Lockheed Martin рассказала о новой биометрической технологии американских агентов

Жесты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США тестирует новую технологию, которая позволяет идентифицировать пользователя по характеру движения пальца по экрану смартфона. Об этом заявила оборонно-техническая компания Lockheed Martin. Технология под названием Mandrake напоминает технологию идентификации подписи Dynamic Signature, разработанную ВВС США еще в 1978 году для Пентагона. Она измеряет линии, динамику и скорость движения пальцев пользователя.

Движения пальцев уникальны. Злоумышленники могут подделать чужой почерк в двух измерениях, но не в трех и не в четырех, — рассказал ресурсу Nextgov старший научный сотрудник Lockheed по IT-решениям в области обеспечения безопасности Джон Мирс (John Mears).

Третьим измерением к двум другим на бумаге является приложенное давление. Четвертое – это время. Самые передовые системы аутентификации почерка работают в четырех измерениях.

По словам Lockheed Martin, технология существует и полностью функциональна. Однако компания говорит, что ей неизвестно о случаях использования Mandrake национальными агентами.

Мы сотрудничали с АНБ по вопросам использования этого метода аутентификации в смартфонах. Они действительно могут его использовать, — заявил Мирс.

Технология может оказаться полезна в работе аварийно-спасательных служб, у которых нет времени или возможности аутентифицировать себя самого, чтобы получить доступ к специализированным сайтам или приложениям.

Согласно прогнозу исследовательской фирмы Tractica, к 2024 году мировой рынок биометрических систем будет оцениваться в 67,8 миллиарда долларов. Однако, по словам аналитиков, бизнес пока не спешит с внедрением биометрических систем.


Интересные материалы:
Интернет журнал НЛО МИР
Технологии будущего

close