Ученые: ссоры в браке продлевают жизнь

Ученые: ссоры в браке продлевают жизнь

Как считают исследователи из американской Школы здравоохранения и кафедры психологии Мичиганского института, партнерам не следует скрывать свое раздражение, если они желают избежать досрочной погибели.

Результаты исследования, размещенные в журнальчике Journal of Family Communication, демонстрируют: если один либо оба напарника не скрывают свои чувства и разрешают конфликты, длительность их жизни больше.

Ученые следили за 192 парами в протяжении 17 лет и в итоге выделили четыре категории: к первой относятся те, в каких оба напарника не скрывают свое раздражение, ко 2-ой и третьей – те, где один из партнеров выражает, а другой подавляет свое недовольство, а к четвертой – семьи, оба члена которых не реагируют на нападки напарника.

В 26 семьях, где оба жена скрывали свое раздражение, было записанно 13 смертей. В других 166 семьях – 41 погибель. В выборке пар, подавлявших свои чувства, один из членов погиб за время исследования в 27% случаев, оба напарника погибли – в 23%. Об этом пишет El Pais (полный текст на веб-сайте InoPressa.ru).

В оставшихся 3-х группах за время исследования показатель смертности составил только 19%. Как установили ученые, когда оба жена подавляют свое раздражение при нападках либо несправедливой критике напарника, возможность досрочной погибели увеличивается вдвое по сопоставлению с остальными типами семей.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x