Богатый китаец построил офис в форме звездолета из Star Trek (2 фото + видео)

Офис

Новое офисное здание для китайского разработчика игр NetDragon Websoft выполнено в стиле звездолета USS из сериала «Звездный путь» (Star Trek). Как пишет Mashable, основатель компании Лю Де Янь (Liu DeJian) потратил на строительство модели корабля 160 миллионов долларов.

USS «Энтерпрайз» был построен без нарушения авторских прав. Компания NetDragon Websoft предварительно получила разрешение на строительство копии корабля у его правообладателя, канала CBS.

Они [CBS] сначала подумали, что мы шутим. Поверить в то, что кто-то в Китае действительно хочет построить здание в стиле USS Enterprise, они смогли лишь тогда, когда получили от нас нужные юридические документы, — рассказал NetDragon изданию The Wall Street Journal.

USS Enterprise

Строительство офисного здания велось с 2008 по 2014 годы. Издание IBTimes полагает, что оно было инспирировано моделью USS Enterprise NCC-1701-E, которая появлялась в трех фильмах «Звездный путь» в конце 1990-х — начале 2000-х годов.

Офисный корабль базируется в китайском городе Чангле провинции Фуцзянь. Внутри звездолета находится модель тираннозавра в натуральную величину.

Китайские интернет-пользователи оказались в восторге от офисного USS Enterprise, хотя многие азиатские зрители часто путают ленты «Звездный путь» и «Звездные войны».

Трудиться внутри звездолета – это здорово, — сказал один из пользователей социальной сети Weibo.

Хоть кто-то в Китае соблюдает авторские права, — сказал другой пользователь.

43-летний Лю Де Янь занимает 320-е место в списке самых богатых людей Китая по версии Forbes.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x