Школа телепатии

Школа телепатииЧитать чужие мысли может практически любой человек.

Принято считать, что парапсихологические способности — это привилегия избранных. Одни, мол, рождаются с ними, а другие — без них, вот и все. Нет, все мы — немного телепаты.

Каждый человек хотя бы раз в жизни пережил телепатический контакт. Чаще всего спонтанная телепатическая связь возникает между близкими родственниками: родителями и детьми, братьями и сестрами.

Экстремальные ситуации

Зачастую телепатические «каналы» включаются в критические моменты. Когда матери Николая Островского сообщили, что ее сын скончался, она уже знала об этом. Эстонка, живущая в Тарту, поехала навестить отца, лежавшего в больнице в Таллинне. Ему стало лучше, дело шло к выписке. Женщина, успокоившись, вернулась домой. А три дня спустя вдруг явственно услышала голос отца: «А дочь приехать не успеет…» На часах было 9.15. На следующее утро позвонил брат, сообщил, что отцу хуже, но сестра уже знала, что он умер. Позже мать этой женщины рассказала, что ровно в 9.15 ее муж произнес ту самую фразу. Это оказались его последние слова.

Сверхчувственная связь возникает не только между кровными родственниками, но и между людьми, которые долго живут вместе: супругами, возлюбленными, близкими друзьями.

С Софьей Архиповой из Свердловской области в 1942 году произошел загадочный случай. Вернувшись с работы, она уснула в кресле и увидела во сне телеграмму от мужа, находившегося в военной школе. В телеграмме говорилось, что его сегодня отправляют на фронт. Женщина тут же собралась и поехала в Свердловск, где жила ее дочь, чтобы оттуда отправиться к мужу.

Они с дочерью уже собирались ехать на станцию, когда кто-то постучал в дверь. На пороге стоял муж Софьи. Он спросил дочь: «Мама здесь? Я так и знал!» Оказалось, что он действительно написал жене телеграмму, но решил не отправлять ее, так как боялся, что Софья не успеет ее получить. И все же он почувствовал, что она получила его послание, и по какому-то наитию зашел к дочери.

Близкие люди обычно «чувствуют» друг друга. У молодой женщины, чей жених заболел раком, начали проявляться те же симптомы, что и у него. Когда провели медицинский осмотр, оказалось, что она абсолютно здорова. Женщина постоянно думала о состоянии своего жениха, о том, как ему больно, как он страдает, потому со временем стала ощущать его боль как свою собственную.

Производственная необходимость

Феномены телепатии и ясновидения носят довольно разносторонний характер. Как правило, люди пользуются своими «сверхъестественными» способностями в повседневной жизни, только когда перед ними стоит какая-то важная проблема, требующая максимальной концентрации внимания.

Инженер, руководивший строительными работами на железной дороге, не всегда имея возможность связаться с подчиненными ему рабочими по телефону, решил эту проблему так: сказал, что в случае необходимости будет посылать им мысленное сообщение, и, как только они почувствуют, что получили его, должны позвонить ему. И это сработало! Инженер сэкономил массу времени, сил и денег, которые потратил бы, разыскивая рабочих.

Некий П., управляющий небольшим рестораном, не проявлял никаких необычных способностей, пока не захотел сменить профессию и не устроился техническим секретарем в одно предприятие. Там в число его обязанностей входила подготовка статей на основе специфических сведений по физике и электронике.

Несмотря на то что материалы были насыщены сложными научными и техническими терминами, а П. не имел никакого специального образования в этой области, он справлялся с работой блестяще, быстро схватывая изложенные в документах научные идеи. Его сотрудники не сомневались в том, что П. имеет высшее образование, а он сам полагал, что научился так хорошо соображать благодаря постоянному общению с учеными.

Однажды, присутствуя на важном совещании, П. «увидел» техническую установку, о проекте которой в это время шла речь. Более того, он смог описать ее устройство и функции с помощью научных терминов! Вся нужная информация словно текла в его мозг откуда-то извне. После этого П. понял, что может легко настраиваться на мысли других людей и без труда воспринимать заложенные в их мозгу знания и информацию. Кроме того, он мог видеть на расстоянии различные механизмы, даже самые сложные, и разбираться в их устройстве, находя неисправности.

Ученые из университета Сан-Франциско пришли к выводу, что некоторые люди способны безошибочно определять, лжет человек или говорит правду. При этом количество «попаданий» куда выше, чем у самых современных детекторов лжи, и приближается практически к 100 процентам. Механизм этого феномена пока не изучен. Возможно, «живые детекторы» просто на подсознательном уровне считывают особенности мимики, жестов и поведения других людей, а, возможно, речь идет о каких-то паранормальных способностях.

«Пятерка» подсознанию

Умственно неполноценные люди тоже нередко обладают парапсихическими способностями. 9-летняя Илга К. из Литвы начала говорить только в возрасте 8 лет. Ее отдали в начальную школу. Там она с трудом выучила буквы, но никак не могла складывать их в слоги и слова. Точно так же девочка не способна была решить и самую простую задачу по арифметике.

Однако вскоре оказалось, что, когда учитель стоит возле Илги и смотрит в книгу, она без запинки читает любой текст. Если кто-то, находясь рядом с ней, решал арифметическую задачу, девочка сразу же давала правильный ответ. Мать Илги рассказала, что ребенок без труда находит дома спрятанные предметы.

