Тайна хрустальных черепов

Они считают, что артефакт может быть только частью сокровищ, некогда принадлежавших самому кровавому функционеру в фашистской Германии.

Череп, который весит в районе 9 кг, был найден в доме престарелой пенсионерки, некогда женатой на высокопоставленном офицере СС, и на данный момент находится у швейцарского журналиста Лючка Бургина, который заявил изданию Daily Mirror: «Я на 99 процентов уверен, что это один из черепов цивилизации майя, но нам нужна ясность, и для установления его подлинности будут проведены все нужные процедуры».

Гиммлер, как понятно, был одержим старыми легендами и легендами, веровал в переселение душ (реинкарнацию) и нередко «общался» с призраками издавна погибших гениев прошедшего. Он считал себя новым воплощением то сказочного короля бриттов Артура, собиравшего вокруг себя рыцарей «круглого стола», то короля Генриха I, дух которого типо являлся ему и давал указания.

Вся идеология руководимого им СС базировалась на черном культе. Так, к примеру, весной 1942 года три альпиниста-эсэсовца взобрались на Эльбрус, священную гору арийцев. Там они сделали ряд волшебных ритуалов и водрузили знамя со свастикой. Все это совершалось с одной целью — установить власть над стихиями.

Свою родословную новоявленные «властители мира» выводили от знаменитых гигантов — родоначальников арийских народов. Для поиска следов этих гигантов, также хрустальных черепов и Святого Грааля, дающего его владельцу власть над всем миром, Гиммлер финансировал бессчетные экспедиции в духе приключений Индианы Джонса во все концы света, во время которых германские ученые находили подтверждения «превосходства» арийской расы

Кстати, английские специалисты к выходу последнего на сей день, 4-ого кинофильма о приключениях доктора археологии Индианы Джонса, охотящегося за хрустальными черепами (чтоб предупредить конец света), приурочили разоблачительную публикацию.

По их воззрению, обнаруженный в первой трети XX века в тропических зарослях Английского Гондураса и лежащий сейчас в Музее американских краснокожих в Нью-Йорке хрустальный череп, именуемый еще «Черепом смерти», является качественной подделкой!

Исследователи говорят, что череп изготовлен из цельного кусочка горного хрусталя с очевидным применением сверлильного станка, а у представителей старых цивилизаций схожей техники быть не могло. Потому индейская древность по сути сделана, максимум, в XIX — XX веках.

Но это только одна из точек зрения ученых на происхождение «Черепа смерти». Есть и прямо обратные выводы.

«Те, кто его высек, не имели ни мельчайшего представления о кристаллографии и совсем игнорировали оси симметрии. Он неизбежно был должен развалиться при обработке. Окаянная штучка просто не должна существовать на свете».

К такому заключению пришел эксперт-минералог из компании «Хьюлетт-Паккард», также исследовавший «Череп смерти».

ПОДАРОК Неизвестной ЦИВИЛИЗАЦИИ?

А начиналась эта история в 1927 году, когда британский археолог Ф. Митчелл-Хеджес осматривал руины храма индейского племени майя в старом городке Лубаантум. В один прекрасный момент он случаем направил внимание на сверкнувший на солнце предмет, сокрытый под слоем пыли. Как оказывается, под расколотым алтарем находился череп, умело высеченный в истинную величину из кусочка горного хрусталя и кропотливо отполированный.

Митчелл-Хеджес решил, что череп принадлежит индейцам, и передал его вождю местного племени. Но тот обходительно отказался и возвратил археологу находку типо в символ собственной признательности и дружбы. Потом, правда, выяснилось, что краснокожие считали этот череп окаянным и не захотели оставлять его у себя.

