Таро: Старшие Арканы - Солнце«Вы достигли высокого уровня сознания. У вас богатая, мудрая душа, и вы знаете теперь, что такое счастье. Вы поняли, в чем ваше предназначение, рассчитались с кармическим долгом и можете теперь и другим помочь в этом».

Папюс

Девятнадцатая карта СТАРШИХ АРКАНОВ называется Солнце.

Приведем описания карты:

Под ослепительно яркими лучами полуденного солнца резвятся на песке мальчик и девочка, взявши друг друга за руки. Они совершенно обнажены, и их веселый, беззаботный смех громко звучит далеко кругом. Возле них видна старая кирпичная стена, местами полуразвалившаяся, местами занесенная песком выше верха. За стеной начинается берег голубого моря, 

спокойного и ясного. Прозрачные волны раскрывают свою тайну: в изумрудной глуби виден коралловый лес, между ветками которого пробираются свежие струйки, тревожа множество разноцветных раковин. На ясном небе вдали виден парус 

остроконечной формы, на светло-оранжевом фоне его под светлыми лучами солнца ясно вырисовываются разноцветные пятна, начиная со светло- желтых и кончая кроваво-красными.

На какие мысли наталкивает вас это описание? Какие ассоциации у вас связываются с этой картой в целом? Все мысли тщательно запишите в рабочую тетрадь.

Только после его выполнения, можно переходить к ознакомлению с классическими трактовками этого Аркана. В противном случае на ваше восприятие повлияет знание трактовки, и подсознание не сможет выдать все образы.

Прочитайте трактовку карты от Хайо Банцхафа:

«Карта Солнца выражает жизнелюбие, радость жизни, теплоту и уверенность в будущем. В нашем сознании она соответствует силам, помогающим обрести ясность, победить опасения и глубокие страхи, преодолеть заблуждения. Кроме того, Солнце олицетворяет юность и такую свежесть чувств, как будто человек заново родился. Это светлая, солнечная сторона жизни. На более глубоком уровне — совет преодолеть свою темную сторону, дать раскрыться нашей солнечной натуре, распознать в себе свое «теневое Я» и вывести его на свет Божий…»

А теперь поговорим о предсказательных интерпретациях и соответствиях.

1. Названия карты:  Солнце, Свет, Повелитель Мирового Огня, Защитник, Невинность.

2. Астрологическая аналогия: Солнце во Льве, то есть большая жизненная сила, красота; роскошь, почести, слава.

3. Гадательные указания:

Профессия: руководитель крупной организации, предприятия, вообще человек, облеченный властью, в том числе отец, муж.

Места: дворцы, роскошные виллы.

Цвет: желтый, золотой.

Металл: золото.

Камень: алмаз.

Растение: дуб.

Животное: лев.

Существа. Дети, братья или сестры Вопрошающего. Близнецы.

Предметы. Золото. Вино, коньяк. Овощи и фрукты. Здоровая пища. Желтый цвет.

Признаки и качества. Здоровье, радость. Плодородие, плодовитость. Праздничность. Теплота.

События и действия. Выздоровление. Брак. Зачатие. Рождение ребенка. Праздник. Удача во всех делах, связанных с домом, семьей и здоровьем.

4. Значение в прямом положении:

Общее значение:  Всегда говорит об исполнении желания.

Ответ на вопросы насчет работы и бизнеса: Стабильный бизнес. Хорошие взаимоотношения с партнерами и в коллективе. Стабильные доходы. Работа – идеальный вариант.

Здоровье: Отличное здоровье. Энергичность, которой делится с окружающими.

Личные отношения: Любовь, дружба, взаимопонимание, Семья, дом, возможность брака, рождения детей. Человек хочет быть вместе с вопрошающим и в первую очередь в духовном плане.

Описание личности: Великодушие, благородство, щедрость, открытость, снисхождение к слабым. 

Капризность, обидчивость; желание быть выше всех, хотя бы формально. 

Желание иметь врага, которого можно периодически побеждать без особых усилий и этим возвышаться в своих глазах и в глазах окружающих.

Совет: Не сидеть в одиночестве, общаться. Находить друзей, сторонников. Подумать о детях, о семье. Довести дело до конца. Предупреждение тоже о хорошем: вдалеке заслуженная награда.

Ответ на вопрос да/нет: Да, даже если остальные карты неблагоприятны.

5. Значение в перевернутом положении:

Общее значение: Хорошо, да не совсем. Неоконченность, незавершенность. Впереди много работы для достижения цели. Достижение цели не так быстро, как хотелось бы. Повседневность, будни.

Ответ на вопросы насчет работы и бизнеса: Обычные дела, которые еще не скоро кончатся. Недоработки, нестыковки с партнерами (не фатальные). Незавершенные дела.

Здоровье: Есть хронические заболевания, не угрожающие жизни. Бесплодие (временное).

Личные отношения: Временные разлуки, споры, размолвки, ничего особенного.

Описание личности:  —

Совет:  Делать что делаешь. Приведи в порядок старые дела.

Ответ на вопрос да/нет:  Желание осуществимо, но есть препятствия (не скоро, или не совсем так, как хотелось бы) «да, но»