Грустная мистическая история Контракт с дьяволом

Эту историю рассказала мне одна из читательниц.

В начале 2000-х. Молодая семья встретилась с очень большими проблемами — недостаток финансов, а в следствии и семейные конфликты. Брак «шёл по швам». Даже маленькая дочь, не могла сохранить ту любовь, которая когда-то была у Натальи (все имена вымышленные).

На тот момент, они прожили вместе, каких-то четыре года, дочери было около 3-х лет. Казалось, такая любовь, какая была у молодых еще со 2-го курса экономического института, должна была просуществовать до самой смерти.

Но, семейный финансовый кризис, который длился около года напрочь убил высокое чувство.

В самом начале брака, по окончании института, Александр (муж Натальи) устроился работать риэлтором в местную конторку (жили они в Волгограде) бизнес шел хорошо, «подвешенный язык» Саши, был, как нельзя, кстати.

Наташа нашла свое призвание в ресторанном бизнесе. Она была управляющей одного из самых респектабельных ресторанов города в то время.

Молодые много путешествовали, позже стали брать с собой и дочку-малютку. Приобрели двухкомнатную квартиру в центре Волгограда (супруг нашел очень выгодную сделку, благодаря своей работе). Обставили новое жилье дорогой мебелью и техникой, часто ходили в кафе и рестораны.

Но, в один миг, всё рухнуло. Начальник Александра распустил контору и уехал за границу с крупной суммой денег, после того, как правоохранительные органы выяснили, что он сотрудничал с одним недобросовестным застройщиком, с которым долгое время обманывал людей.

Ресторан Натальи, также закрыли. В этом случае по желанию хозяина, который решил продать помещение за очень большие деньги.

Работу искали полгода, держась на небольших денежных сбережениях. В итоге, оба устроились работать продавцами в сетевом магазине. Денег едва хватало на жизнь, привыкшим жить на «широкую руку» супругам, стало очень тяжело. Вот и начали разгораться семейные скандалы.

Наталья долго молилась, ходила в церковь. Просила небеса о помощи в финансах. Но ничего не менялось. Денег, по-прежнему не хватало.

Однажды ночью, молодая женщина, уставшая от «вечных проблем», после очередного скандала, загадала про себя, чтобы откуда угодно и как угодно, но непременно, она разбогатела. Это желание было настолько сильным, что, она сама почувствовала его силу, словно мощный жар в груди, который вырвался куда-то в глубину космоса.

Наташа, вскоре, крепко заснула.

Её сон был очень странным. Она гуляла в сказочно красивом саду. Теплое солнце светило сквозь бесконечную зелень множества фруктовых деревьев. Птицы, казалось, летали у самой головы, а различные дикие животные бесстрашно ходили по полям.

Наталья заметила очень красивое дерево, его огромные, покрытые свежей росой, яблоки манили как магнит, словно шептали «съешь меня»…

Не удержавшись от соблазна, девушка сорвала сочный плод и укусила его. Вкус был невероятно реалистичен, было ощущение, что это не сон. Наташа сама управляли всеми своими действиями. Вдруг, перед ней появился красивый мужчина. Он был высокого роста с черными волосами, одет в очень дорогой классический костюм (Наташа знала в них толк). Глаза его были желто-красными, как огонь, но это ничуть его не портило.

— Здравствуйте, Наталья Алексеевна, — галантный мужчина подошел к Наташе и поцеловал ее руку.

— Здравствуйте, я Вас знаю? — Наталья не могла не реагировать на привлекательную улыбку с безупречными зубами и улыбнулась в ответ.

— Можно и так сказать. Меня знают все. Я помогаю людям. Я и Вам помогу, — мужчина хитро посмотрел на девушку и ловко подмигнул.

Наташа все осознавала, она помнила, что наяву ей нужно было много денег. Просто необходимо!

— Так Вы волшебник? Вы исполняете желания?

