Объединённые Арабские Эмираты не устают удивлять мир! (16 фото)

Объединённые Арабские Эмираты не устают удивлять мир! новые проекты, оаэ

Ну кто же будет удивлять весь мир потрясающими проектами? Конечно же Арабские Эмираты!

Сказочный жилой комплекс включает в себя 42 дрейфующие подводные виллы.

Архитектурные новшества Дубаи не перестают удивлять своей изощренностью и изобретательностью. Вот и сейчас к реализации готовится проект строительства роскошных плавучих вилл, самая любопытная часть которых скрыта под водой.

Сказочный жилой комплекс включает в себя 42 дрейфующие подводные виллы. новые проекты, оаэ

Концепт проекта следующий: каждая вилла имеет три этажа, два из которых находятся выше уровня воды и один — под водой.

Одна из крупнейших компаний, осуществляющих строительство зданий в ближневосточном регионе, Kleindienst Group намерена воплотить в реальность весьма амбициозный проект – соорудить в Персидском заливе 42 плавучие виллы The Floating Seahorse. По словам разработчика, богатейшим людям Арабских Эмиратов настолько понравилась эта идея, что они уже выкупили 35 еще не построенных вилл. Каждому из них плавучий дом обошелся в $ 1,8 млн.

Концепт проекта следующий: каждая вилла имеет три этажа, два из которых находятся выше уровня воды и один — под водой. новые проекты, оаэ

Объединённые Арабские Эмираты не устают удивлять мир! новые проекты, оаэ

Верхний этаж — зона отдыха, где будут расположены открытый душ, мини-бар, мини-кухня и ванна-джакузи, изготовленная из прозрачного стекла.

Верхний этаж — зона отдыха, где будут расположены открытый душ, мини-бар, мини-кухня и ванна-джакузи, изготовленная из прозрачного стекла. новые проекты, оаэ

Центральный этаж, находящийся на уровне моря, — жилое пространство, место для оборудованной кухни и обеденной зоны.

Центральный этаж, находящийся на уровне моря, — жилое пространство, место для оборудованной кухни и обеденной зоны. новые проекты, оаэ

Спальная и ванная комнаты будут располагаться в недрах воды, на третьем этаже..

«Подводное» помещение будет иметь прозрачные панорамные окна, так что жители вилл смогут получить что-то вроде персонального океанариума.

Спальная и ванная комнаты будут располагаться в недрах воды, на третьем этаже.. новые проекты, оаэ

Строительство плавучих вилл обещает быть полезным в частности и для морских коньков, находящихся под угрозой исчезновения. Возле жилых конструкций создадут искусственные коралловые рифы, где морские обитатели будут в безопасности жить и размножаться.

Планируется, что первые плавучие дома будут готовы к 2017 году.

Объединённые Арабские Эмираты не устают удивлять мир! новые проекты, оаэ

Первый в мире теннисный корт под водой.

Польский архитектор предложил концепцию строительства беспрецедентного объекта – теннисного корта под водой в Персидском заливе.

Владелец архитектурной фирмы Concept Studio 8 + 8 Кшиштоф Котала, презентовал проект грандиозного теннисного корта, который планируется построить под водой в Персидском заливе.

Первый в мире теннисный корт под водой. новые проекты, оаэ

Стоит отметить, что на сегодняшний день подводный корт – это всего лишь концепция. Кшиштоф Котала ищет спонсоров. Потому как для реализации этой идеи потребуется решение глобальных инженерных задач. Если высота стандартных куполов теннисных кортов составляется около 10 метров, то у подводного проекта она должна быть не меньше 33 метров. Для строительства изогнутой конструкции таких размеров будет использовать наноцемент и углеродное стекло.

Объединённые Арабские Эмираты не устают удивлять мир! новые проекты, оаэ

В Дубае появится парк по мотивам фильма «Голодные игры».

Открытие запланировано на октябрь 2016 года. Осенью будущего года в Дубае откроется парк развлечений Motiongate Dubai, одна из зон которого будет посвящена франшизе «Голодные игры». План проекта представила кинокомпания Lionsgate, занимающаяся съемками «Голодных игр». Планируется, что посетителям будут доступны тематические аттракционы и сувенирные магазины.

В Дубае появится парк по мотивам фильма «Голодные игры». новые проекты, оаэ

Кроме этого, в парке будет проходить шоу по мотивам двух последних фильмов франшизы. Парк развлечений Motiongate Dubai, частью которого станет тематическая зона «Голодных игр», сможет привлекать в год до 3 млн туристов. Уже известно, что отдельная зона Motiongate Dubai будет посвящена индийским фильмам. Также здесь появится первый на Ближнем Востоке Legoland.

Объединённые Арабские Эмираты не устают удивлять мир! новые проекты, оаэ

Проекте Legoland в Дубае.

Компания Merlin Entertainment – лидер в Европе среди предприятий, создающих и обслуживающих туристические аттракционы. Сейчас компания работает над запуском Legoland в Дубае совместно с Dubai Parks & Resorts Limited – планируется, что парк будет открыт для посетителей в 2016 г.

Проекте Legoland в Дубае. новые проекты, оаэ

На Ближнем Востоке этот Legoland будет первым. Парк общей площадью в три миллиона квадратных футов (около 2 800 кв.км.) будет построен в гавани Джебель-Али. Помимо 40 интерактивных аттракционов, экспозиций и туристических объектов, в парке планируется разместить свыше 15 000 моделей и конструкций, собранных более чем из 60 млн. деталей Lego.

Объединённые Арабские Эмираты не устают удивлять мир! новые проекты, оаэ

Проект Aladdin City в Дубае.

Невероятные сказочные образы, реализованные благодаря уникальному сочетанию металла, стекла и бетона, скоро появятся в прибрежной части Дубая. Так называемый «Город Аладдин» будет возведен прямо на воде в исторической местности под названием Хор-Дубай. Начало строительства этого удивительного архитектурного проекта запланировано на 2016 год. Несмотря на кажущуюся фантастичность идей, работы уже запланированы и началось финансирование этого грандиозного проекта.

Проект Aladdin City в Дубае. новые проекты, оаэ

Основой для проекта Aladdin City стали картинки из сказок о странствиях Синдбада-морехода и о храбром Аладдине. При этом выбранное место для строительства не пересекает оберегаемую зону, которую собираются включить в перечень Всемирного наследия под эгидой ЮНЕСКО. Сейчас же в районе предстоящего возведения башен располагаются причалы для деревянных лодок и мелких судов.

Объединённые Арабские Эмираты не устают удивлять мир! новые проекты, оаэ

По задуманному строительному плану башни города Аладдина вместят в себя номера будущих гостиниц, а так же множество магазинов, ресторанов и офисов. Сама бухта изменит своё предназначение – вместо торгового порта она станет местом для плавания пассажирских судов и для проведения различных развлекательных мероприятий на воде.

Объединённые Арабские Эмираты не устают удивлять мир! новые проекты, оаэ


Интересные материалы:
Интернет журнал НЛО МИР
Технологии будущего

close
x