Регулярно появляющийся и исчезающий особняк из Саффолка (2 фото)

Регулярно появляющийся и исчезающий особняк из Саффолка (2 фото)

Есть много домов с привидениями по всему свету, но давно ходят также истории про дома, которые сами по себе представляют большую загадку, так как могут появляться или исчезать прямо на глазах.

В конце 19 века получила распространение легенда про призрачный дом, который находился где-то в  Саффолке, Англия. Однажды теплым летним вечером 1860 года фермер по имени Роберт Палфрей работал на своем поле, когда вдруг ощутил настоящий морозный холод, от которого сразу же озяб.

Когда он посмотрел по сторонам, то внезапно увидел рядом с полем величественный особняк из красного кирпича, окруженный зелеными садами. Фермер никогда ранее не видел этого дома поблизости, но когда он захотел подойти к нему, то дом растворился в воздухе так же внезапно, как и появился прямо перед его глазами.

Больше фермер этого дома никогда не видел, однако этот же дом  видел его правнук Джеймс Коббольд в 1912 году. Он рассказал, что вместе со своим напарником находился в той же самой области, где когда-то было поле его прадеда и точно также как и он, внезапно ощутил сильный холод.

После этого мужчины услыхали громкий свистящий звук, как будто нечто огромное прошло через большой объем воздуха. Когда Коббольд и его напарник взглянули вверх, они заметили роскошный трехэтажный дом из красный кирпича в георгианском стиле. Дом был окружен пышным цветущим садом.

И точно также, как его прадед, Джеймс не успел даже подойти к этому дому. Через пару минут особняк окружила туманная дымка и он растворился в небытие.

Регулярно появляющийся и исчезающий особняк из Саффолка (2 фото)

Прошло еще несколько лет. В 1926 году молодая учительница и ее ученица шли по той же области Саффолка, когда наткнулись на массивный дом со стеной вокруг него, внушительными железными воротами и зеленым садом. Когда учительница потом спросила местных жителей о доме, ей сообщили, что такого дома никогда не существовало в этом районе.

На следующий год эта учительница решила снова приехать в этом место с той же самой ученицей. Загадка пропавшего дома не давала ей покоя.

«Моя ученица и я пошли пешком в это же место следующей весной. Это был, насколько я помню, обычный скучный день с хорошей погодой. Стоял март или самый конец февраля. Мы прошли через скотный двор, как раньше, и потом пошли по дороге, где, как мы помним, год назад стоял дом со стеной и садом. И когда мы дошли до этого места, мы обе остановились и в один голос ахнули «Где же стена?».

Там не было стены. Там шла лишь канава возле дороги, а за канавой лежал пустырь с бурьяном и кочками, полностью заросший. Там, где должен был находиться сад. Мы пошли по дороге, но далее не было ни ворот, ни любого уголка дома.

Мы обе были очень озадачены. Сначала мы думали, что дом и стены были снесены с момента нашего последнего визита, но близкий осмотр показал, что среди пустыря находится пруд и еще несколько водоемов, которые очевидно существуют тут уже много лет».

Этот инцидент был, в частности, описан в книге Эдвард Беннетта «Призраки и дома с привидениями» («Apparitions and Haunted Houses»), вышедшей в 1934 году.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x