Талисманы, амулеты, оберегиКак стать богатым и счастливым?

Почему одним все время везет, а у других всегда карман с дырой, несмотря на усердный труд?

Такими вопросами задавались еще наши далекие предки. С древних времен люди пользовались предметами, с которыми они связывали надежды на счастье, удачу, защиту от болезней, ран, злых людей… Их называли амулетами, талисманами, в России — оберегами. Загадочный феномен талисманов встречается практически во всех культурах. А причина его возникновения спрятана где-то глубоко в человеческой душе.

Большинство ученых склоняется к мнению, что вера в амулеты и талисманы началась одновременно с появлением «человека разумного». Знания, с помощью которых талисманы создавались и создаются посвященными, скрыты от нас в переплетении знаков, фигур, надписей и символов. Больше всего наши предки боялись «дурного глаза». Посмотрит человек таким взглядом, и счастье исчезнет. Главным считалось, чтобы «дурной взгляд» наткнулся на что-то острое.

Эллины для этого использовали обыкновенную иглу. В Неаполе к дому прикрепляли два рога. Люди даже выращивали специальную разновидность кактуса с длинными иголками. 

От болезней употребляли другие амулеты и талисманы. Так, на Руси в пустой грецкий орех сажали паука. Вместе с ним должен был иссохнуть и демон болезни. Чехи ловили трех пауков, зашивали их в мешочек и вешали его на больного лихорадкой. Тот бежал к реке и швырял мешочек в воду. Одним из наиболее почитаемых талисманов в Древнем Египте считалось изображение жука-скарабея.

В средние века свои талисманы имелись едва ли не у всех городов Европы! А Константинополь даже имел титул «прекрасно хранимого» — там было собрано 306 различных талисманов. В их числе обелиск из красного камня, дракон с тремя головами, а также обереги от неприятельских кораблей, для удачи в рыбной ловле и многие другие…

Так что же такое сам талисман? Это изделие, наделенное магической силой, которую он должен представлять. Талисманы можно изготавливать практически из любого материала: дерева, камня, бумаги, драгоценных металлов и т. д. У каждого специалиста по изготовлению талисманов свои уникальные методы, но главное, чтобы талисман давал человеку желаемое, оберегал и помогал. Многих интересует вопрос: как случилось, что эти языческие проявления сохранились до наших дней? Все довольно просто: талисманы всегда выполняли возложенную на них задачу, поэтому их не смогли вычеркнуть из людской памяти, хотя и очень старались.

Талисман — вещь крайне личная, это то, что всегда с собой носишь, и лучше никому его не показывать и уж тем более не давать в руки другим людям. И еще: не мешайте талисману работать постоянными мыслями, когда же будет результат, полностью доверьтесь ему и будьте спокойны. Часто люди задаются вопросом: «Можно ли самому сделать талисман?». Можно, но для этого вам придется потратить многие годы на изучение хотя бы азов магии, а счастья хочется уже сегодня. Лучше всего за талисманом прийти к специалисту. Вам же не придет в голову управлять самолетом только для того, чтобы перелететь в другую страну? Так и здесь. И потом, время у нас самый дорогой ресурс и стоит ли тратить годы жизни на то, что для вас сделают за несколько дней? Плюс к этому надо четко понимать, какой именно талисман подойдет лично вам. Если вы думаете, что выбрать для себя амулет или талисман проще простого, ошибаетесь.

Вообще-то считается, что не столько мы выбираем талисман, сколько он нас. Не случайно специалисты утверждают: нет такого талисмана, который мог бы служить одновременно нескольким людям. Кого-то он признает, к другому относится довольно прохладно, а иного и вообще знать не желает: не только не помогает ему, но и вредит. Есть и такие люди, которые считают, что им не нужен талисман, потому что у них и так все хорошо получается, без всяких там магических сил. Что ж, выбор всегда за вами, но позвольте заметить: именно благополучным людям талисман необходим, потому что вы уже достигли определенных высот в жизни и надо не только приумножить, но и, что не менее важно, сохранить достигнутое благополучие!

А у нас, как известно, чем человек везучей, тем больше завистливых взглядов, подобно ядовитым стрелам, летят в его сторону. Прискорбно, но чаще завидуют именно успешным людям, и это вполне логично, никому и в голову не придет завидовать больному нищему, верно? С научной точки зрения никто так и не объяснил, почему человеку помогают эти магические предметы — талисманы. Но если вы хотя бы раз в своей жизни испытали всю силу и мощь талисмана, уже никогда не откажитесь от этого доброго и сильного помощника.