Мистика возраста Москвы (3 фото)

Мистика возраста Москвы

Эту занятную историю мне рассказал товарищ, который на днях вернулся из путешествия по святыням Непала. Самая длинная остановка – на три дня – у его группы была в монастыре Копан, расположенном на вершине одноименного холма в предместьях Катманду. Он основан в 1971 году на землях, выкупленных у непальского королевского астролога.

Сейчас Копан – один из крупнейших монастырей в Непале и Международный Центр изучения буддистской философии. Ежегодно на курсы по медитации туда приезжают сотни туристов.

Мистика возраста Москвы

Так вот. По рассказам друга, послушники, встречая гостей, очень живо интересовались, кто откуда приехал. Услышав «Москва», они обступили моего товарища (он был единственный русский в группе) и стали по очереди пожимать ему руки. Как позже выяснилось, монахи считают Россию европейским центром духовности и лишний раз убеждаются в этом, когда к ним приезжают российские туристы.

Мистика возраста Москвы

Это еще не все! За те три дня, что он пробыл в монастыре, его не раз поздравили с предстоящим Днем рождения Москвы. Многие наставники знали, что ей осенью исполняется 868 лет и связывали двойную восьмерку в возрасте столицы с укреплением позиций нравственности и духовности.

У буддистов цифра 8 – это полнота, совокупность всех возможностей. Главный символ буддизма – Дхамма-чакра, колесо с восемью спицами. В учении описано 8 благородных принципов: 1) правильная вера 2) правильные ценности 3) правильная речь 4) правильное поведение 5) правильное достижение средств к жизни 6) правильные стремления 7) правильная оценка своих действий и восприятие мира органами чувств 8) правильная концентрация (медитация).

И возраст Москвы, как уверяли монахи, перекликается с правильными стремлениями и правильной концентрацией, с духовным развитием и самосовершенстованием.

Оказалось, что сочетание цифр 8 и 6 сулят Москве гармонию и процветание не только в буддизме, но также в нумерологии и различных учениях.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x