Проклятый «жигуленок» из Львова

Проклятый "жигуленок" из Львова

На одной из улиц Львова неприкаянно стоит «жигуленок» старой модели. Нынешний хозяин этой машины Игорь К. давно уже не садится за руль своей легковушки.

И вовсе не потому, что стесняется обшарпанного вида машины. Нет. Просто он откровенно боится всего, что с ней связано, и всячески старается избавиться от нее. Но тщетно…Когда Игорь покупал этот ВАЗ-2101, друзья предупредили — машину преследует злой рок, а если точнее, не сам автомобиль, а его хозяев.

Первый владелец погиб при невыясненных обстоятельствах: угодил в кювет на пустой ровной дороге, будучи совершенно трезвым. Работники милиции записали в протокол «дежурное» объяснение происшедшего: «Не справился с управлением». Вдова, которая тоже имела права, стала время от времени брать машину из гаража. Но однажды почувствовала за рулем, что кто-то сзади схватил ее за горло ледяными руками.

Перепуганная женщина резко затормозила, но, обернувшись, никого в салоне машины не обнаружила. Решив, что после пережитого несчастья ее преследуют видения, женщина снова тронулась в путь. И вновь невидимые руки стали душить ее. Не выдержав такого кошмара, она оставила «жигуль» у обочины и добралась домой на попутке. А вскоре продала «машину с привидением».

Новый ее хозяин был сперва очень доволен покупкой: приобрел авто — почти даром! Но вскоре он оказался в больнице и уверял всех, что проклятая машина сама по себе наехала на него, хотя он точно помнит, что ставил ее на ручной тормоз. Провалявшись два месяца с переломанными ногами, он сразу же после выписки избавился от норовистых «Жигулей».

Следующим их приобрел некий пенсионер. Техники нескольких автостанций вспоминали после, как он некоторое время обивал у них пороги с просьбой проверить рулевое управление. Все вроде бы было в порядке. Но старик утверждал, что машина хочет убить его, постоянно выворачивая на встречную полосу в самый неожиданный момент. Однажды он уцелел буквально чудом лишь потому, что ехал с черепашьей скоростью и встречная машина успела-таки отвернуть от настырного «жигуленка», пропахав на его боку глубокую царапину.

О роковом ВАЗе-2101 пошли по городу слухи. Машина, словно женщина легкого поведения, одного за другим меняла хозяев, пока не попала к Игорю К. Покупая ее, он не поверил в рассказы о дьявольщине. Но вскоре…

Зимним вечером в свете фар Игорю вдруг показалось, что какая-то фигура метнулась под колеса. И тут же машина подпрыгнула, словно переезжая сбитого человека.

В ужасе от происшедшего Игорь остановился и, выскочив на дорогу, притормозил идущий следом автомобиль: «Помогите, я сбил человека!» Шофер осмотрел дорогу, заглянул под Игоревы «Жигули» и зло сказал: «Что, крыша поехала?» Действительно — ни трупа, ни следов столкновения не было… А на следующий день Игорь повесил на всех окрестных столбах объявление: «Дешево продается машина…»

Нашелся еще один материалист, не поверивший в слухи. Купил. Но уже через пару дней привел «жигуленок» обратно, сказав, что машина «с привидениями» ему не нужна. Его дети решили исследовать покупку, но, едва забравшись в салон, выскочили оттуда с испуганными криками: «Папа, там сидит какой-то старик!» Естественно, что загадочного старца папа не обнаружил, но машину, от греха подальше, вернул обратно…

Были и еще покупатели. Но в итоге «Жигули», похоже, окончательно выбравшие Игоря себе в хозяева, все равно оказывались у его дома. Теперь он даже не закрывает у них дверцы — в тайной надежде, что какие-нибудь пацаны соблазнятся и угонят ее покататься… Но все городские угонщики уже знают о дьявольской машине и не рискуют к ней приближаться.

Н. Н. Непомнящий «Самые невероятные случаи»

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 1

  • Таня
    Таня

    В свое время на этом жигулёнке было совершено жуткое ДТП. Убийца задавил невиновного человека и скрылся с места преступления. Душа несчастного бродит, неприкаянная, и не может найти себе покоя. Злой рок будет преследовать автовладельцев до тех пор, пока не упокоятся души невинно убиенных сограждан 8)

    Ответить

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x