В США родился мальчик без носа (4 фото)

Мальчик по имени Эли (Timothy Eli Thompson) родился без носа и в данный момент находится в отделении интенсивной терапии для новорожденных больнице в городе Мобил, штат Алабама, США. Всего в мире зарегистрировано 37 детей с подобным врожденным дефектом.

«Он настолько милый, что иногда даже не замечаешь, что  него нет носа», — говорит мама малыша Бренди МакГлэзери (Brandi McGlathery).

Это очень редкое состояние называется полной врожденной аринией. Всего в мире имеются 37 детей с подобным дефектом, который встречается один на 197 млн новорожденных, пишет Metro.

Когда ребенок родился 4 марта 2015 года, то сначала его мать испугалась, увидев его.

«Я отстранилась и сказала: “Что-то не так!”, но доктор сказал: “Нет, он прекрасен”, а потом я закричала: “У него нет носа!”», — рассказала мать ребенка.

В США родился мальчик без носа (4 фото)

Эли не имеет обонятельной полости и не может ощущать запахи. Врачи сделали ему трахеотомию, чтобы облегчить ему процесс дыхания, а родители организовали в интернете сбор средств на операцию по созданию носа своему ребенку. Но при этом они считают, что он сам должен решить, когда вырастет, следует ли ему иметь нос вообще.

В США родился мальчик без носа (4 фото)

«Мы считаем, что он идеален в том, каким является. До того дня, пока он сам не захочет иметь нос, мы не будем на этом настаивать. Мы должны принять его таким, какой он есть», — говорит мама Эли.

Однако врачи считают, что, если вопрос об операции все же будет поставлен, то, возможно, придется ждать до периода полового созревания малыша, так как эта операция очень сложная и требует восстановления рецепторов обоняния и нервных окончаний, а его мозг еще недостаточно развит для этого.

В США родился мальчик без носа (4 фото)