Случайная автомобильная авария странным образом спасла женщине жизнь (4 фото)

"Когда я попала в ДТП, врезавшись на автомобиле в дерево, это на самом деле спасло мне жизнь", - рассказывает 30-летняя мать двоих детей, - "Когда меня доставили в больницу, при осмотре увидели крупную опухоль в головном мозге".

Сейчас у женщины есть все шансы на выздоровление, но если бы не было ДТП, опухоль обнаружили бы куда позднее и это скорее всего было бы фатальным.

Сначала у Лорен Невилл начались непонятные нервные припадки. Они повторялись ежедневно, но женщина считала, что это следствие депрессии или панических атак, которые время от времени у нее случались и ранее.

Более двух лет у Лорен часто бывало головокружение и головные боли, от которых ей выписывали антидепрессанты.

Лорен работает медсестрой в больнице, где лечат людей с проблемами головного мозга, поэтому она заподозрила у себя что-то серьезное. Однако, когда она посетила целых трех врачей, каждый из них был уверен, что все дело в депрессии и излишней тревожности. 

Но потом, в январе 2018 года, во время поездки на автомобиле у нее случилось кратковременное отключение сознания и Лорен врезалась в дерево. К счастью. она ехала не с большой скоростью и отделалась лишь ушибами. Но в клинике ей на всякий случай сделали МРТ головы и обнаружили в мозге опухоль, величиной с мячик для гольфа.

Выяснилось, что у Лорен все эти годы росла так называемая глиобластома - злокачественная опухоль головного мозга, которая растет очень быстро. Вскоре Лорен легла на операцию и ей удалили 80% опухоли. В последующем Лорен понадобиться еще немало лечения, в том числе дорогая химиотерапия и еще одна операция, на которые сейчас она собирает деньги у благотворителей.

Сейчас Лорен говорит, что очень злится на врачей. Вместо того, чтобы обследовать ее на предмет опухоли, о чем ее симптомы достаточно красноречиво намекали, врачи ставили ей психиатрические диагнозы и направляли от одного специалиста к другому.

Но больше всего Лорен расстроена из-за того, что даже сейчас, когда опухоль выявили не на фатальной стадии и у нее есть шансы на выздоровление, она все еще может умереть и оставить ее двух маленьких детей без мамы.  

В скором времени Лорен придется пройти еще через несколько сканирований, чтобы понять, помогла ли ей операция и не растет ли опухоль снова. От этого будет зависеть ее дальнейшее лечение.

После операции у Лорен также возникли побочные эффекты в виде проблем с краткосрочной памятью. Она может прекрасно помнить то, что было годы назад или день назад, но не помнить, что делала полчаса назад.


Интересные материалы:
Интернет журнал НЛО МИР
Технологии будущего

close