У берегов Англии обнаружена затопленная «морским монстром» немецкая субмарина (4 фото)

http://img.fb.ru/i/6/7/3/2/3/i/67323.jpg

При укладке подводных силовых кабелей вдоль западного побережья Шотландии и Англии морские инженеры пробудили старый миф.

Новый проект

Благодаря гидроакустической визуализации морского дна инженеры обнаружили обломки, которые предположительно могут быть 100-летней немецкой морской подводной лодкой UB-85. Это открытие было сделано в ходе текущего проекта National Grid and Scottish Power, который предполагает размещение 385-километровой кабельной линии от залива в Шотладнии до полуострова Уиррал недалеко от Ливерпуля, Англия. После завершения строительства эта линия обеспечит тысячи домов и предприятий в Англии и Уэльсе электроэнергией из возобновляемых источников шотландских ветропарков.

субмарина

Гидролокация дает инженерам подробные изображения, так как очевидно, что они должны быть осведомлены, что лежит на дне, прежде чем закладывать кабель питания. Об этом сообщил Питер Ропер – руководитель проекта. По его словам, он построил сотни электропередач, но это самое невероятное открытие, которое ему приходилось делать.

Легенды и тайны

Поскольку эта субмарина была затоплена в последние недели Первой мировой войны, ее история была окружена фольклором и старыми морскими сказками. Самый популярный миф говорит о том, что она была утоплена морским чудовищем.

субмарина

Согласно легенде, капитан Креч описывал, что его подводная лодка была вынуждена всплыть. При этом она подверглась нападению со стороны большого морского существа с огромными глазами, которые были расположены на роговом черепе. Голова этого существа была маленькой, но со многими зубами, которые можно было увидеть в лунном свете.

На фоне паники было много разговоров о том, что британский военный корабль захватил подводную лодку и вынудил экипаж к капитуляции, а сама она была затоплена.

Где правда?

Тем не менее по сей день идут разговоры о том, что большое морское существо могло спровоцировать механические повреждения внутри подводной лодки. Но есть и более логичное объяснение. К примеру, Ропер заявил, что он на стороне историков, которые считают, что версия захвата судна звучит более правдоподобно, чем атака морского монстра. Нападение морского чудовища является самым причудливым оправданием всех времен. «К счастью, у нас не было ни одного инцидента с монстрами, связанного со здоровьем и безопасностью», — сказал руководитель проекта.

субмарина

Эта история только начинает распутываться. Тем не менее историки и археологи полагают, что их дальнейшая работа поможет раз и навсегда урегулировать этот спор.

«В водах Ирландского моря есть по меньшей мере 12 затопленных английских и немецких подводных лодок, а также потенциально могут быть и другие, область фактического затопления которых остается загадкой», — сказала морской археолог Иннеса Маккартни в своем интервью. Если водолазы не смогут найти каких-либо доказательств, будет трудно окончательно определить, что произошло с судном. Но эта находка приближает ученых к разгадке тайны субмарины. Вскоре они смогут узнать, что стало причиной ее гибели – отказ механики либо же то, что не так легко объяснить.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x