Деревья в паутине: мистика или загадка природы? (8 фото)

природа, загадка, интересно

Деревья, полностью окутанные паутиной, больше напоминают картинку из фильма-ужаса, но как оказывается встретить нечто подобное можно не только по ту сторону экрана. Такое природное явление вызывает неоднозначную реакцию. Одних увиденное забавляет, другие с любопытством рассматривают неожиданно появившееся, необычайное одеяние растений. Как бы там ни было, но пройти мимо и не заметить закутанного, словно в шаль, паутиной дерева, просто невозможно.

природа, загадка, интересно

Все же кто или что стоит за появлением столь диковинного зрелища: матушка-природа или может быть какая-то темная сила? Возможно, любителям мистики и фантастики хочется верить в потусторонние силы, но на этот раз имеется логическое объяснение.

природа, загадка, интересно

Для примера можно взять пакистанскую провинцию Синд, жители которой в 2011 году стали свидетелями подобной картины. В какой-то момент деревья начали очень быстро «обрастать» паутиной. Разобравшись в ситуации, выяснилось, что причиной стало сильное наводнение, которое очень сильно напугало не только людей, но и животных, в том числе и пауков.

природа, загадка, интересно

природа, загадка, интересно

Вынужденные спасать свои жизни, пауки начали взбираться на деревья, численность которых достаточно невелика, а так как паводок долгое время не спадал, они прекрасно обосновались на новом месте, сплетя огромное количество паутины. Таким образом, сами того не предполагая, пауки создали необычную достопримечательность Пакистана.

природа, загадка, интересно

Появление деревьев в паутине имеет как позитивные, так и негативные моменты. Позитивным является то, что пауки усиленно уничтожают комаров. Результат таких трудов – снижения уровня заболевания малярией. Все же имеется место и неприятным фактам. Дело в том, что паутинные сети не пропускают достаточного количества света, из-за чего деревья гибнут.

природа, загадка, интересно

Стоит подчеркнуть, что не только пауки становятся причиной появления паутины на деревьях. Так, например, в 2005 году в Швейцарии подобным явлением «порадовали» гусеницы моли, которые «взяли в плен» не только деревья, но даже велосипеды. К счастью, массовое размножение этих существ случается не часто, в противном бы случае кроны многих деревьев стали бы серебристо-серыми.

природа, загадка, интересно

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x