В прикарпатской школе скандал из-за деятельности местных колдунов

alt

Необычный скандал недавно произошел в Верховинском районе на Ивано-Франковщине: коллектив школы в селе Ильцы обратился в райотдел милиции с жалобой на то, что в школе неизвестные подсыпают соль, перец и песок под двери кабинетов.

По словам учителей, это делают мольфары (местные колдуны и колдуньи), чтобы выжить из школы нынешнего директора и сделать напряженной психологическую обстановку. Правоохранители на необычный вызов съездили, но признают: признаков уголовного преступления они не нашли.

Директора школы Василия Стецыка корреспонденты застали на рабочем месте. О недавних событиях он предпочитает не вспоминать  — лишь признается, что приходилось даже дежурить в школе по ночам, чтобы поймать за руку того, кто подсыпает перец под двери и повреждает сантехнику.

«Основная цель заявления была — сообщить о том, что происходит, и попросить помощи, — пооткровенничал директор. — Но милицейская проверка и расследование ощутимых результатов пока не дали».

Он также добавил, что из-за веществ, рассыпанных под кабинетами, его подчиненные начинали чихать. Это обстоятельство учителя попросили указать в заявлении к милиции, ведь действия неизвестных нарушителей привели к развитию аллергии у сотрудников школы.

О том, что школа стала площадкой для экспериментов нечистой силы,  подтвердил и начальник управления образования Верховинской райгосадминистрации Василий Гуцуляк.

«Новый директор рассказал, что неизвестные подсыпали вещества типа соли и перца под двери и забивали санузел школы тряпками, — рассказал Василий Гуцуляк. — Директор написал обращение в райотдел милиции, но работники милиции нас пока не информировали, нашли ли они тех, кто нарушал порядок.

Я могу только сказать, что накануне по решению общего собрания были уволены предыдущий директор школы и ее мама — она занималась канцелярской работой. А ведь у них могли остаться запасные ключи от здания школы. Может, они начали мстить… Люди говорят, что все, что было подсыпано, — это мольфарство, для устрашения».

Пресса разыскала местного участкового, которому пришлось разбираться в мистическом конфликте.

«Да, была такая ситуация. Педколлектив школы села Ильцы обратился с заявлением о том, что в помещении неизвестные подсыпают песок и соль, — рассказал  участковый Ярослав Кищук. — Мы не можем выяснять, было ли это мольфарство или нет — я о мольфарстве услышал уже после того, как была проведена милицейская проверка».

По словам Кищука, в ходе проверки признаков уголовного преступления выявлено не было.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x