Случай из практики психиатра Джима Такера: мальчик вспомнил, кем он был в прошлой жизни

 Случай из практики психиатра Джима Такера: мальчик вспомнил, кем он был в прошлой жизни

Психиатр Университета Вирджинии Джим Такер много лет занимается изучением реинкарнации и считается ведущим специалистом в этой области знаний. Ниже мы приведем лишь один эпизод из множества собранных этим ученым. Случай с мальчиком, который вспомнил, кем он был в прошлой жизни, необычен: маленький Райан привел столь много точных фактов, что Такер легко определил по ним, кем же был ранее этот малыш (esoreiter.ru).

В возрасте четырех лет Райан начал страдать от ночных кошмаров, а еще год спустя он сказал своей матери, что уже кем-то был в этом мире. Мальчик также часто рассказывал о Голливуде, воспринимая его в качестве родного дома, и просил, чтобы мать отвезла его туда. Райан упоминал о своих встречах с голливудскими звездами, в частности Ритой Хейворт, участии в бродвейских постановках, говорил о работе в каком-то агентстве, причем клиенты этого агентства часто меняли собственные имена. В памяти мальчика осталось также название улицы, на которой он жил в своем прежнем воплощении.

Мать ребенка, Синди, занялась поиском сведений, озвученных сыном, и, к своему удивлению, нашла в домашней библиотеке фотографию мужчины, которым Райан считал себя в прошлой жизни. Синди продолжила расследование, подключив к нему Джима Такера, известного психиатра.

Две недели спустя выяснилось, что на снимке запечатлен Марти Мартин, который в свое время работал статистом, а впоследствии – голливудским агентом. Скончался Мартин в 1964г.

Этот человек и вправду выступал на сценах Бродвея, а клиенты агентства, где он затем работал, имели псевдонимы. Мартин проживал по адресу, который назвал Райан: Беверли Хиллз, улица Роксбери-драйв, дом номер 825.

Мальчик знал о том, сколько раз Мартин был женат, сколько у него было детей, зал он и о сестрах мужчины. Вспомнил даже домработницу афроамериканского происхождения.

В общей сложности Райан назвал 55 фактов, относящихся к жизни Мартина. Впрочем, с течением времени он начал их забывать.

Историю о Райане известный психиатр изложил в одной из своих статей, посвященных реинкарнации. Там же он отметил, что прошлую жизнь обычно вспоминают дети в возрасте до полутора лет. Годам к шести-семи эти воспоминания стираются из памяти, поскольку жизнь приносит массу новых впечатлений. Позднее Джим Такер придет к выводу, что все без исключения люди в раннем детстве помнят свои прошлые жизни, но по разным причинам быстро их забывают. И только единицы из них рассказывают о предыдущих воплощениях своим родителям. А из этих родителей только единицы делают эти сведения достоянием гласности. Вот почему мы так мало знаем о реинкарнации и так мало верим в нее…

Видео: Случай из практики психиатра Джима Такера: мальчик вспомнил, кем он был в прошлой жизни

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x