Самые сумасшедшие ученые в истории человечества

Самые сумасшедшие ученые в истории человечества

1. Владимир Демихов: хирург, пересадивший собаке вторую голову

В 1954, Русский хирург Владимир Демихов, представил миру собственный шедевр: двуглавую собаку. Голову, шейку и фронтальные лапы щенка пересадили на шейку взрослой германской овчарки. 2-ая голова пробовала лакать молоко, но оно стекало через купированный канал пищевого тракта. Хотя это создание скоро погибло из-за отторжения тканей, в течение последующих 15 лет Демихов еще 19 раз повторял опыт.

2. Стаббинс Фирф: доктор, пьющий рвоту

Сначала 19 века, доктор из Филадельфии Стаббинс Фирф выдвинул теорию о том, что желтоватая лихорадка не является заразным болезнью, и некое время инспектировал догадку на для себя. Поначалу он выливал рвоту, полученную от нездоровых желтоватой лихорадкой, на открытые раны, а потом пил рвоту. Он вправду не заразился вопреки тому, что желтоватая лихорадка все таки является заразным болезнью: позже ученые нашли, что инфецирование происходит через кровь, обычно, через укус комара.

3. Йозеф Менгеле: Ангел Погибели

Йозеф Менгеле — один из докторов СС, который лично контролировал отбор заключенных, и определял кто должен быть убит, а кого выслать в лагерь для принудительных работ и тестов. Посреди заключенных он был известен как «Ангел Смерти».

В Освенциме, Менгеле провел ряд исследовательских работ близнецов. По окончании опыта близнецы, обычно, были убиты, а их тела расчленены. Он управлял операцией, во время которой были сшиты совместно два мальчика-цыгана, чтоб сделать сиамских близнецов. Руки малышей оказались очень заражены в местах резекции кровеносных сосудов. Менгеле часто брал кровь схожих близнецов на анализ. Понятно, что неких он довел таким методом до погибели.

«Я не могу поверить, что Менгеле считал свои опыты суровыми исследовательскими работами, из-за небрежности, с которой он работал. Он просто воспользовался данной ему властью. Менгеле был мясником — большая часть операций проводились без анестетиков. В один прекрасный момент я стал очевидцем операции на желудке — Менгеле удалил часть желудка, но без анестезии. В другой раз было удалено сердечко, и опять без наркоза. Это было страшенно. Менгеле был одержим властью. Никто никогда не спрашивал его — почему погиб этот человек? От чего скончался тот? Людей не считали. Он считал, что делает все во имя науки. По сути это было безумием», — вспоминает прошлый арестант Освенцима Алекс Декель.

4. Иоганн Конрад Диппель — макет доктора Франкенштейна

Иоганн Конрад Диппель, безумный ученый, вправду родился в замке Франкенштейн в 1673 году, около Дармштадта, Германия. Считается, что он был макетом головного героя в романе Мэри Шелли «Франкенштейн», хотя эта версия остается спорной.

После исследования теологии, философии и алхимии, он сделал масло, которое должно было стать мечтой алхимиков — эликсиром бессмертия. Состояло оно из крови, костей и других частей животных. Посреди его бессчетных трудов по анатомии были такие опыты, как кипячение частей тела человека в большом чане с целью сделать искусственное существо, также попытка переместить душу из 1-го тела в другое, с помощью воронки, шланга и смазки.

5. Джованни Альдини: электронные пляски

Альдини был племянником Луиджи Гальвани. Его дядя, итальянский доктор анатомии, открыл явление гальванизма, когда нашел, что электронные разряды принуждают подергиваться конечности мертвой лягушки. Альдини продолжил опыты и провел тесты на трупах.

Он предложил вниманию широкой публики опыт над телом казненного убийцы Джорджа Форстера. Альдини подвел контакты к трупу, после этого тело пустилось в мерзкий пляс. Когда он подсоединял провода к лицу, оно крючилось в стршных гримасах, левый глаз раскрывался, будто бы желал поглядеть на собственного истязателя. Некие зрители страшились, что правонарушитель по правде оживится, тогда и придется казнить его опять. Один человек был так потрясен, что скоро по окончании «представления» погиб.

6. Сергей Брюхоненко: создатель живой головы

Опередив Владимира Демихова, Брюхоненко проводил одичавшие опыты на собаках, которые поспособствовали развитию медицины в области операций на открытом сердечко. Он сделал простой аппарат искусственного кровообращения под заглавием автожектор (аппарат поддержания деятельности сердца и легких). При помощи этого устройства, Брюхоненко удавалось поддерживать головы собак, отсеченные от тела, живыми. В 1928 он показал одну из таких голов. Чтоб обосновать, что голова, лежащая на столе жива, он показал как она реагирует на раздражители. Брюхоненко стукнул по столу молотком, и голова вздрогнула. Он посветил ей в глаза, и глаза моргнули. Он даже скормил голове кусок сыра, который сразу выскочил из канала пищевого тракта, вызвав омерзение публики.

