Пять теорий, возможных в путешествии во времени

Много уже было написано о том, как теоретически, космический аппарат может быстрее скорости света попасть из одного пространства в другое. Это значит, что корабль прибудет в нужную точку, быстрее, чем луч света. Такой способ перемещения не нарушает так называемых универсальных ограничений скорости, так как космический корабль не может сам двигаться быстрее луча света. С помощью «кротовых нор» можно сократить путь не только во времени, но и в пространстве. Какие еще на сегодняшний день существуют теории путешествий?

5. Машина времени на основе цилиндра Типлера

Чтобы воспользоваться данным методом, необходимо будет покинуть Землю на космическом аппарате и направиться к месту вращения цилиндра в космосе. При приближении к нему, кораблю нужно будет несколько раз облететь его, а затем вернуться обратно на Землю, таким образом, вы попадете в прошлое. Насколько далеко вы уйдете в прошлое, будет зависеть от того, сколько витков вокруг цилиндра вы совершили. Даже при том, что вам будет казаться, что время не изменилось, пока вы крутитесь вокруг цилиндра, за границей искаженного времени, вы непрерывно будете перемещаться в прошлое. Это как подниматься по винтовой лестнице, совершая полный круг, вы постоянно будете оказываться на ступеньку ниже.

4. Вакуум пончика

К такому мнению склонен Амос Ори, работающий в Израильском технологическом институте Хайфы. По его мнению, пространство может быть скрученным в целях создания поля гравитации, которое по своему виду напоминает пончик. Вокруг так называемого пончика, гравитационное поле образует круги, в котором время и пространство становятся крепко закрученными. Стоит отметить тот факт, что это сводит на нет какую-либо необходимость в гипотетической экзотической материи. По словам Ори, математика показывает, что через каждые равные промежутки времени, внутри этого пончика образовывается машина времени. Нам нужно, только попасть туда. В теоретическом плане, можно отправиться в любой момент, как была создана машина времени.

3. Экзотическая материя

С точки зрения физики, данная материя отличается от нормальной материи тем, что обладает некоторыми «экзотическими» свойствами. Так как путешествие во времени является нефизическим явлением, физики считают, что тахионы (частицы, скорость света для которых является состоянием покоя) не существуют вовсе, или же не могут контактировать с нормальной материей. Но, в тот момент, когда масса (экзотическая материя) и отрицательная энергия начинают скручивать время и пространство, становятся явью все невероятные явления. Сюда входят, норы (червоточины), выступающие в роли туннелей, которые соединяют различные участки вселенной. А также, машина времени, с помощью которой можно отправиться в прошлое; варп-двигатель, при помощи которого можно двигаться быстрее света.

2. Струны космоса

Это явление осталось со времен образования вселенной, и представляет собой топологические дефекты в ткани времени и пространства. Теоретически, при их помощи может возникнуть поле замкнутых времени подобных кривых, которое позволит совершать путешествие во времени. По мнению некоторых исследователей, так называемые «космические струны» можно задействовать в строительстве машины времени. Например, если света две такие струны близко друг к другу или одной струны с черной дырой, то теоретически можно создать так называемый массив «замкнутых времени подобных кривых». Если на космическом корабле расчертить «восьмерку» вокруг двух космических струн, то по теории можно оказаться где угодно.

1. При помощи черной дыры

Невероятное влияние на время оказывает черная дыра, которая замедляет его так, как не может замедлить ничто другое в галактике. Это является машиной времени, созданной природой. Если наземное агентство управляло бы миссией облета вокруг черной дыры, то это облет составил бы 16 минут. Для людей, которые находились бы на корабле, время бы тянулось очень медленно. Намного медленнее, чем на нашей планете. В целом, время для команды замедлилось бы в два раза. Они переживали бы только восемь минут, за каждые 16.