— О да. Я могу исполнить любое желание за известную всем плату, — мужчина, снова, взглянул на Наталью, его глаза сверкнули настоящим огнем.

— Вы про душу, чтоли? — Наташа громко засмеялась, — Это же сон?

— Конечно сон, — кавалер пожал плечами.

— Ну, тогда, я хочу разбогатеть! И чтобы ничто мне не мешало жить и наслаждаться жизнью!

— Да будет так, — загадочный собеседник достал небольшой старый дневник в кожаном переплете, — Всего лишь одна подпись.

Он подошел к девушке, взял ее руку и быстрым движением проткнул её палец острым ногтем на мизинце.

Наташа проснулась от резкой боли. Она как-то умудрились вонзить занозу. «Странно, ведь кровать очень дорогая и качественная. Да уж, приснится же…» Она помнила все детали из странного сна. Вскоре, женщина снова уснула.

Через пару дней, любивший иногда играть в игровые автоматы супруг, сорвал настоящий джекпот. Сумма была просто нереальной. Он с радостью поделился об этом по своей женой.

— Милая, наконец, все наши проблемы решены, мы теперь, вообще, можем долго не работать! — Саша прыгала от радости и целовал свою жену и дочурку.

Странно, но Наташа не испытывала радости, наоборот, она завидовала и злилась на мужа, словно деньги достались не семье, а ему. «Лучше бы я получила столько денег», подумала Наташа.

Вскоре, Александр купил новую машину. Все кредиты были закрыты, можно было наслаждаться новой жизнью. Супруг решил сделать сюрприз. Никому не сказав, он отправился за билетами в кругосветное путешествие. На скользкой дороге, новый джип вынесло на встречную полосу. С диким ревом, машина угодила под колеса Камаза. От страшного удара Александр погиб на месте.

Похороны прошли как в тумане. Наташа все время плакала, она вспомнила, что такое любовь. Чувства вернулись к ней. Она с болью в душе переживала потерю любимого человека. Никакой радости от баснословных банковских счетов она уже не испытывала.

Спустя пару месяцев, сильно заболела дочь Вика. У нее обнаружили рак крови. Было решено ехать в лучшую израильскую клинику. Лечение не помогало. Прогнозы врачей были неутешительными — давали не более полугода…

Наташа, горько плакала, она еще не отошла от смерти мужа, а теперь и дочь заболела. «В чем дело, за что мне все это!», вслух крикнула девушка. И тут же перед её глазами возник образ того мужчины из волшебного сада.

«Неужели это правда?! Я ведь хотела богатства и жить без забот… Теперь я богата, а муж и дочь… Не это ли заботы?» Наташа, разрыдалась в диком ужасе. «Что же я нажелала?!»

На следующий день, после посещения дочери в дорогой израильской клинике, Наташа натолкнулась на лечащего врача.

— Дорогая моя, все в руках Господа, помолитесь за дочь, — мужчина улыбнулся, его улыбка была такой доброй.

«Действительно, я совсем забыла про церковь…» Наталья тут же отправилась в небольшую церковь при больнице. Она стала ходить туда каждый день, после посещения дочери. 40 дней девушка молилась, часами прося Бога о помощи и о прощении грехов. И вот, уставшая мать заснула однажды у койки своей, совсем ослабшей от долгой болезни, дочери.

Она снова увидела тот сад, то дерево и загадочного мужчину с огненными глазами. Он молча подошел и с улыбкой отдал кожаный дневник Наташе. Девушка проснулась.

Спустя несколько дней, врач сообщил о новом подобранном методе лечения. Дочь шла на поправку и три месяца спустя полностью выздоровела.

Счастью Наташи не было предела. Несмотря на то, что большая часть денег ушла на лечение, женщина отдала почти всю оставшуюся сумму церкви. Она поняла, что деньги это не самое главное.

Немного времени спустя, она нашла достойную работу. Сейчас женщина владеет крупной компанией, дочь помогает ей управляться с делами. Замуж женщина так и не вышла.