от недоброжелателей, придает храбрость и помогает в сохранении тайны, смягчает гнев.

Камень способствует также благоприят¬ному отклику другого человека на ту или иную просьбу.

Топаз помогает снискать благосклонность начальства, а также приносит богатство. Это камень-амулет для отправляющихся в дальний путь.

Топаз позволяет увидеть намерения врага, разгадать недоброжелателей и подсказывает верный совет в делах. Укрощает ярость и успокаивает страсти, дарует мужчинам мудрость, а женщинам — плодовитость.