Вервольф

Вервольф

Описание мифологическое

Люди, которые могут превращаться в волка или полуволка. Их стремление к превращению особенно сильно в полнолуние. 

Также в народе считали, что это превращенный колдуном в волка человек и потому он сохранял полное сознание своей принадлежности к роду homo sapiens, и только внешне походил на зверя. То есть русские оборотни были всего-навсего добрыми волками… Считалось, что вернуть ему прежний человеческий вид — вполне реально: для этого следовало надеть на вервольфа снятый с себя пояс, в котором были сделаны узлы, при навязывании которых каждый раз произносилось: «Господи, помилуй». Облачившись в такой пояс, «волк» тут же терял шкуру и представал в человеческом облике. 

Проклятые и некрещеные дети или ведьмы могли принимать разные вещественные виды и затем тоже оборачиваться в животных.

Описание фэнтэзи

Вервольфы наиболее страшные из оборотней, люди, которые могут изменяться в волкоподобных животных. Они часто путаются с волко-оборотнями — волками, которые превращаются в людей. Большая вражда существует между вервольфами и волк-оборотнями.

Человеческая форма вервольфов не имеет никаких отличительных черт. Форма вервольфа разная. Многие имеют двуногую форму, которая является гибридом человека и волка. Эти существа примерно на 1 фут более высокие и более сильные, чем их человеческая форма. Тела покрыты мехом и имеют короткие хвосты, волкоподобные ноги, и головы, являющиеся в разных степенях комбинациями человека и волка.

Вторая форма гибрида более волкоподобна, и может приниматься за большого волка, когда он бежит на всех четырех ногах. Этот гибрид может также идти вертикально и имеет человекоподобные руки.

Другой тип вервольфа превращается в точное подобие большого волка размером в медведя. Это существо не имеет никаких человеческих особенностей, хотя глаза могут пылать красным в темноте.

В человеческой форме, вервольфы нападают разнообразным обычным оружием, зависящим от их предпочтений. В форме вервольфа или волкоподобных формах, существо нападает внушающими страх зубами. Если форма имеет руки, вервольф может хватать добычу для лучшего укуса.

В форме волка, вервольф может быть поврежден только серебром или волшебными оружием. Раны от другого оружия заживают слишком быстро, чтобы фактически повредить вервольфа.

Вервольфы нападают стаями; стаи включающие самок и молодняк заставляют взрослых сражаться еще яростнее. Стаи вервольфов бродят в дикой местности в поисках человека или другой добычи. Истинные вервольфы имеют тенденцию кочевать, хотя инфицированные вервольфы часто продолжают жить жизнью к которой они были приучены. Вервольфы возвращаются к логову в течение зимних месяцев или лет, когда самки выращивают беспомощных детенышей. Как люди, вервольфы не строят дома, хотя они могут занимать существующие дома, иногда дома своих жертв. Ямы и норы — логово, наиболее часто используемое в дикой местности. Они редко снабжены потайным ходом, и используются главным образом для сна и как место для хранения их человеческого имущества. Много семейств вервольфов бродят по сельской местности в фургонах, много подобно цыганам. Фактически, это заставило многих цыган быть обвиненными в том, что они являются вервольфами.

Вервольфы живут стаями, вообще связанными кровным родством. Стаи вервольфов в пять-восемь индивидуумов — отдельные группы семейств, состоящие из самца, самки, и трех-шести детенышей, возрастом шесть-девять лет. Детеныши до шестилетнего возраста сохраняются в изолированном логове и никогда встречаются с враждебными людьми.

Вервольфы — специфический гибрид человека и волка. Они — дикие убийцы, и все же они преданы их близким, и своему семейству. Вервольфы враждебны оборотням, которые выступают против них, особенно вер-медведям

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x