Гадание с помощью камней

Существует множество способов узнать о нюансах предстоящих событий. Одним из них является гадание. Обычно магия и иные обращения к сверхъестественным силам считаются уделом избранных личностей, но даже обычный человек может попросить совета у высших сил.

Одним из наиболее верных способов узнать о предстоящих трудностях или радостях является гадание на камнях. Для правильного истолкования знаков судьбы понадобится лишь либо изначальная интуиция, позволяющая ощущать сродство того или иного камня с определенным событием, либо хорошее знание символики используемых камней.

Для этого гадания понадобится несколько полудрагоценных камней с различными характеристиками. На их поверхности должны отсутствовать выщерблены или глубокие трещины, сами камни могут быть как ограненными, так и не подвергшимися изменению формы. Самым простым набором для гадания такого рода является комплект из трех камней. Один из них должен быть черного цвета, второй должен быть прозрачным или белым, а третий должен быть окрашен в серый или темно-бежевый цвет. Темному камню присваивается значение «нет», самый светлый камень будет означать «да», а третий камень указывает на неизвестность.

При гадании задается вопрос, а после из кожаного мешочка или кубка извлекается один камень. В зависимости от того, какой камень будет извлечен, таким и является результат гадания.

Более сложные формы гадания предполагают использование набора из пятнадцати и более камней. В этом случае производится комплексное толкование выпавших камней. Сердолик рядом с прозрачным кварцем будет обозначать чистую влюбленность и отсутствие препятствий, сердолик рядом с обсидианом будет указывать на опасность зависти для влюбленных, а вот обсидиан вместе с янтарем или иным подобным камнем будет иметь положительное значение.

При этом гадании человек обращается к двум силам: силе самой земли и к судьбе. После гадания камни должны быть протерты и убраны либо в мешочек их натуральных материалов, либо в деревянную шкатулку. Не смотря на всю доброжелательность сил, к которым обращается гадающий человек, ему не стоит чересчур часто обращаться к этому гаданию и испытывать благосклонность судьбы.