Они могут заглянуть в прошлое и снять его!

Они могут заглянуть в прошлое и снять его!

В Воронеже уже не первый год работает Комитет по изучению аномальных явлений. Двенадцать лет подряд экспедиции под руководством его председателя Генриха Силанова отправлялись для исследований. Зафиксировано и описано немало такого, что выходит за рамки привычного, требует каких-то нетрадиционных объяснений.

Особенно интересны результаты экспериментов по изучению явления, названного Силановым «памятью поля».По его гипотезе ни живые существа, ни другие предметы не исчезают с поверхности земли бесследно — они остаются «записанными» в особом спектре электромагнитных излучений земной коры. При определенных условиях излучения настолько сильны, что становятся доступны чувствительной фотопленке. Так, на многочисленных фотографиях, сделанных в районе Хопра, на фоне реальной обстановки нынешнего поля видны очертания людей, животных, предметов, которых в момент фотосъемки просто не было и не могло быть на этом месте. Например, фотографируется река в вечернем освещении, совершенно безлюдная, а на снимке видна лодка с гребцом. На берегу — тополь с обрушенным от старости верхом, этакое дерево-обрубок. На фотопластинке, сделанной кварцевой оптикой, над обломанным стволом отчетливо видна пышная крона. Снимается лесная поляна — и среди веток, травы, всего того, что видно и невооруженным глазом, на фотографии выступает знакомое лицо художника Владимира Севастьянова, который за два года до съемок принимал участие в экспедиции. Его палатка стояла как раз на этом самом месте.

Иногда удается «поймать» изображения более отдаленных времен. На одной из полян виден сидящий в окопе солдат. Хорошо различимы автомат, каска, саперная лопатка, рядом на земле очертания серпа и молота. Может быть, брошенный флаг? А вот на снимке у берега реки — танк старой конструкции, похоже, времен гражданской войны. Известно, что в этих краях в 1921 году части Тухачевского воевали с применением танков против повстанцев Антонова.

Изображения минувшего на снимках не всегда отчетливы, чаще размыты, «призрачны». Иногда удается быстро и уверенно определить фигуру сидящего человека, морду зверя, силуэт машины или палатки с натянутой рыболовной сетью. Иногда же все кажется лишь игрой светотеней, фантазией визионеров.

— Понимаю ваши сомнения, — говорит Генрих Силанов. — На качестве снимков сказывается как несовершенство нашей аппаратуры, так и степень энергетического возбуждения поля, на котором «записана»память. В ходе последних опытов мы отрабатывали приемы искусственного возбуждения посредством технических приборов, совершенствуем и методы фотосъемки. В принципе возможны открытия. Представьте себе, станет доступным заглянуть в прошлое, воочию увидеть запечатленными на видеопленке события минувших веков, далеких предков. Воистину все тайное станет явным.

Нынешнюю, 13-ю по счету, экспедицию «Хопер» энтузиасты хотят посвятить углубленному, более квалифицированному изучению «памяти поля». Вместе с экспедицией в район Хоперской аномальной зоны готовится выехать корреспондент «Века» в Воронежской области. Нас ждут сенсации?

Источник: ufolog.ru

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x