Мистические свойства волосатика

Мистические свойства волосатика

Считается, что обратившийся к изучению оккультного искусства человек должен сам создавать амулеты или использовать созданные мастерами артефакты. Мысль о том, что талисманы и обереги могут иметь силу только в том случае, если над ними работал маг или ведьма, известна почти каждому члену современного общества. На самом деле, в древности к предметам, обладающим магической силой, причисляли не только искусственно созданные амулеты, но и когти диких зверей, части растений, причудливые и необычные камни.

Магические инструменты, которые созданы самой природой, хранят в себе частицу энергии, пронизывающей весь мир. Подобные амулеты и талисманы часто превосходят по силе те чародейские инструменты, которые были созданы человеческими руками.

Прозрачный минерал, украшенный природой золотистыми или иссиня-черными иглами, известен далеким от магического искусства людям под названием волосатик. Маги и чародеи дали этому камню такие поэтические названия, как «Еж-камень», «Стрелы Амура» и «Волосы Венеры». Коллекционеры и любители ювелирных украшений ценят волосатик за редкость и завораживающую красоту, а занимающиеся магической практикой люди любят его за необычные свойства.

Любой человек, всмотревшийся в глубину волосатика, будет очарован красотой этого природного талисмана. Возможно, наблюдателя посетят сомнения в том, что такое чудесное и великолепное зрелище было создано неукротимыми силами природы из простого кварца и достаточно непритязательных на вид минералов, вроде черного турмалина, рутила и гетита. Кварц и перечисленные минералы, соединившиеся некогда в земной коре при огромной температуре, теряют невзрачный облик, полностью преображаются и превращаются в произведение искусства.

Но волосатики, как уже было сказано, привлекают внимание человечества не только благодаря необычному облику, но и сильным магическим свойствам.

Прозрачный камень, глубина которого заполнена иссиня-черными иглами турмалина, был известен на севере России под такими именами, как «ежиный камень» и «Еж-камень». Классический «ежиный камень» представляет собой кварц с игольчатыми включениями черного турмалина. Считалось, что украшение из этого минерала помогает приобрести уравновешенность и мудрость, избавиться от вспыльчивости и гневливости, а также избежать влияния злых духов, отражать магические атаки и разрушать действие любовных приворотов. Именно эту разновидность волосатика использовали в качестве оберега купцы, беременные женщины и дети. В мусульманских странах, на территории которых тоже есть месторождения волосатика с вкраплениями черных игл, этот камень связывают с именем пророка Мухаммеда и почитают, как дарующий умеренность в желаниях и мудрость талисман.

Волосатик с золотистыми и рыжевато-коричневыми включениями еще в античном мире считали камнем, связанным с божествами. Эта традиция отразилась в культуре Франции во времена Возрождения, поскольку люди тогда приписывали золотисто-рыжему волосатику способность сохранять чувства влюбленных и даже пробуждать чувства в холодном сердце человека, ставшего объектом безответной любви. Именно из Франции тех времен в русский язык пришло оккультное название волосатика с золотистыми вкраплениями и традиционная форма создания парных амулетов для влюбленных.

Артефакт, призванный сохранить чувства двух людей, изготавливается достаточно простым способом. Один камень распиливают на две половинки, каждой части бывшего некогда единым камня придают форму сердца. Влюбленные, которые носят подобные украшения, согласно преданиям, не только усиливают пылкость своей страсти и приобретают защиту от любовных чар, но и могут заполучить способность чувствовать настроение и мысли своего избранника, где бы он ни находился.

Если человек носит волосатик с золотистыми включениями рутила, то он приобретает способность очаровывать собеседников и мгновенно завоевывать сердечные симпатии окружающих людей. Сила проявлений мистических свойств камня не зависит от астрологического знака его обладателя.

Тем не менее, каким бы привлекательным не казалась возможность очаровывать всех встречающихся на жизненном пути людей, стоит помнить, что волосатик влияет на характер своего владельца. Он может пробудить в сердце своего хозяина не только интуицию, но и тщеславие, излишнюю влюбчивость, неспособность критически мыслить.

Использовать волосатик для усиления интуитивных озарений стоит только опытным чародеям, поскольку этот камень может придать силу не только верным предчувствиям, но и результатам игр разума.

Волосатик с золотистыми или черными включениями, не смотря на побочные действия мистических свойств камня в виде тщеславия или излишней чувствительности, является сильнейшим природным талисманом, защищающим от любовных приворотов, несчастной любви и злонамеренного магического воздействия. Он очень эффективен в том случае, если его обладатель или хозяйка помнят о свойствах камня и время от времени анализируют происходящие события с точки зрения здравого смысла.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x