Несуществующие изобретения, которые существенно облегчили бы нашу жизнь (14 фото)

Порталы жизнь, изобретения

Порой в жизни возникают такие ситуации, когда мы мечтаем о том, чтобы всё было иначе. Чтобы начальник не был таким злым, чтобы кошка всегда ходила в свой лоток, а не рядом с ним, а пакеты с продуктами имели реактивный двигатель и сами добирались до вашего дома. Вот тогда бы мы зажили, вот было бы счастье на всей планете! Но, к сожалению, о таких чудо-изобретениях мы можем только мечтать, а раз у нас есть такая возможность, этим мы и займёмся. Далее вас ждёт коллекция никем не изобретённых изобретений из идеального мира, которые сделали бы нашу жизнь гораздо проще.

Порталы

Кто не мечтал таком же средстве передвижения, как в "Гостье из будущего"? Открыл дверцу – и уже не в слякотном микрорайоне, а в Калифорнии на пляже. Правда, когда эту штуку таки изобретут, часть загаданных выше вещей уже, похоже, многим и не потребуется. Ничего, мы еще придумаем. Вы, главное, работайте, товарищи ученые, не расслабляйтесь!

Порталы жизнь, изобретения

Самопереворачивающаяся подушка

А еще лучше – со встроенной функцией самоохлаждения. Что за безобразие – климат-контроли уже практически в каждом скворечнике, а заснуть по-человечески невозможно: ну греется она – хоть ты ее режь!

Самопереворачивающаяся подушка жизнь, изобретения

Детские подгузники с нейтрализатором запахов

Каждый родитель знает, через какие муки приходится проходить, когда наступает момент X и пора менять подгузник своему чаду. Только представьте, как было бы здорово, если бы вместо неприятного запаха при смене подгузника родитель вдыхал аромат лаванды или сирени, а ещё лучше чтобы запах просто отсутствовал.

Детские подгузники с нейтрализатором запахов жизнь, изобретения

Выключатель насморка

Причем быстрый и окончательный, пожалуйста. Между прочим, Хайнлайн еще больше чем полвека назад обещал человечеству полную победу над этим соплями уже к 2000 году! "Для меня это значило больше, чем строительство поселка исследователей на Венере", – радуется его герой, и его понимаешь как никогда, особенно когда из тебя все течет и ничего не меняется.

Выключатель насморка жизнь, изобретения

Самоподогревающаяся ванна

Порой после тяжёлого дня так приятно окунуться в горячую ванну и забыть про своего вечно недовольного начальника, семейные заботы и проблемы. Вот только полноценно расслабиться удаётся не всегда, так как вода имеет свойство остывать и каждые 5 минут приходится выходить из нирваны для того чтобы добавить горячей воды. Согласитесь это неудобно, и было бы просто отлично, если бы через определённое время вода подогревалась бы сама.

Самоподогревающаяся ванна жизнь, изобретения

Одеяло самозасовывающееся в пододеяльник

Почему вечерняя борьба разумного существа с неразумным куском материи до сих пор так опасна и трудна?!

Одеяло самозасовывающееся в пододеяльник жизнь, изобретения

Полезная зелень, которая растет пучками

Уже готовыми, да. И без всяких ниточек, которые потом надо выковыривать.

Полезная зелень, которая растет пучками жизнь, изобретения

Обувь с вентиляцией

Наверняка всем знакома проблема неприятного запаха ног после длительного хождения в обуви, который доставляет человеку сплошные неудобства. Зная, что ваши ноги источают неприятный аромат, вы едва ли согласитесь зайти к кому-то в гости, да и у вас самих это не вызывает положительных эмоций. Едва ли кто-то отказался бы от вентилируемой обуви, которая решила бы проблему запаха раз и навсегда.

Обувь с вентиляцией жизнь, изобретения

Умная посуда

Все эти мультиварки – это, конечно, неплохо, однако жизненно необходимая, простейшая и в то же время спасительная вещь до сих пор не придумана. Сковородка и кастрюля, которые с приближением готовности пищи отрубают Интернет.

Умная посуда жизнь, изобретения

Антидырки

В том, что не дырявящиеся с первого раза колготки давно изобретены, но это скрывают коварные производители, кажется, никто уже не сомневается. Но пусть уже они хотя бы со временем самозатягиваются, а? Биотехнологии уже способны скрещивать чуть ли не бульдогов с носорогами, так почему не привить несчастной колготке ген какого-нибудь трудолюбивого шелкопряда?

Антидырки жизнь, изобретения

Умная мебель

Ладно, мы уже не просим, чтобы она расставляла и раскладывала разбросанное по местам – ну его, а то еще спорь с ней потом, что люстра – неправильное место для майки. Но может, все эти полочки могли бы по мере покрывания пылью периодически облизываться как-нибудь?

Умная мебель жизнь, изобретения

Самоуничтожающиеся бесследно бутылки и пакеты

Закон сохранения материи, говорите? Ну не знаем, может, можно его как-нибудь… пересмотреть? В конце концов, параллельные прямые у Евклида не пересекались, а у Лобачевского как-то ухитрились. Пусть себе весь этот трэш в каком-нибудь новоизобретенном параллельном пространстве превращается во что-нибудь невредное. Например, в бусики.

Самоуничтожающиеся бесследно бутылки и пакеты жизнь, изобретения

Карманные надувные скамейки

Гулял, устал, надул, установил, развалился, отдохнул, свернул, пошел. И не надо выборов дожидаться.

Карманные надувные скамейки жизнь, изобретения

Карманная равнялка асфальта

Достал такой пультик, нажал на кнопочку – яма на глазах затягивается, а заодно встроенное в умный приборчик банковское приложение перебрасывает на твой счет денежку со счета ответственного лица, которое за этот участок дороги отвечает…

Карманная равнялка асфальта жизнь, изобретения


Интересные материалы:
Интернет журнал НЛО МИР
Технологии будущего

close