27 продуктов, которые вы никогда не должны покупать (27 фото)

http://img.fb.ru/i/5/2/1/7/2/i/52172.jpg

Некоторые продукты — разрекламированные и слишком дорогие, и у них найдутся аналоги, экономящие семейный бюджет. Иная пища при долгосрочном употреблении наносит непоправимый вред здоровью. Перед вами — список продовольственных товаров, которые вы не должны покупать ни при каких обстоятельствах.

Продукты

Сыр пармезан

Совсем не обязательно выкладывать полторы тысячи рублей за полкило оригинального продукта. В настоящее время на продовольственном рынке существует невероятное количество сортов твердого сыра. Все они прекрасно дополняют макароны или овощи. Если же вам нравится отменный вкус пармезана, можете в качестве альтернативы выбрать сорта пекорино или латтерия веккио.

Покупать

Копченые и вяленые мясопродукты

Если вы так любите мясную нарезку, что готовы совершать набег на холодильник даже на ночь, предупреждаем, что это чревато проблемами со здоровьем. Медики связывают вяленое мясо в любом виде с риском возникновения рака, мигреней и проблем с сердечно-сосудистой системой. К тому же колбасы почти на 50 процентов наполнены салом. Это приводит к таким последствиям, как закупоривание артерий и ожирение.

Пища

Выпечка с черникой

При слове «черника» у многих из нас сразу же потекут слюнки. Но если хозяйки добавляют цельные ягоды в домашние кексы, то производители готовых десертов почти всегда пользуются химическим ароматизатором. Теперь «черника» есть во всем: в шоколадных батончиках, кексах, мюсли, йогуртах и джемах. Вместо этого покупайте цельные ягоды и добавляйте их к овсяной каше.

Продукты

Хлеб из множества злаков

В этом варианте нездоровая пища маскируется под вывеской полезной. Прежде чем покупать хлеб из множества ингредиентов, внимательно ознакомьтесь с составом на упаковке. Убедитесь, что пшеница, которая пошла на производство каравая, обязательно имеет маркировку «первый сорт». И помните о том, что в большинстве случаев хлеб из множества злаков – это тот же белый хлеб, только с зерновыми добавками. В идеале откажитесь от этого продукта вовсе и замените его отварным ячменем, коричневым рисом, лебедой и овсом.

Покупать

Арахисовое масло с пониженным содержанием жира

Когда производитель удаляет жир из продукта, он понимает, что на выходе покупателей ждет не такая вкусная пища. Именно поэтому в арахисовое масло с пониженным содержанием жира добавляют так много сахара. Следите за своей фигурой? Тогда не бойтесь употреблять в пищу обычное арахисовое масло. В продукте содержится достаточное количество полезных жиров и белков, и совсем нет фальшивой сладости.

Пища

Бутилированный чай

Будет намного больше пользы, если вы заварите чай у себя дома, охладите его и возьмете с собой в дорогу. Таким образом, вы сэкономите деньги и не дадите появиться ненавистным сантиметрам на вашей талии. На самом деле чай в бутылках может иметь в своем составе даже больше сахара, чем банка газировки или кусок сладкого пирога.

Продукты

Томатные соусы для макаронных изделий

Баночка соуса для спагетти может стоить более 300 рублей. Намного дешевле купить свежие или консервированные измельченные томаты и приготовить соус собственноручно. Нет нужды в переплате за готовый продукт в летнее время, когда помидоры на рынке заметно дешевеют. Просто отправьте измельченные томаты на сковороду, смешайте с винным уксусом, любимыми специями и зеленью. Вы можете добавить туда другие овощи или грибы. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа.

Покупать

Рыба-меч

Гигантские экзотические морепродукты, такие как макрель, мясо акулы, тунец и рыба-меч, содержат повышенное количество ртути. Вместо этого выбирайте океанскую живность более мелких размеров: сардины, лосось, зубатку и камбалу.

Пища

Энергетические напитки

Если вы хотите повысить производительность, выпейте чашку послеобеденного кофе. И хотя энергетические напитки на первый взгляд безобидны, помимо кофеина они содержат запредельную концентрацию сахара. Именно поэтому их употребление может вызвать сердечный приступ, конвульсии и даже смерть.

Продукты

Хлебобулочные изделия в упаковках

Если у вас диагностирована непереносимость глютена, употребляйте с опаской все хлебобулочные изделия. Имейте в виду, что упакованные печенья и крекеры чаще всего производятся из рафинированной муки с добавлением искусственных ингредиентов и сахара. К тому же эти продукты обычно стоят в два раза дороже, чем те, что продаются на развес.

Продукты

Ароматизированное молоко

Ванильное, карамельное или клубничное молоко не поможет вам и вашим детям выиграть ни одного очка с точки зрения медицины. Покупая эти продукты, вы лишь обогащаете карман производителей. А вот если вы перейдете на обезжиренное молоко, то принесете организму намного больше пользы.

