Студент из Британии скончался в Колумбии после шаманского ритуала

alt

Студент из Великобритании скончался во время туристической поездки в Колумбию после того, как поучаствовал в шаманском племенном ритуале, во время которого употребил галлюциногенный напиток, сообщает в субботу телеканал Sky News.

Студент из города Бристоль путешествовал по Колумбии в составе группу из девяти человек. Постояльцы отеля, где остановились туристы, рассказали путешественникам про обряд местных шаманов, в ходе которого участникам предлагается выпить айяуаску (ayahuasca) — напиток, оказывающий психотропный эффект. Туристы приняли решение поучаствовать в обряде.

По словам хозяина отеля, где жила группа, Миллер участвовал в обряде дважды — в прошлое воскресенье и вторник. Как сообщили телеканалу остальные члены туристической группы, после ритуала, на котором подросток выпил приготовленную шаманом настойку, он «стал размахивать руками и ногами, а затем издавать животные звуки и пытался взлететь». На утро после обряда он исчез. Позднее его тело нашли в лесу неподалеку.

О случившемся было сообщено родственникам погибшего студента. Проводится расследование случившегося.

Среди туристов в Латинской Америке популярны ритуалы, где участникам предлагается выпить айяуаску (ayahuasca). Айяуаска готовится из 20 различных ингредиентов, включая галлюциногенные растения. Местные жители используют напиток в религиозных таинствах, так как считается, что он прибавляет силы, способствует очищению и исцелению.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x