С Илгой провели серию экспериментов. На глазах у исследователей она «решала» задачи, «читала» тексты на пяти языках, в том числе на латыни. Оказалось, что ей при этом даже не нужно смотреть в книгу. Она была очень сильным телепатом и читала чужие мысли. Кроме того, Илга обладала сверхъестественной остротой слуха. Люди часто бессознательно произносят свои мысли вслух, беззвучно шевеля губами. Но ухо обычного человека этих звуков не воспринимает. Илга же была способна слышать на такой частоте. Слух и шестое чувство, обостренные до предела, превращали умственно отсталую девочку в «вундеркинда».

Исследователи обнаружили, что многие дети, обладающие уникальными математическими способностями и решающие в уме сложные задачи, плохо успевают по другим предметам или вообще отстают в развитии. Решая задачу, они не делают логических умозаключений, а просто… видят готовый ответ, вспыхивающий у них в мозгу!

Возможно, аномальные способности у людей с различными формами психической неполноценности связаны как раз с их заболеваниями. Они мыслят не рациональными, а отвлеченными категориями, иными словами — подсознанием, а именно подсознание порождает парапсихические явления.

Дневник телепата

Один из самых необычных экспериментов по практическому применению телепатии состоялся в 1937 году. Знаменитый американский путешественник Хьюберт Уилкинс собирался в арктическую экспедицию на поиски пропавшего без вести самолета. Накануне он встретился в клубе со своим знакомым — писателем Гарольдом Шерманом. Разговор зашел о возможности передачи мыслей на расстоянии. И тут Шерман предложил попробовать… телепатический контакт!

Шерман вовсе не отличался необычными способностями, поэтому уверенности в успехе эксперимента не было никакой. Тем не менее приятели договорились, что три раза в неделю в строго определенное время Уилкинс будет посылать Шерману мысленные сигналы, описывая в уме пережитое за это время. Шерман же, записав на бумаге возникающую в его мозгу информацию, должен послать копию своих записей в запечатанном конверте парапсихологу — доктору Гарднеру Мэрфи, который передаст их на хранение адвокату. По прибытии Уилкинса в Нью-Йорк предполагалось сравнить записи в его дневнике с описаниями Шермана. Пока Уилкинс находился в экспедиции, Шерман неодно-, кратно сообщал о картинах, появлявшихся перед его мысленным взором. Ни одна из них не имела отношения к его собственной жизни: группа эскимосов, горящая постройка посреди ледяного поля, берег замерзшей реки… Некоторые видения были связайы с Уилкинсом: самолет путешественника, Уилкинс, играющий в настольный теннис, Уилкинс в вечернем костюме на каком-то балу. Однажды писатель ясно ощутил, что самолет экспедиции попал в снежную бурю и совершил вынужденную посадку в местечке под названием Регина.

Когда Уилкинс возвратился из экспедиции, записи в его бортовом журнале сопоставили с теми, что хранились в сейфе юриста. Обнаружились поразительные совпадения. Горящая постройка на льду — пожар в эскимосской хижине. Игра в теннис состоялась в спортивном зале школы, где как-то остановились члены экспедиции. И даже бал не являлся плодом писательского воображения. Губернатор одной из провинций, где побывал Уилкинс, пригласил его на местный офицерский бал и одолжил свой вечерний костюм. Что же касается снежной бури, то и это, конечно, оказалось правдой. Даже название места посадки в точности совпало с указанным Шерманом. Гарольд Шерман совершенно не рассчитывал добиться таких результатов. Эта история, начинавшаяся как шутка, в корне изменила всю его жизнь: он занялся парапсихологическими исследованиями и, в конце концов, стал видным специалистом в этой области.

Что говорит наука?

Доктор Р. Стэнфорд разработал оригинальную теорию, согласно которой каждый человек или животное «сканирует» окружающую

среду в поисках необходимой ему информации, используя при этом наряду с обычными чувствами экстрасенсорное восприятие.

И. И. Юзвишин, автор книги «Информапиология», полагает, что биоэнергетическое поле, окружающее все живые объекты, имеет определенную частоту. У людей с близким генетическим кодом эти частоты совпадают, поэтому телепатия между родственниками встречается намного чаще. Но когда люди или животные длительное время находятся в контакте, их биополя обычно улавливают одни и те же частотные сигналы от технических сооружений (ведь какие-то из них всегда расположены поблизости от нас). Потом их поля в какой-то степени «накладываются» и «настраиваются» друг на друга.

В Лундском университете (Швеция) студентам во время письменного экзамена вручили запечатанные конверты с ответами на половину экзаменационных вопросов. Хотя никто из студентов не имел возможности заглянуть в конверт, лучше всего они справились именно с теми вопросами, ответы на которые содержались в конверте. Некоторые же из ответов в конвертах были заведомо неправильными, и соответствующие задачи были решены с большим количеством ошибок.

Профессор психологии Рональд Ренсинк из университета Британской Колумбии более двух лет проводил исследования по подсознательному восприятию. Сорока участникам опытов он показывал картинки на экране компьютера. Каждая из них демонстрировалась четверть секунды, сменяясь чистым серым фоном. При этом испытуемые не успевали толком рассмотреть изображения. Некоторые из них демонстрировались по два раза, некоторые — только по одному.

Профессор предложил добровольцам нажать на кнопку, если они заметят какое-то отличие в мгновенно сменяющихся кадрах. При показе картинок, в которые по сравнению с предыдущими были внесены едва заметные изменения, некоторые испытуемые спрашивали, должны ли они нажимать на кнопку, если не увидели изменения, а только почувствовали его. Объяснить, что именно изменилось, они не могли.

Ученый убежден, что существует пресловутое шестое чувство, фиксирующее изменения окружающего мира прежде, чем они будут восприняты сознанием. Однако обладает им, судя по результатам опытов, не более трети всех людей. Возможно, наличие и степень активности этого «органа» поможет выявить сканирование мозга.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x