Наука на подступах к спиритизму

Наука на подступах к спиритизмуВ 1998 году в Санкт-Петербурге произошло событие, заставившее учащенно биться сердца людей, которых волнует проблема спиритизма. И неудивительно: после многих лет замалчивания правды об этом загадочном явлении вдруг на книжных прилавках появляется толстенная книга под названием «История спиритизма», написанная, как сказано на титульном листе, доктором медицины, доктором гражданского и канонического права, почетным президентом Международной федерации спиритизма сэром Артуром Конан Дойлем! Как видно, такому авторитетному автору можно довериться.

Попытки научного подхода

Задолго до появления «Истории спиритизма», а именно 6 мая 1875 года, по предложению великого русского ученого Дмитрия Ивановича Менделеева к исследованию спиритизма приступило Физическое общество при Императорском Санкт-Петербургском университете. Ученые подошли к этому делу со всей ответственностью: выписали из Европы лучших медиумов, разработали специальные приборы для регистрации спиритических явлений, ночи напролет в квартире Д. И. Менделеева проводились спиритические сеансы. Но, судя по протоколам комиссии, ничего особенного на сеансах не произошло!

И вот 21 марта 1876 года состоялось последнее заседание экспертов, на котором они вынесли свой окончательный приговор: «Спиритическое учение есть суеверие!» Реакция общественности была неожиданной — многие решили, что ученые «закрывают дорогу новому знанию!» Даже такие писатели, как Достоевский, присоединились к этому мнению! Дмитрий Иванович Менделеев признавался: «Сожалею о том, что зачинал дело комиссии!»

Сейчас трудно сказать, чем объяснить прямо-таки агрессивное отношение общества к вердикту комиссии. По всей вероятности, российское общество не было готово адекватно воспринять эту сложную проблему. Сыграло свою роль и несовершенство регистрирующей аппаратуры, показания которой можно было толковать двояко: в пользу спиритизма и против него.

Ренессанс в XXI веке?

Известные российские события в канун XXI века раскрепостили, наконец, сознание наших ученых и в отношении спиритизма. Наиболее активные исследования в этой

области развернулись в Пензенской государственной технологической академии, где функционирует научная лаборатория по изучению тонкоматериальных аномалий во главе с заведующим кафедрой гуманитарных наук Сергеем Николаевичем Волковым.

Не отстают от пензенцев и питерские исследователи. Наиболее авторитетный из них — профессор Геннадий Николаевич Дульнев из Санкт-Петербургского государственного института точной механики и оптики. Он работает с коллективом сотрудников над созданием принципиально новых систем связи на основе так называемых торсионных полей.

Кандидат технических наук Алексей Ипатов поясняет, что созданный этим коллективом прибор «позволяет выхватить из пространства нечто, имеющее структуру, отличную от всего, что знает современная наука, и зарегистрировать присутствие этой нематериальной сущности»! Причем под словом «нечто» ученые подразумевают нематериальные сущности, которые описаны во всех религиях…

Услышали голос с того света!

Петербуржец, кандидат технических наук Вадим Свитнев и его жена Наташа потеряли одного из трех своих сыновей — Митю, которому был 21 год. Он погиб в автокатастрофе 10 октября 2006 года. Вадим прочел об опытах, проводившихся по всему миру энтузиастами в попытках выйти на контакт с умершими людьми при помощи технических средств. И удивился, прочитав, что этим занимались такие гении, как Томас Эдисон и Никола Тесла!

Вадим обрадовался, узнав, что еще в 1959 году швед Фридрих Юргенсон первым зафиксировал феномен электронных голосов — он записал голос умершей матери! Этот метод связи с миром мертвых Юргенсон назвал инструментальной коммуникацией.

Свитнев нашел в России последователей Юргенсона. Встреча с руководителем Российской ассоциации инструментальной коммуникации кандидатом физико-математических наук Артемом Михеевым стала для Вадима и Наташи важнейшим событием. Свитневым удалось сделать то, над чем пять десятилетий бились исследователи во всем мире. Они не просто вышли на контакт с иным миром, они установили адресную связь, устойчивую и прочную! И оператором с той стороны стал их сын Митя!

«Я задавал вопросы в микрофон, — рассказывал Вадим Свитнев, — записывая ответы на ноутбуке. Иногда ответы приходили раньше, чем я успевал спрашивать. Затем мне сказали «оттуда»: «Задавай вопросы мысленно — мы хорошо слышим тебя…». Митя, его друзья и наши родители говорят с нами из иного мира! Это невероятно, но это происходит в реальности».

О своих исследованиях Вадим Свитнев сообщил на научной конференции в Санкт-Петербурге. Вот его выводы, основанные на опыте трех с лишним тысяч аудиозаписей связи с загробным (Вадим называет его тонким физическим) миром: «Бог существует, и все во Вселенной происходит по его замыслу. Смерти нет во Вселенной, а есть только переход из одного пространственно-временного континуума в другой… Причем накопленные индивидуальные качества и память сохраняются. Из тонкого мира наблюдают за нами, слушают и записывают каждую мысль».

Как это ни невероятно, но вот уже полтора года ведется полноценный диалог Свитневых с иным миром! В это трудно, невозможно поверить, но это непреложный факт!

Свидетельствует экран телевизора

В Пензинской государственной технологической академии Сергей Волков с сотрудниками собрали телевизионную установку для связи с потусторонним миром. Правда, телепередачи четкостью не отличаются. Порой нужно провести пять-шесть сеансов, чтобы засечь явление, длящееся доли секунды. Но несколько снимков с экрана телевизора удалось сделать.

Коллегам из Германии, Ирландии, Бельгии, Англии, США и Канады повезло больше: они накопили сотни качественных изображений гостей с того света! Правда, на Западе эти опыты проводятся не один десяток лет. Некоторые даже ловят лики знаменитостей. Например, инженер Клаус Шрайбер из Экс-ла-Шапель запечатлел на телеэкране Людовика II Баварского, Альберта Эйнштейна и кинозвезду Роми Шнайдер!

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x