В Орегоне плотоядная бактерия за неделю лишила мальчика половины тела, а потом убила (4 фото)

В Орегоне плотоядная бактерия за неделю лишила мальчика половины тела, а потом убила (4 фото)

Мальчик из штата Орегон (США) упал с велосипеда и поранил бедро. В ранку попала опасная плотоядная бактерия и спустя несколько дней ребенок скончался в больнице, несмотря на ампутацию зараженных частей тела и другие попытки врачей спасти его.

8-летний Лиам Флэнаган упал с велосипеда в субботу 13 января 2018 года, когда решил съехать с холма возле своего дома в Спринг-Крик, штат Орегон. При падении он перелетел через руль и зацепил его верхней частью бедра. Рана казалась небольшой и неопасной, в больницу мальчика доставили лишь для того, чтобы наложить швы.

Но спустя несколько дней, когда Лиам был уже у себя дома, он почувствовал сильную боль в паху и обнаружил там участок, который выглядел ужасным образом, все было пурпурно-красным и выглядело как начавшаяся гангрена. В среду 17 января ребенка экстренно доставили в больницу, где ему поставили диагноз некротический фасциит, который в прессе чаще называют плотоядной бактерией.

Некротический фасциит одна из самых опасных бактериальных инфекций и приводит к смерти в 30% случаев. Она развивается очень быстро вокруг раны, через которую попадает в тело, и с огромной скоростью «поедает» соединительные ткани, мышцы, нервы, кровяные и жировые клетки.

После того как Лиам попал в больницу, инфекция начала широко распространятся на всю правую сторону его тела. Для того, чтобы удалить пораженные участки плоти, в том числе ампутировать ногу и часть руки, ребенку провели четыре операции в трех больницах, но это не помогло. В воскресенье 21 января, спустя всего неделю после падения с велосипеда, мальчик скончался.

В Орегоне плотоядная бактерия за неделю лишила мальчика половины тела, а потом убила (4 фото)

Родители ребенка — мать Сара Хебард и отчим Скотт Хинкл сейчас находятся в шоковом состоянии и призывают других родителей проявлять сверхбдительность по части ран и порезов у детей и тщательно наблюдать за раной после наложения швов. «Мы не хотим, чтобы другие родители прошли через подобное», — говорит Скотт.

Сначала удалением пораженных тканей у Лиама занимались хирурги в клинике Святого Антония в Пендлтоне, потратив на это несколько часов. Но поняв, что инфекцию остановить не удалось, в четверг ребенка переправили в детский госпиталь в Портленде. По словам родителей, это было как сюрреалистичный кошмар.

«Они просто отрезали от него кусок за куском», — рассказывает Скотт.

«Они вырезали почти всю правую сторону его тела», — говорит Сара, — «Они просто отрезали часть и надеялись, что это поможет. Потом снова резали и надеялись».

В Орегоне плотоядная бактерия за неделю лишила мальчика половины тела, а потом убила (4 фото)

После того как операции не помогли и состояние ребенка стало критическим, его привезли в третью больницу — в госпиталь Рэндалл в том же Портленде. Это было в воскресенье. Спустя несколько часов ребенок умер.

Мать мальчика до сих пор вспоминает, как ее сын пытался бороться и старался быть в хорошем настроении, поддерживая тех, кто беспокоился о нем. Даже когда лежал весь в бинтах и опутанный трубками и проводами приборов. Он даже шутил с друзьями, общаясь через приложение FaceTime.

«Он говорил «Это же всего несколько дней, а потом я снова буду дома», — говорит Сара, — «Он был таким сильным и смелым».

В Орегоне плотоядная бактерия за неделю лишила мальчика половины тела, а потом убила (4 фото)

В последний день Лиаму стало так плохо, что он не мог поглощать воду и был обезвожен. Мать тогда сказала ему, что сама не будет пить, пока он не сможет это сделать. Мальчик тогда взял ее за руку и сказал, чтобы она обняла его.

«Он был таким милым ребенком, как лучик света», — вспоминают его родители, — «Он всех любил и все его любили. Он никогда слова плохого не сказал».

Сейчас родители Лиама гадают, что пошло не так и кто виноват в случившемся. Они думают, что может быть стоило повезти его в больницу раньше, когда он впервые пожаловался на боль и тогда инфекция не зашла бы так далеко.

Первые симптомы заражения некротическим фасциитом:

  • Боль или болезненность.
  • Сильный отек вокруг раны.
  • Язвы, волдыри или черные пятна.
  • Лихорадка
  • Озноб
  • Сильная усталость
  • Рвота

Лечение обычно состоит в применении сильных антибиотиков. Хирургическое вмешательство необходимо на стадии,  когда антибиотики не помогли и инфекция начала распространяться на все тело.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x