На вооружении российской армии все-таки есть климатическое оружие

alt

Ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал «Русской службе новостей», что на вооружении российской армии есть климатическое оружие, но оно никогда не применялось.

«Я подполковник запаса, и я возглавлял в Генштабе отдел, который занимался непосредственно климатическим оружием. Такое оружие есть, и оно сопоставимо с влиянием ядерного оружия. Российскими войсками оно никогда не использовалось, но оно есть. У американцев есть, они этим периодически балуются – в 2005 году, в Югославии, а также во Вьетнаме и Корее, где США уничтожали сельхозкультуру», — сказал он.

По словам синоптика, очень сложно просчитать последствия использования климатического оружия, поэтому сейчас оно «заморожено».

Также о разработках русскими климатического оружия еще во времена СССР рассказывал в 2013 году доктор технических наук, профессор Игорь Острецов:

«В 70-е годы прошлого века мне доводилось участвовать в одном исследовательском проекте, который мог бы привести к созданию такового. Мы предполагали, что управлять климатом Земли можно при воздействии на магнитосферу нашей планеты. Кстати, таких проектов было много, но наш являлся самым эффективным — мы собирались инжектировать весьма мощные потоки плазмы в магнитосферу.

Эти потоки стали бы сталкиваться с удерживающимися в поясах Ван Аллена частицами, уловленными в космосе, и они бы, образно выражаясь, посыпались бы вниз из-за изменения направления вектора их скорости (с продольного на поперечный).

По нашему предположению, после высыпания таких частиц в районе полюсов нашей планеты должно было начаться сильное воздействие на тамошние воздушные массы, а это, в свою очередь, cпровоцировало бы климатические изменения. Однако могу совершенно точно сказать, что этот проект остался лишь на бумаге — мы не приступили даже к первой стадии экспериментов. И, наверное, оно и к лучшему».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 1

  • 55
    55

    Центру фобос скажу , последние годы осень 2013 года январь …..включительно май 2014 года в Москве делал я , в предыдуще годы беспрерывные циклоны восенне зимний период на Москву ,дожди взимний период с африканского континента в Москву которые превратились в ледяные , направлял холодный поток вдоль побережья ледовитого океана на запад польша румыния италия ,в тоже время в Мосвве благоприятные плюс 14, а заморозкы в калифорнии и.т.д, но самая фишка дожди в саудовской аравии , впредыдущие годы опирался на прогноз фобос и делал наобород , я игоал с вами а ваш прогноз бил в пустоту , что было за десяток лет перечислять не буду ,а насчёт армейского климатического оружия у вас опять выстрел в пустоту,может опять сделаете прогноз на холодную зиму в Москве и получите обратное ,хотите проверить ,по мелочям мне ясно почти всё, а вот вечное лето в Москве меня занимает всё больше и болье , но меня беспокоит то , что по предсказаниям земля поменяет нито наклон или орбиту, так что армия сдесь не причм и к вечному лету тем более

    Ответить

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x