7. Эндрю Юр: шотландский мясник

Шотландский доктор Эндрю Юр, невзирая на свои бессчетные заслуги, известен проведением 4 опытов над Мэтью Клайдесдэйлом 4 ноября, 1818 года. 1-ый опыт заключался в иссечении затылка и удалении части позвонка. Потом был изготовлен разрез в левом бедре и пятке. Два электропровода были подсоединены к шейке и бедру, что вызвало сильные неконтролируемые судороги. Позже один из проводов подвели к пятке, получив разряд, левая нога с силой пнула помощника. 2-ой опыт принудил диафрагму Мэтью сокращаться, как если б он опять дышал.

Юр сказал, что кровь Мэтью не свернулась, а шейка не сломана от повешения. Он был уверен, что он сумеет возвратить тело к жизни. 3-ий опыт показал необыкновенную мимическую реакцию после того, как Юр сделал разрез на лбу Мэтью. Когда к лицу Мэтью подвели контакты, на нем отразились эмоции гнева, ужаса, отчаяния, тоски, и появилась мерзкая искаженная ухмылка. Выражение лица так потрясло зрителей, что даже один из докторов, который отличался крепкими нервишками, сразу покинул зал. Окончательный опыт подразумевал оживление Мэтью. Разрез сделали на указательном пальце. Как ток был подведен, Мэтью поднял руку и указал на людей в зале. Нечего гласить, многие были в непередаваемом страхе.

8. Широ Ишии: реальный доктор зло

Ишии был микробиологом и генерал-лейтенантом военного био подразделения 731 Японской Имперской Армии во время 2-ой Китайско-Японской войны. Он родился в деревне Шибаяма в префектуре Чиба, изучал медицину в Императорском Институте в Киото. В 1932 году он начал проводить опыты в рамках секретного проекта для японской армии. В 1936 году было сформировано подразделение 731. За пределами китайского городка Харбин Ишии выстроил большой комплекс из 150 построек общей площадью более 6 квадратных км.

Посреди его наград: вивисекция живых людей (в том числе беременных дам, которых оплодотворили доктора его лаборатории), ампутирование конечностей заключенных и пробы поменять их местами, обморожение и согревание частей тела узников для исследования протекания гангрены, испытание гранат и огнеметов на живых людях. Заключенных заражали вирусами и заболеваниями с целью исследования их воздействия на организм. Для наблюдения последствий запущенных венерических болезней заключенных парней и дам против воли заражали сифилисом и гонореей. Благодаря неприкосновенности, которую ему отдала Южноамериканская Миротворческая Армия, Широ Ишии не отсидел ни денька в кутузке и погиб в возрасте 67 лет от рака гортани.

9. Кевин Уорвик: 1-ый человек-киборг

Кевин Уорвик, английский ученый и доктор кибернетики, так увлечен исследованием ботов, что попробовал стать первым человеком-киборгом.

В 1998 году простой передатчик RFID был имплантирован под кожу Уорвика, с его помощью можно держать под контролем работу дверей, осветительных приборов, обогревателей, и других устройств с компьютерным управлением. Основной целью опыта было испытание восприимчивости организма и легкости получения сигнала от чипа.

В 2002 году более сложное нейронное устройство имплантировали в его нервную систему, чтоб получить доступ к нервным сигналам. Опыт оказался удачным: сигнал был довольно точным, чтоб механический манипулятор мог имитировать движения руки Уорвика.

Позже был проведен обширно разрекламированный опыт: обычный массив вживили в организм супруги Уорвика, он был должен сделать телепатию либо эффект сопереживания. Для передачи сигнала на расстоянии употреблялся Веб. Опыт закончился удачно: в первый раз была установлена только электрическая связь меж нервными системами 2-ух людей. Исследования Уорвика в области кибернетики длятся.

10. Джон Лилли: создатель барокамеры сенсорной депривации

Чтоб узнать, что произойдет, если мозг будет отрезан от всех наружных раздражителей, ученый Джон Лилли выстроил первую барокамеру сенсорной депривации в 1954 году. Плавая часами в теплой воде, в полной мгле и тиши, Лилли начал испытывать калоритные видения. «Это очень личное, чтоб гласить открыто», — заявил он. Галлюцинации участников опыта было тяжело систематизировать с научной точки зрения. Вот одна из обстоятельств, почему его исследования не были запрещены.

Лилли позже отказался от исследований и основал фирму Samadhi Tanks, которая занимается созданием камер для домашнего использования. В 1980году был снят кинофильм «Другие ипостаси», в базу которого легли исследования Лилли. Джон Лили погиб в 2001 году, став кем-то вроде гуру «Новой Эры».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x