Классификация демонов

В Начальные Времена никаких классификаций у Демонов не было. Но через несколько тысяч лет, спустя всего-то 4-5 Эпох, когда облик Земли изменился до неузнаваемости, появились первые разветвления в этом благородном народе. Первых демонов стали называть Высшими или Древними, а разделение пошло по двум направлениям — Бестелесные и Телесные. Увы, в наше время Высших уже давно нет и не будет. От этого прекрасного и сильного народа остался только один представитель, но он находится в пантеоне богов и о нем речь в соотвестсвующем разделе. А здесь пойдет речь о Низших Демонах, но преимущественно о Бестелесных или Эфемерных Демонах.

Бестелесные демоны

Этот вид появился первым после Гибели всего народа. Он максимально приближен к Высшим, ananta… это не те величественные, сильные, мудрые Высшие. Да, у них есть Сила, большая Сила, намного больше, чем у ведьм, ведьмаков, колдунов, но намного меньше, чем была… Как доказательство этому, они делятся на разряды, а те в свою очередь — на типы. В основании деления вначале были положены их способности, их силы или Сила, как тебе угодно, путник, но все они могут убивать мыслью. Не об этом ли мечтают большинство живущих в наш XXI век??

Сейчас, конечно, эта система разделения устарела и ей уже перестали пользоваться. На сегодняшний момент она представляет собой лишь своеобразную классику, навсегда ненужную, неудобную, но это часть истории. Общая характеристика: Они никогда не объединяются (по нескольким причинам — им это просто не надо, они любят уединение, и любой демон в одиночку может разнести этот мир, что в прочем уже и было сделано); но тем не менее они любят знакомиться друг с другом. Обожают новые знакомства, новые впечатления, ощущения. Их привлекает все новое, необычное, неизведанное. И если один из них попадет в беду, к нему не поспешат на помощь. Каждый сам за себя — это общий девиз. Могут брать людей под свою личную защиту. «Работать телохранителем». Итак, начнем с самого сильного, а там по убывающей…

Куфу (7 типов)

Любят наблюдать, о да, наблюдение, то есть entira, это их излюбленное занятие. Они знают если не все, то очень и очень многое, как в прочем и все Бестелесные. Они прекрасно скрываются среди людей. Пройдя мимо одного из них, ты даже не узнаешь, что это он, один из Перворожденных, хм… если, конечно, теперь их так можно назвать… 7 тип — самый сильный. Как узнать его?? Что?! Ты все еще лелеешь надежду, что сможешь заметить и схватить его за руку с криком: «Остановись, Демон!»?? Наивность — чисто человеческое качество. Но «узнать» любого из бестелесных можно по редкой горькой полуулыбке-полуусмешки. Да, люди могут всем своим естеством почувствовать любого из Нелюдей, но они (люди) настолько привыкли к мысли, что они одни на Земле, что даже не могут допустить ни малейшего сомнения в этом. Поэтому всегда, да, всегда проходят мимо всего странного. Просто закрывать на все глаза вошло уже в привычку. Этот разряд любит играть с любым видом Энергии: воздуха, Космоса, миров, чистой. О да, даже раньше были состязания по игре с Энергией, но вскоре их запретили, дабы не выдать свое существование. Иногда балуются шарами.

А дальше я просто перечислю разряды и типы, ибо все они похожи, за исключением отпущенной им Силы. Cиму (15 типов)

  • Рока (9 типов)
  • Мол (6 типов)

Об этом разряде скажу только следующее: Мол, 2 (после запятой указывается тип) занимается классификацией всех Нелюдей, в частности она уделяет большое внимание Демонам и причинам такого падения ее народа.

  • Росссс (82 типа)
  • Умуку (15 типов)
  • Умукуа (9 типов)
  • Руха (16 типов)
  • Сух (82 типов)
  • Роха (15 типов)
  • Руша (15 типов)
  • Рум (1) (Румис) (1 тип)
  • Пяю (8 типов)
  • Уху (5 типов)
  • Рушус (8 типов)
  • Рум (2) (2 типа)

Что ж, на этом разряды Бестелесных Демонов заканчиваются. Пока их 16, но уже в скором будущем их будет гораздо меньше… К вящей радости людей.

Телесные демоны

У Телесных Демонов нет разрядов, кажется, что они находятся в хаотичном беспорядке, но это не так. У них есть своя организация, но о ней мало что известно даже богам (всего скорее это из-за того, что им неинтересны эти «однотельные»). У этих демонах есть только один облик, тот, с которым они родились. В то время как у каждого Бестелесного есть своя «копилка» образов. Среди них бытует поговорка «Добавить в свою копилку». И именно из-за этого их так ненавидят Телесные. Можно сказать, что именно они и оклеветали Эфемерных. Я уже начинаю склоняться, что черная зависть присуща не только людям…

Телесные могут брать да и берут обычных людей в ученики. Так получаются подемы. (Ходят слухи, что Распутин если не был Телесным,то подемом-то он точно был. Но это только гипотеза.) В итоге колдун или колдунья получается очень злым/ой и сильным/ой, по силе почти равны прирожденным ведьмам, но, увы и ах, подемы долго не живут. Слишком быстро сгорают, отдают себя без остатка своей Силе…