Таро: Техника гадания - ПравилаУ каждого таролога существуют свои ритуалы перед каждым сеансом. Но все таки есть некие правила, которых придерживается каждый таролог. Вот о них и будет идти разговор. Именно им учили и меня на курсах предсказательного Таро. А я научу вас.

1. Перед началом любой работы с картами следует помедитировать 5-10 минут. Это позволит вам настроиться на тонкие вибрации. Медитировать лучше на какой либо Старший аркан.

2. Перед началом работы следует очистить себя от посторонней энергетики (в идеале принять душ в течении 10-15 минут,  но если условий нет, можно просто вымыть руки) и колоду (каждая карта проносится над зажжённой свечой) и  предыдущей информации, иначе расклад может получиться неточным.

3. Обязательное условие выполнения любого  расклада — тишина. Как альтернатива, тихая медитативная музыка. Но посторонние звуки, такие как шум улицы, телефонные звонки, недопустимы.

4. При проведении сеанса предсказания необходимо  использовать свечи. Традиционные цвета свечей: при гадании по любовным вопросам — красный,  по денежным — зелёный, по вопросам неприятностей (порча, сглаз, ссоры и т. д.) —  чёрный. Универсальной свечой является белая и красная, они подойдут для любого расклада.

5. Никто, кроме вас, не имеет права пользоваться вашей колодой. Ваша колода, только ваша. Максимум, что можно, дать клиенту снять колоду. Но не тасовать или держать в руках.

6. Необходимо чётко сформулировать вопрос и принять ответ, каким бы он ни был. Из-за несоблюдения этих двух вещей, как правило, и возникают основные проблемы.

—  Если вопрос сформулирован неточно, ответ будет таким же. Поэтому лучше не только подобрать словесную формулировку, но и мысленно погрузиться в ситуацию, которая этот вопрос породила.

—  Часто человек подсознательно не хочет увидеть неприятный для него результат. В таком случае карты не скажут ему правды. Нет смысла спрашивать карты об одном и том же дважды: расклад не будет иметь силы. Перегадывать можно только спустя некоторое время (оно зависит от срока действия расклада), но чаще только тогда, когда какие то моменты, освященные в раскладе, начнут происходить. Вот тогда можно перегадать, для уточнения.

7. Если того, кому гадают, интересует информация о другом человеке, лучше иметь его фотографию. Она кладётся под одну из свечей или между. Я кладу между двух свечей, перед собой, во главе расклада.

8. Мужчины берут карты правой рукой, женщины — левой.

9. Во время гадания нельзя перекрещивать руки и ноги.

10. Если вы не можете истолковать расклад, признайтесь в этом. Лучше сказать:»Я не знаю», чем соврать, ведь речь может идти о жизненно важном для человека вопросе.

11. Иногда случается, что выпадают карты, полностью противоречащие друг другу. Это может означать, что в голове спрашивающего либо таролога (либо того и другого) творится полный бардак, нет сосредоточения. Лучше отложить Таро до того времени, пока мысли и эмоции не придут в порядок.

12. Значение расклада всегда можно проверить, сделав дополнительный расклад.

13. Иногда колода действительно отказывается работать. В этой ситуации я советую очистить каждую карту над свечой и отложить колоду минимум на неделю, восстанавливать энергетику.

Здесь я привела только главные правила. Существует же их намного больше, многие создают для своей работы свои собственные. Со временем они появятся и у вас. А пока пользуйтесь этими и набирайтесь опыта.