Личные шаманы мировых звезд слетаются на Байкал

На байкальский полуостров Ольхон съехались шаманы со всего света. Этот маленький кусок суши станет на два денька — 1 и 2 августа — энергетическим центром представителей древней религии населения земли. Столько шаманов, знахарей и чернокнижников сразу не собирались никогда и нигде в мире.

На Ольхоне пройдет съезд шаманов и ученых, изучающих шаманизм как научное явление.

— Сибирские шаманы и до этого собирались на Ольхоне раз в год, — поведал L!FE.ru известный шаман и ученый-востоковед Валентин Хагдаев.

— Но в этом году съезд в первый раз заполучил интернациональный статус — ожидают приезда самых именитых шаманов из Монголии, Китая и из других государств.

Еще огромным ажиотажем сопровождается шаманский съезд посреди туристов. Люди движутся на Ольхон со всех концов Рф и из-за границы. Туристы из Южной Кореи, Китая и Монголии приезжают целыми автобусами, а у парома, перевозящего на полуостров гостей и участников съезда шаманов, скопилась большая очередь из машин.

Ольхон

Полуостров Ольхон избран для шаманского съезда неслучайно — это святое место для коренных народов Сибири.

— Конкретно на этом полуострове в древности прятались от гнева Чингисхана татарские шаманы, — разъясняет Валентин Хагдаев. — С того времени мы, шаманы, считаем его сакральным местом. Тут энергетика просто обезумевшая, ее чувствуют все, не только лишь шаманы. Потому на Ольхон стремится попасть масса людей. Но с стародавних времен дам и малышей на Ольхон не пускали — на это существовал серьезный запрет. Энергетика этого места могла навредить детям либо спровоцировать утрату грядущего малыша дамами. Потому мы всегда предупреждаем туристов и в первый раз попавших на Ольхон людей, чтоб они прислушивались к старой вере нашего народа и не вредили природе острова.

Камлание

Утром 1 августа на Полуострове Ольхон пройдет общее камлание — шаманы будут вызывать духов. Такое сакральное действие обладает несусветной силой. Шаманы будут просить у высших сил добра и благоденствия всем людям и убеждены, что будут услышаны.

— На данный момент, намедни предсказуемого нового витка экономического кризиса, шаманы попросят у духов того, чтоб его последствия не были для людей трагическими, будут молить отвести неудачу, — гласит Валентин Хагдаев. — В трудные времена люди из различных государств различного исповедания обращаются к шаманам за помощью. И помощь приходит.

Звезды

Многие именитые люди обращаются за помощью к шаманам. Валентин Хагдаев, к примеру, предсказал будущее величавой спортсменке Алине Кабаевой.

В 2005 году на Байкале отдыхала главный тренер сборной Рф по гимнастике Ира Винер. Тогда она в первый раз и услышала о именитом шамане.

— Ира Александровна приехала ко мне в гости, мы гласили около часа, — вспоминает Валентин Хагдаев. — Я говорил ей о шаманах, о шаманизме, показал древнейшие шаманские способы релаксации. А позже через месяц она звонит мне и гласит: «У нас в июле-августе пройдут тренировочные сборы в Греции. Я оформляю ваши документы, чтоб вы поехали с нами и помогали нашей сборной». И после каждой тренировки я дискутировал со спортсменками, помогал им расслабиться. Алишер Усманов предоставил женской сборной по художественной гимнастике свою шикарную яхту для прогулок, мы катались по Ионическому морю. Алина Кабаева тогда дружила с Яном Абрамовым, который позже стал супругом певицы Алсу, она мне произнесла: «Я собираюсь лететь к другу в Америку». Я тогда не стал ей гласить, что не вижу у их общего грядущего, но все другое поведал: «У вас будет очень счастливая женская судьба с другим мужиком, родятся малыши, вы будете очень счастливы». Она такая хохотушка, выделялась посреди всех женщин собственной открытостью. Мои слова Алина восприняла очень близко к сердечку, с серьезностью.

Посреди тех, кому помогал шаман Хагдаев — Анатолий Чубайс, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, певец Иосиф Кобзон, ассистент Президента Рф Сергей Ястржембский.

Анатолий Чубайс через полгода после личной встречи подарил шаману Валентину Хагдаеву новый квадроцикл.

— Оказывается, у Анатолия Борисовича такое правило: на собственный денек рожденья он не ожидает подарков для себя, а напротив, дарует от себя подарки людям, которых считает своими друзьями, — поведал Валентин Хагдаев. — И через полгода после нашей встречи он прислал мне квадроцикл.

— А с Иосифом Кобзоном мы повстречались на свадьбе в Агинске два года вспять, — продолжает Хагдаев. — Он в Госдуме представляет Агинский округ. Я держал речь на чистом бурятском языке, и Кобзон ни 1-го слова не сообразил. Но произнес: «Мне очень понравилось, какими рукоплесканиями повстречали этого юного старейшину. Но если он старейшина, я тогда глубочайший старик!»

Личные шаманы мировых звезд слетаются на Байкал

Личные шаманы мировых звезд слетаются на Байкал