Секреты Жёлтой крысы

Секреты Жёлтой крысы

Крыса — это всегда агрессивность (в хорошем смысле — тоже) и шарм. Крыса находчива, предприимчива, запаслива. Во многих древних мифах ей приписываются магические способности.

Каждый раз Новый год это новая тайна. Что ожидает нас и наших близких? Что ожидать нам от хозяйки года — Жёлтой Крысы? Как получить поддержку и благословение фортуны? Своими знаниями с нами делится эксперт агентства «Фэн Шуй Positive» Татьяна Мизгирёва.

— Татьяна, что такое астрология Фэн Шуй, и чем она отличается от широко известной китайской астрологии 12-ти животных?

— Китайская астрология включает в себя знания о 12-ти животных. Они дополняются различными комбинациями 5-ти элементов – земли, металла, воды, дерева, и огня. Фазы изменения энергии этих элементов имеют определённую цикличность на уровне десятилетия, года, сезона, месяца, дня и даже часа. Всевозможные переплетения и комбинации сочетаний этих 5-ти элементов и 12-ти животных создают всякий раз неповторимый узор, который каждый из нас может чувствовать и проживать по-разному, в зависимости от индивидуального гороскопа. Эта астрология достаточно простая и точная. Но от популярной астрологии 12-ти животных она отличается большей глубиной понимания законов происходящего.

— Какие качества присущи Крысе – хозяйке 2008 года?

— Крыса — это всегда агрессивность (в хорошем смысле — тоже) и шарм. Крыса находчива, предприимчива, запаслива. Во многих древних мифах ей приписываются магические способности. В русских народных сказках маленькая мышка зачастую разрешает серьёзные затруднительные ситуации: например, помогает вытянуть репку. В Буддийском пантеоне есть просветлённый Защитник Дзамбала – божество богатства. В одной руке он держит зонт, из которого сыплется золотой дождь, а в другой крысу, изрыгающую драгоценности. Крыса также очень вынослива и умна.

— Как, согласно астрологии Фэн Шуй Вы могли бы охарактеризовать наступающий 2008 год жёлтой крысы?

— В системе пяти элементов Фэн Шуй, жёлтый или коричневый цвет, связанный с предстоящим годом, символизирует элемент «земля». Поэтому Крыса – «земляная». На китайском компасе Фэн Шуй иероглиф Крысы находится на Севере и представляет стихию Воды. Стихия Земля и стихия Вода находятся в конфликте, так как Земля или почва заболачивают воду, лишают её самого главного свойства – текучести. Это сулит нам неспокойный год. Думаю, что без потрясений и драм человечество в этом году не обойдётся. Вероятней всего могут остро встать вопросы территориальной принадлежности, границ и прочие земельные вопросы. Год Крысы также относится к энергии Ян, а это означает, что всё будет серьёзно. Нас ждут не какая-то там подковёрная возня или внутренние интриги, а заметные широкомасштабные явления.

— А известно ли что в похожий год Земляной крысы происходило ранее?

— Да, это любопытно. Последний раз год Земляной крысы был 60 лет назад, то есть в 1948 году. Вот краткий список событий, который вписал этот год во всемирную историю. Начало Арабо-Израильской войны и образование государства Израиль. Начало 10-ти летней гражданской войны в Кубе. Под натиском СССР подписали договор о «Дружбе и согласии» Румыния, Венгрия, Чехословакия, Болгария. СССР вбил клин между Берлином и Западной Германией. Генеральная Ассамблея ООН приняла всеобщую декларацию Прав человека – важнейшее событие для всего мира. Исследователь биолог Альфред Кинсл издал книгу – «Сексуальное поведение самца человека», это событие по силе общественного резонанса сравнивали с эффектом взрыва атомной бомбы!

Секреты Жёлтой крысы

Источник: Агентство «Фэн Шуй positive»- Да! Этот список навевает сложные эмоции, ведь всем так хочется покоя, радости и мира!

— Наша жизнь находится полностью в наших руках. Каждый, на мой взгляд, должен искать и открывать гармонию внутри себя и стараться делать всё, что может для собственного позитивного развития на благо всех. Тогда и мир вокруг станет лучше.

— Есть ли у Вас какие либо рекомендации из области Фэн Шуй на следующий год?

— Постарайтесь не делать ремонт в южной части квартиры, дома или офиса, участка. На Юге в 2008 году будет господствовать годовая «звезда болезни». Если она потревожена, то приносит много неприятностей. Это касается только тех помещений, где мы живём или работаем. Самым стабильным, процветающим направлением будет Юго-запад. Самые лучшие направления 2008 года – это Восток и Юго-восток. Если вы въедете в дом, квартиру или офис, в которых главный вход находится в этих секторах, то Вас ожидает большая Удача!

