Как выглядит бес пьянства

Сергей проснулся от сильной жажды. Вокруг было темно. Он опустил руку вниз и нащупал на полу кружку. Но воды в ней не оказалось. Нужно было идти на кухню, но вставать не хотелось. В квартире стояла тишина.

Сергей не помнил сколько дней продолжался его запой. Он понимал, что находится в своей комнате, но как он сюда попал — не помнил. Накануне к нему пришли друзья. Сначала они пили пиво, снимали похмелье. Но как только стало легко и весело на столе начали появляться бутылки с более крепкими напитками: водка, самогон, какие-то самодельные настойки.

Сергей встал из-за стола, но его повело в сторону. Друзья помогли добраться до дивана. Сергей уснул, когда пришел в себя за окном вечерело, а из кухни доносился веселый женский смех. К ним пришли девчонки, такие же любители выпить как и они. Гулянье продолжалось до самого темна и Сергей не помнил как снова вырубился.

«Эй! Кто-нибудь, принесите воды!» — крикнул Сергей. Но никто не отозвался. «Ушли, наверное» — подумал мужчина и начал подниматься.

Он сел на кровати, спустил ноги на пол и открыл глаза. В комнате было темно, но в проеме двери что-то светилось. Сергей потер глаза и снова открыл. По спине пробежал холодок. На пороге его комнаты сидел чёрт. У него были яркие красные глаза, рога на голове, козлиные ноги и длинный хвост . Вроде бы такой же как на картинках, но чёрт светился и переливался разными цветами. Это было похоже на северное сияние. Сергей закрыл глаза, покрутил головой, похлопал себя по щека и снова посмотрел в проем двери. Чёрт сидел на месте.

«Не показалось» — подумал Сергей.

Тут в голове промелькнула мысль: «Надо включить свет». Но выключатель находился прямо над головой гостя. «Как же дотянуться?» — подумал Сергей и решился встать. «Была не была» — он встал с кровати и начал тянуться к выключателю. Чёрт оскалился. Сергею стало страшно, он одернул руку.

«Пошел отсюда!» — крикнул Сергей. Но чёрт оскалился еще больше. «Да пошел ты! Не боюсь я тебя» — крикнул Сергей, снова встал и уже коснулся выключателя рукой. Но включить свет не успел. Черт завыл и прыгнул мужчине на грудь. Сергей потерял сознание. Он пришел в себя когда уже было светло.

Картина произошедшего ночью пронеслась перед глазами. «Всё, мне конец! Эта нечисть меня не отпустит. Надо завязывать». На слабых трясущихся ногах Сергей дошел до кухни. Он утолил жажду водой из под крана, взял сигарету и вышел в подъезд. Мысли о ночном госте не покидали его.

Дверь подъезда открылась и Сергей увидел Олега, одного из вчерашних друзей. «Здорово! Ты вчера отключился, мы тебя в комнату отнесли, все убрали и ушли. Как ты?». Сергей только сейчас понял, что дома было очень чисто, даже бутылок не было. «И мусор мы вынесли» — продолжал друг. «Я пиво принес, давай опохмеляться» — продолжал Олег.

«Нет, спасибо. Я больше не буду» — ответил Сергей, затушил сигарету и пошел домой. Не успел Олег выйти из подъезда, как услышал в квартире друга грохот. Он бросился к Сергею и увидел его лежащим на полу. У Сергея был приступ эпилепсии. Олег вызвал скорую помощь.

«Если бы ты опоздал хотя бы минут на 5, мы бы его не спасли» — сказал врач Олегу.

После длительного лечения в наркологии Сергей не пил 3 месяца. Но сейчас взялся за старое. Не знаю, чем закончится очередной запой, но я уверена, что бес алкоголя просто так его не отпустит.

Эту историю мне рассказал сам Сергей. Причем он уверен, что это не «белая горячка», а самый настоящий чёрт, принесший с собой эпилепсию.