Дерево-убийца из Дурбана (ЮАР)

Дерево-убийца из Дурбана (ЮАР)

Дурбан – прибрежный город в провинции Квазулу-Натал на востоке Южно-Африканской Республики. В 90-х годах в прессе появилась история о неком проклятом дереве, которое растет где-то в Дурбане и которому местные жители присвоили прозвище «дерево-убийца». Как сообщалось, люди погибали буквально от одного контакта с этим деревом, чье видовое название в прессе не назвалось.

Старожилы говорили, что этому дереву добрая сотня лет, и в общей сложности за это время оно погубило более трехсот человек.

— В нашем городе всякий знает, что на это дерево наложено проклятие, — рассказывала 62-летняя Анна Вандербурт. — Я, например, узнала об этом еще в детстве. Пожилые не рискуют шутить с такими явлениями, но кое-кто из молодежи не верит в это, считает ерундой. Приезжие тоже часто смеются над нашим «суеверием» и смело дотрагиваются до него. А уж после этого их жизнь целиком во власти дерева.

Как сообщала газета «Sun», по данным полиции Дурбана, за 30 месяцев произошли следующие трагедии, которые, как полагают, связаны с древним проклятием:

Студент и его подружка погибли после того, как парень похвастал перед друзьями, что заберется на «чертово дерево». На следующую ночь парочка проезжала мимо, автомобиль занесло на совершенно сухой дороге, и он врезался в дерево. Оба погибли моментально.

34-летний мужчина заявил, что ничего не боится, стукнул по стволу кулаком и… через несколько часов умер от сердечного приступа.

Подросток (турист из Калифорнии, США) помочился на дерево, чтобы показать свое пренебрежение к «мистическим россказням». Через шесть дней, во время сафари, на него напал слон и раздавил беднягу.

Семья из трех человек просто сфотографировалась на фоне проклятого дерева и погибла через два месяца во время пожара: их дом без видимых причин загорелся среди ночи.

Официальные власти в сверхъестественные силы не верят (или делают вид, что не верят), однако вынуждены были признать, что с загадочным растением действительно связано множество трагических историй. Дерево хотели спилить, однако никто не пожелал за это браться.

— Мы обсуждали возможность огородить его высоким забором, — высказался представитель мэрии, — но так и не нашли человека, который согласился бы это сделать…

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

close
x