— Есть ли в Фэн Шуй специальные рекомендации как проводить праздники и, в частности, новый год?

— Фэн Шуй больше связан с созданием счастливых мест обитания и работы. Но, поскольку эта наука родилась в Китае, то её невозможно отделить от китайской культуры. У древних китайцев Новый год длился непрерывно 20 дней, причем, каждый день был посвящён определённому ритуалу. Таким образом, осуществлялась постепенная настройка будущей жизни человека, семьи, общества на могущественные и гармоничные ритмы вселенной. Для этого, с самого начала люди очищали свои жилища от всего старого, сломанного и ненужного, выбрасывали или отдавали нуждающимся, для того, что бы в их жизнь могло прийти что-то новое. Потом писали на бумаге отчёт Нефритовому императору – верховному небесному правителю. Отчёт заключал в себе все хорошие дела и события, которые произошли за прошедший год в жизни человека. Такое своего рода персональное подведение итогов. После осмысления всего написанного, бумага сжигалась и таким образом, «отсылалась по небесной почте». В доме, в дверях вывешивались символы пяти видов блага: долголетия, счастья, плодовитости, уважения и богатства, для приглашения этих желанных явлений в жизнь семьи. Первую половину празднования проводили внутри семьи. Поминали предков, делали им подношения, в том числе и символические жертвенные деньги. Готовили очень много еды, на несколько дней вперёд. Во время приготовления праздничной еды строго запрещалось вести непристойные разговоры: ругаться или сплетничать. Считалось, что еда впитывает в себя вибрации готовящих её, поэтому всё делалось с добрыми пожеланиями, песнопениями, произнесением молитв и мантр! Как много во всём этом мудрости, не правда ли?!

— С чем связана китайская традиция, очень полюбившаяся россиянами, устраивать фейерверки во время праздника?

— Шумный праздник фонарей начинался только на 15-й день Нового года. В это время происходило буйство всеобщих гуляний, игр, соревнований, театральных и цирковых представлений и веселья. При помощи яркого света, взрывов хлопушек и фейерверков выгоняли и провожали демона Бедности. Так же считалось, что яркие вспышки света освещают дорогу умершим заблудившимся душам и помогают им найти правильный путь в следующие жизни. Буддисты придумали специальный праздник фонарей, когда устраивались соревнования по запусканию змеев самых разных форм и размеров. Зажигалось огромное количество лампад, свечей и фонарей, что символизировало сияние истины учения Будды.

А что же делалось для привлечения богатства?

— Писали свитки с благопожеланиями себе и близким на бумаге и с символами богатства. Эти свитки складывали на алтарь, а спустя какое-то время сжигали. Кроме того, в Китае в древних времен и до наших дней в каждом доме или офисе есть специальный алтарь для бога богатства. Там всегда находятся подношения – шафрановая вода, сладости, благовония. Что бы привлечь богатство способами Фэн Шуй в дом, нужно знать специальные формулы и расчёты. Но всё же, можно просто создать символический «угол богатства» в любом удобном месте, где будут расположены красивые образы процветания и изобилия, кристаллы, свечи, цветы, конверты с письмами, содержащими ваши пожелания и мечты. Это связано с психологией. Таким образом мы наполняем энергией наши желания. Да и вообще подобная затея может оказаться увлекательной и интересной. Стоит попробовать!

— Как, с точки зрения Фэн Шуй, нужно организовать праздничное застолье, какие блюда приготовить и как их подать?

— Китайцы готовили специальные новогодние пельмени в форме песочных часов или перевязанного пополам мешка. Это символизировало единство и гармонию Инь и Ян, мужского и женского начала. Высокие и пышные пирожные из риса символизировали духовное развитие. Красные шарообразные печенья дарили друг другу как символ большой жизненной силы. Приготовленную еду ставили на алтарь перед изображением того, кого почитали. Также во время приготовления использовали знания о 5-ти элементах. Каждому из них соответствует определённый вкус. Дереву – кислый, огню – горький, земле – сладкий, металлу – острый, а воде – солёный. Если готовить пищу, складывая все ингредиенты по очереди, как описано, (причём первым может быть любой из них), то приготовленное блюдо, будет наполнено гармонией и силой всех стихий пространства. Это способствует достижению баланса всех систем организма, здоровья и эмоционального равновесия.

— Ваши пожелания нашим читателям в 2008 году?

— Искренне желаю всем много силы, мудрости, любви и вдохновенья. Больше удачи, хороших друзей и волнующих путешествий. Гармонии в семье и партнёрстве. Изобилия и процветания. Мудрых наставников, большого развития, а также везения всегда везде и во всём!!!

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x