Ленорман: Выбор колоды - Знакомство с колодойВ вводной статье я вкратце писала о структуре колоды Марии Ленорман. Теперь пришло время познакомиться с колодой более подробно.

Начнем с выбора именно вашей колоды. Хотя они все примерно одинаковые, отличающиеся в большинстве случая полиграфией. Но энергетически они все разные, поэтому и необходимо выбрать свою.

Возьмите колоду в руки и закройте глаза. Попробуйте прочувствовать, какие ощущения она вам несет. Давит? Дает ощущение тепла? Покалывания? В каждом случае эти ощущения индивидуальны.

Ощущения могут быть самыми разными: от приятной «неги» в руках до дрожи во всём теле, могут даже выступить слёзы. В этом случае, можете быть уверены, что колода «работает» и вы её чувствуете. Ощущения могут быть и отрицательными. Например, когда колоду хочется отбросить подальше, или когда по телу прошла неприятная волна. Не берите такие карты — кроме неприятностей они (лично вам) ничего не принесут. Если такое повторяется со всеми имеющимися в продаже колодами — идею заниматься прорицанием вам лучше оставить, минимум на полгода.

Бывает, что сразу ощущаешь легкость в работе с картами, а бывает, что  уходит не одна неделя, чтобы наладить с колодой контакт. Я говорю не о неприятных ощущениях, нет, а именно о том, что колода как бы забирает вашу энергию и после общения с ней вы чувствуете себя изнеможденным. И это тоже считается нормально на первом этапе знакомства. Колода, поглощая вашу энергию, настраивается на ваши вибрации и в дальнейшем будет хорошо работать. Постепенно она перестанет поглощать много вашей энергии, хотя немного будет поглощать постоянно.

Итак правило:

С любой колодой необходимо найти контакт!

Вполне может быть, что вы приобрели ее в комплекте с книжкой, описанием. Они обычно продаются вместе с колодой карт. В дальнейшем она вам пригодится как справочный материал, но не более, по мере прохождения курса вы отойдете от нее и приобретете собственный взгляд на любой расклад и любую карту.

Мой курс несколько отличается от приведенных в известной мне литературе и разработан лично мной. Поэтому я бы не перемешивала их между собой и выбрала тот, который подходит вам больше.

Так что пока отложите книгу и внимательно прочитайте мой первый урок. Если что-то будет непонятно, то всегда можно задать вопросы в соответствующем разделе на форуме Сестренки.

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО С ВАШЕЙ КОЛОДОЙ

Вот она, ваша новая подруга, колода карт. Она лежит перед вами. Пришло время с ней познакомиться.

Попробуйте вытащить одну карту наугад, и не глядя в интерпретацию, угадать, что она обозначает. Какие ассоциации она у вас вызывает. Обычно это самая правильная интерпретация. Да, да, не та, которая считается классической, а именно та, на которую натолкнула интуиция.

Рассмотрите подробно каждую карту, прочувствуйте её, окунитесь в её пространство. Не торопитесь. Не стремитесь сделать это за один подход. Если устали — отложите колоду до следующего раза. Пусть она тоже отдохнёт. Чаще всего за один подход вы не сможете познакомиться более чем с двумя, тремя картами. Главное — критерием должна являться усталость. Как только вы почувствовали, что устали от общения с колодой, отложите ее до следующего раза.

Очень хорошо завести тетрадку, куда записывать все ваши ощущения и пришедшие мысли. Это начинает работать подсознание, и посылает вам сигналы в виде ассоциаций с той или иной картой.

Когда я только начинала осваивать карты Ленорман, я записывала все ассоциации, возникающие с той или иной картой. В дальнейшем эти значения накрепко связались с картинкой на карте и использовались в интерпретациях.

Как уже говорилось выше, колода Ленорман представляет собой обычную колоду в 36 карт с нанесенными на нее картинками, изображающими тот или иной предмет или существо.

Также я хотела бы поговорить сегодня о том, что еще понадобиться для гадания.

Прежде всего это свечи. Без них не обходится ни один сеанс гаданий. Они служат прежде всего защитой, создавая вокруг энергетический барьер.

Второе, в чем помогут вам свечи, это в наборе энергии, чтобы работать не на своей энергии, а на энергии огня.

Также они помогут вам настроиться на нужные для гадания вибрации вселенной.

Свечей необходимо иметь много. Для разных гаданий идут свечи определенного цвета. Но об этом мы с вами поговорим в будущих уроках.

Также вам понадобиться скатерть для гадания. Я использую отрез шелковой ткани темно-красного цвета. Предпочтения по цветам у каждого свои, так что можете выбрать тот материал, который по душе вам. Единственным требованием служит то, что материал должен быть натуральным.