Почему при простуде изменяют цвет выделения из носа? (3 фото)

http://fb.ru/media/i/8/8/1/4/9/i/88149.jpg

На самом деле ваши носовые выделения могут приобретать абсолютно все оттенки радуги с прогрессией от белого к желтому и зеленому. Изменение окраски слизи свидетельствует о характере поражения носовых проходов. В любом случае организм находится в активной фазе борьбы с инфекцией.

Изменение

О чем свидетельствует окрашенность носовых выделений?

Ранее врачи полагали, что слизь зеленого цвета говорит о том, что в организм человека проникла инфекция, которую можно купировать при помощи антибиотиков. На самом деле это суждение не совсем верное. Скорее, такой процесс — знак того, что ваша иммунная система сражалась с чем-то (чаще вирусом) в течение нескольких дней.

Зеленая слизь имеет протеиновую основу. С инфекцией сражаются лейкоциты, а полем битвы является ваш нос.

Если вам любопытно узнать, как цвет слизи может объяснить происходящий процесс в носовой полости, то в этом может помочь диаграмма, составленная Кливлендской клиникой.

Розоватые им красные выделения свидетельствуют о примеси в них крови, коричневые — о наличии грязи, а вот черная слизь — явный признак проникновения в носовую полость грибка.

Нос

Диаграмма

  • Бесцветные выделения. Вы в порядке. Слизь содержит воду, протеины и соли. Большее количество таких выделений попадает в желудок, где растворяется.
  • Выделения белого цвета. Им присуща вязкость. Такая слизь может свидетельствовать об инфицировании организма или простуде.
  • Желтые выделения. Простуда или инфицирование находятся в стадии прогрессирования. Зачастую в слизи содержится сукровица. Такие выделения продолжаются примерно 2 недели. Вам лучше чаще освобождать от них носовые проходы.
  • Выделения зеленого цвета. Ваша иммунная система находится в активном сражении с инфекцией. Слизи присуща густота. Если насморк беспокоит около 12 дней, то вам стоит посетить врача.
  • Выделения коричневого цвета могут свидетельствовать о наличии крови или грязи.
  • Если вы не заядлый курильщик или же пользователь запрещенных препаратов, то черные выделения являются признаком серьезной инфекции. Незамедлительно посетите ларинголога.
Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x