При осмотре хрустального черепа Митчелл-Хеджес узнал, что местами в нем просвечиваются дымчатые пятна и мелкие «шарики», как будто пузырьки воздуха, а детали, даже мелкие, выполнены со скрупулезной точностью. Все совместно это присваивало находке весом 5 кг 180 граммов, имеющей высоту 18 см, а ширину и глубину-13 см, поразительный вид чего-то живого. И не просто живого, а темного, рокового! Это событие и послужило поводом для неких исследователей именовать находку «Черепом смерти».

Возвратившись в Великобританию и засев за архивы, Митчелл сделал вывод, что хрустальная находка игралась немаловажную роль в религиозных ритуалах майя. Это был один из числа тех самых черепов, о которых упоминалось в старых преданиях краснокожих Центральной Америки.

Жрецы майя часами всматривались в их, совершали жертвоприношения и волшебные ритуалы, прося о смерти собственных противников и пытаясь при помощи этих магических предметов выяснить будущее или услышать предсказание.

Искусствовед-реставратор Фрэнк Дорланд, исследуя поверхность черепа под микроскопом, установил, что все его части высечены из одного, целого кусочка хрусталя без внедрения железных инструментов. В принципе, это само по себе умопомрачительно, потому что хрусталь по шкале твердости минералов уступает только топазу, корунду и алмазу.

По воззрению Дорланда, отполирована поверхность черепа и его деталей была при помощи кремниевого песка и кварцевой крошки, приготовленной в виде пасты, и на полировку всей поверхности и деталей черепа ушло более 300 лет!

Но поверить в это достаточно тяжело. Навряд ли жрецы майя в протяжении нескольких сотен лет занимались созданием культового предмета, пусть даже владеющего рядом волшебных параметров. Вероятнее всего, «Череп смерти» достался им от представителей другой цивилизации, более сильной и поболее развитой, которая, ко всему иному, обладала и технологией ускоренной обработки хрусталя. Что это была за цивилизация? Об этом остается только догадываться.

ОКНО В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР

Нижняя челюсть «Черепа смерти» подвижно закреплена в полированных гнездах, при этом, как установил Фрэнк Дорланд, она вырезана из такого же кусочка хрусталя, что и остальной череп. Если череп свободно подвесить в воздухе, то довольно малозначительного воздушного потока либо колебания, и челюсть начинает двигаться, создавая иллюзию людской речи.

Не считая того, если под череп поместить свечу, то система линз и призм принудит заблестеть глазницы, а потом из их начнут лупить тонкие лучи света!

Воистину неописуемым является и воздействие «Черепа смерти» на людей, которые с ним соприкасались. Череп обладает некоторыми загадочными качествами, природу которых ученые найти пока не в состоянии.

К примеру, согласно показаниям бессчетных свидетелей, лоб черепа время от времени заволакивается белоснежным туманом, в каком поначалу становится приметным некоторое движение, а позже начинают появляться картины грядущего и прошедшего.

Время от времени от черепа исходит странноватое желтое свечение, схожее на кольцо света, окружающее луну в светлую ночь. У исследователей, в протяжении долгого времени находившихся рядом с черепом, наблюдались нервные расстройства, обострение чутья, зрительные и слуховые галлюцинации. Череп действует гипнотически даже на скептически настроенных людей.

Многие говорят, что, находясь в одном помещении с «Черепом смерти», ясно слышали «перезвон малеханьких серебряных колокольчиков, тихий, но очень четкий», также «шепот, и пение нескольких голосов на неведомом языке».

Смотря на череп, люди лицезреют в нем «другие черепа, высочайшие горы, странноватые лица, разные большие изображения, похожие на летающие тарелки».

Особо интересуются «Черепом смерти» разные колдуны и сатанисты. Так, в один прекрасный момент к Фрэнку Дорланду, у которого в то время находился череп, пришел небезызвестный основоположник Церкви Сатаны Антон Лавэй и заявил, что череп был сотворен самим сатаной, и как следует, принадлежит Церкви Сатаны. Ученый в ответ мягко указал сатанисту на дверь, на что тот, правда, никак не отреагировал.