Бабушкины сказки

alt

Однажды  мне пришлось удалять бородавку одним загадочным способом. Бородавка появилась на большом пальце правой руки и очень мешала. К тому же я была молода, а эта болячка всем бросалась в глаза. Я стала очень неловко себя чувствовать на людях.

И вот однажды на работе подошла ко мне женщина и посоветовала, чтобы я купила селедку, отрезала голову и свежим срезом намазала эту бородавку. Потом селедочную голову надо было спрятать в такое место, чтобы ее никто, кроме меня, не видел, и наблюдать за тем, как она станет засыхать. Мол, вместе с головой будет засыхать и бородавка. Когда же рыбья голова окончательно засохнет, бородавка исчезнет.

Мне это показалось бабкиными сказками. Я посмеялась над советчицей и сказала, что делать этого не стану. На что та мне сказала:

— Смеяться ты будешь позже и над собой, когда бородавка сойдет. Потому что этот способ давно проверен.

Так как бородавка росла и причиняла мне все больше неудобств, я, наконец, решилась  и  на этот странный шаг. После работы зашла в магазин, купила селедку и сделала все, как сказала та женщина. Спрятав рыбью голову, я каждый день смотрела -усыхает она или нет.

Голова   рыбы действительно сохла, а вот бородавка моя оставалась неизменной. Наконец, я решила, что все это ерунда, и перестала наблюдать за головой. Спустя какое-то время вспомнила о ней.

Заглянула в место, где она лежала. Оказалось, селедочная голова высохла. Но бородавка-то так и сидела на пальце. В общем, разочаровавшись в этом эксперименте, я в череде дел совсем позабыла о нем.

И вдруг как-то днем я взглянула на палец и не поверила своим глазам. Бородавки там не оказалось! Даже следа не осталось! Я даже засомневалась, на каком пальце она вообще была. Однако факт есть факт — пришлось поверить бабушкиным сказкам.

У меня есть объяснение, отчего этот рецепт так плохо работал. Дело в том, что в те годы я жила в общежитии. Поэтому спрятать селедочную голову, чтобы ее никто не нашел и не выбросил, мне оказалось весьма сложно. И тогда я спрятала ее в туалете на перегородке. Ну а так как там сильная влажность, рыбья голова сохла очень медленно. Возможно, в лучших условиях мой эксперимент имел бы более скорый успех!

Татьяна Михайловна Пракуднова, г. Санкт-Петербург

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x