Арабские магические обычаи

Другие колдуны, владевшие магическими словами, талисманами и заклинаниями, собрали несметные сокровища в больших пещерах и стали специфичной оккультной элитой, правившей целым миром.

Арабо-исламская мистика развивалась рука об руку с арабской цивилизацией. 1-ые халифы Сирии, Испании и Египта перевели на арабский язык огромное количество римский, греческих и других источников. В именитых институтах Кайруана, Кордовы и Багдада суровые исследователи изучали медицину, магию и алхимию.

Иудейские и халдейские волшебные верования подвергались кропотливой проверке.

Во всем следуя Корану, арабские мудрецы считали, что неважно какая форма магии является бесспорной силой. Один из узнаваемых арабских философов Ибн-Хальдун разделял магию на два типа: «незапятнанная» мистика и талисманы.

«Незапятнанная» мистика — это сила, которая исходит изнутри колдуна без посредников и помощников. «Незапятнанным» колдунам нет необходимости заклинать духов. Этот колдун располагает манна-ашей — неистощимой оккультной силой, которая не является ни хорошей, ни злой и всегда находится в распоряжении колдуна. При магии второго типа, нареченной «талисманной», адепт вступает в контакт с наружными силами и употребляет их.

Благодаря насыщенной умственной деятельности, направленной на исследование разных оккультных систем, появилось неописуемое количество талисманов и других чудодейственных предметов.

Талисманы изготавливались в строго определенные деньки и обладали символической способностью подчинять духов. Люди, стремящиеся посеять вражду, изготавливали талисман квадратной формы в период, когда Луна находится в созвездии Овна. Круглый талисман, сделанный в то же время, поможет найти клад. Путники берут с собой в дорогу треугольный металлический талисман со словом ALCHATAY и черным знаком Тельца, который излечивает многие заболевания. ATHANNA, сделанная из сплава железа и меди в виде полумесяца и увенчанная знаком Близнецов, помогает осаждающим. Этот талисман также употреблялся и «темной» мистикой для истребления урожая и мщения. ALDIMAH, имеющий ту же форму, что и предшествующий талисман, приносит любовь и дружбу.

Все знаки нужно было писать темными чернилами на листе белоснежной бумаги, который всюду носили с собой. Когда Солнце либо Луна войдут в соответственное зодиакальное созвездие, проявятся сокрытые характеристики того либо другого талисмана, который принесет пользу его обладателю.

Арабская мистика очень богата знаками. Арабские чародеи часто пользуются классическими атрибутами волшебника: пентаграммами, Печатью Соломона и Щитом Давида, Глазом Гора и Ладонью Бога Луны.

Особенное отношение у арабов и к свастике. Они веруют, что сама форма свастики, древнего знака солнца и жизни, обладает особенной силой. Если эту форму на уровне мыслей наделить дополнительным значением, её сила удвоится, а если колдун даст свастике дополнительный 3-ий смысл — сила умножиться втрое.

В арабской работе XVII в. «Tilism wa’l Quwwa» («Сила и талисманы») эта теория получила предстоящее развитие. Анонимный создатель пишет, что христиане выбрали собственной символом символ Креста, который еще в глубочайшей древности служил символическим изображением Солнца. По словам ученого, Крест «содержит внутри себя характеристики особенного рода, о которых мы не имеем ясного понятия». Этот знак обладал волшебной силой за длительное время до распятия Христа. После распятия он заполучил дополнительную функцию, и сила его удвоилась. «То же самое можно сказать и о свастике».

fund-intent.ru