Родимые пятна - метки Создателя?

На Востоке считается, что большое родимое пятно на лбу говорит о том, что человека ждут превратности судьбы из-за его неспособности предвидеть отдаленные последствия своих действий. Горбачев тому яркой пример.

Маленькое коричневое пятнышко на теле является своеобразным фильтром, регулирующим энергетический обмен человека с Космосом

На энергетических меридианах

Родимые пятна — очень загадочное явление. Почему «карта» расположения этих «созвездий» для каждого человека уникальна? Почему некоторые вдруг бесследно исчезают? И отчего после удаления родинок многие люди быстро умирают?

— Известно ведь, что заболевшего человека можно вылечить, вводя иглы в определенные точки тела, — говорит специалист по эзотерическим учениям Виталий ПРАВДИВЦЕВ. — Как полагают некоторые исследователи, эти биологически активные точки являются своеобразными антеннами, с помощью которых организм обменивается энергией с Космосом. Так вот, чаще всего родинки располагаются в биоактивных точках, на энергетических меридианах. И служат своеобразными фильтрами, регулирующими энергетический обмен человека с Космосом. Задача их — увеличивая или уменьшая поступление в организм тех или иных видов энергии, сбалансировать нарушенные физиологические и психические процессы. Родинки — фильтры тонкой настройки организма — наши бесценные помощники. Чем их больше, тем «ювелирнее» идет работа по гармонизации нашего существа. И может, не зря в народе существовало поверье «Много родинок на спине — человек счастливый»?

«Пятно ведьмы»

С родимыми пятнами связаны и старинные поверья. «У моего сына с рождения на лице большое родимое пятно, — пишет Наталья Сергеевна Л. из Ростова-на-Дону. — Одна бабка недавно мне сказала, что это «метка дьявола». И это не дает мне покоя».

— «Метка дьявола», «пятно ведьмы» — так в средние века называли родимые пятна в определенных местах тела, — объясняет Виталий Леонидович. — Обязательной особенностью этих «меток» является то, что они абсолютно нечувствительны к боли, например, к уколам иглой. Владельцев таких пятен в средние века нередко казнили, считая, что они могут принести много зла людям. Некоторые эзотерики считают такие пятна отголосками серьезных негативных «наработок» в прошлых воплощениях человека, например, участие в кровавых культах.

Впрочем, существует и другая гипотеза: «метки дьявола», наоборот, помогают избежать очень серьезных проблем. Эти родимые пятна сдерживают некоторые отрицательные наклонности. И сводить их опасно — у раздражительного человека возрастет агрессивность, у подозрительного возникнет мания преследования, у слабовольного — тяга к алкоголю.

ИЗ АРХИВА «КП»

 Недальновидный Горбачев

На Востоке считается, что большое родимое пятно на лбу говорит о том, что человека ждут превратности судьбы из-за его неспособности предвидеть отдаленные последствия своих действий. Горбачев тому яркой пример.

Пятно под волосяным покровом на затылке указывает на то, что человек не умеет делать правильных выводов из собственных ошибок. Родимое пятно на виске — неумение ориентироваться в сложных текущих ситуациях. Родинка на носу, чуть ниже уровня глаз, выдаст человека, которому трудно наладить отношения с противоположным полом.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Онкодерматолог Александр КОЛОБЯКОВ: Загадочные «переводные картинки»

— Действительно, родинки, или по-научному невусы, до сих пор для медицины остаются загадкой, и предназначение их непонятно. Еще в утробе матери пигментные клетки (те, которые защищают нас от ультрафиолета) собираются в определенном месте и уже впоследствии сквозь кожу проступают, как переводные картинки. Многие из невусов передаются по наследству и проявляются на одном и том же месте. Единственное, что мы сегодня знаем, что опасных родинок немного: на каждые сто благополучных приходится всего одна меланомоопасная. Обратитесь к дерматологу, если пятно стало расти, кровоточить, зудеть и чернеть.