Покупать

Продукты с добавлением целлюлозы

Взгляните на список ингредиентов высоковолокнистого продукта из категории сложных углеводов. Если там присутствует ингредиент под названием целлюлоза, можете считать, что вы поедаете древесную массу. Производители используют этот компонент для расширения объема.

Пища

Белый рис

Если вы часто употребляете очищенное зерно, вы на 17 процентов больше подвергаете себя риску возникновения диабета. Критичным станет употребление рисовых блюд более чем 5 раз в неделю. Старайтесь есть их не чаще одного раза в месяц.

Продукты

Смесь замороженных овощей

Разумеется, вы можете купить 400 грамм готовых замороженных овощей. Но с таким же успехом вы можете приобрести все ингредиенты по отдельности, нашинковать и заморозить их. Добавьте к продуктам немного масла и пряных трав.

Покупать

Бутерброды в упаковке

Это экономит ваше время, но сильно ударяет по кошельку. Готовые сэндвичи в упаковке перед употреблением необходимо лишь разогреть в микроволновке. К тому же вы не знаете наверняка, чем именно приправлен ваш бутерброд. Скорее всего, в нем много соли, жира и ненужных добавок. Сделайте вкусный и более питательный вариант самостоятельно.

Пища

Замороженные фруктовые батончики

Эти дорогие продукты подразумевают исключительно натуральные составляющие. Там есть только фрукты и фруктовый сок — и никаких вредных добавок. Только эти батончики больно ударяют по карману потребителя. Неужели вы не сможете сделать нечто подобное самостоятельно? Нарежьте свои любимые фрукты, возьмите столовую ложку сахара, чайную ложку лимонного сока и взбейте компоненты блендером. Вылейте полученную массу в бумажные стаканчики, воткните палочку и заморозьте.

Продукты

Блюда из риса и смеси гарнира в штучной упаковке

По идее, там нет ничего кроме риса, специй и соли. Но вместе это стоит намного дороже, чем каждый компонент по отдельности. Также туда включены несколько натуральных ароматизаторов, которые наверняка имеются в вашей кладовой.

Продукты

Протеиновые батончики

Эти продукты перегружены калориями и направлены на быстрое утоление голода. Чаще всего их выкладывают в коробках прямо на кассе супермаркета в расчете на импульсивных покупателей. Многие думают, что этот продукт принесет больше пользы, чем обычные конфеты. К сожалению, в энергетическом батончике может быть высокое содержание жиров и сахара. К тому же они в два или три раза дороже, чем обычные конфеты. Если вы хотите получить качественный перекус, налегайте на фрукты, орехи и йогурты.

Покупать

Смесь пряностей

Если вы хотите приготовить мясо на гриле, готовая упаковка пряностей может показаться лучшим дополнением. Посмотрите на первый ингредиент состава: наверняка там указана соль. Ну а все иные травы и специи лучше всего покупать по отдельности. Это даст повод для кулинарной импровизации.

Пища

Порошковые смеси замороженного чая

Порошковый чай со льдом – это не более чем плагиат. Намного дешевле заварить собственный чай из трав и ягод и держать кувшин в холодильнике. Кроме того, во многие готовые смеси добавляют кукурузный сироп, фруктозу, сахар и искусственные ароматизаторы.

Продукты

Бутилированная вода

Затраты на производство пластиковых бутылок отнимают много ископаемых ресурсов. К тому же пластик – это не лучший вариант для вашего здоровья. Уверяем вас, вода из-под крана нисколько не хуже. Приобретите фильтр и смело употребляйте очищенную жидкость. Так вы сэкономите немало денег для семейного бюджета.

Покупать

Салатные наборы

Промытая и уложенная в упаковку зелень экономит ваше время для приготовления салата, но, как вы уже догадались, не экономит ваши финансы. Еще более дорогими наборами являются те, которые в качестве бонуса предлагают небольшое количество гренок. Смело проходите мимо. Ведь приготовить сухарики в духовке проще простого.

Пища

Порционные упаковки продуктов

Хороший маркетинговый ход со стороны производителей – это продажа небольших порционных упаковок закусок и снеков. Приобретите большую упаковку крекеров или чипсов, разделите на порции и храните в специальных мешочках.

Продукты

Орехово-фруктовая смесь

Сделать такую смесь собственноручно — гораздо менее затратное мероприятие. Купите по отдельности арахис, изюм, миндаль и сухофрукты. Можете добавить туда любимых жевательных конфет и шоколада.

Покупать

Готовые закуски к обеду

На первый взгляд, у этих упаковок вполне приемлемая цена. Но на самом деле вы платите за этикетку, обертку и специальный формованный лоток. А внутри — лишь небольшое количество крекеров, сыра, ветчины и много-много соли.

Пища

Изысканное мороженое

Неужели вы готовы тратить несколько сотен на мороженое от раскрученного производителя? На самом деле вы можете приобрести пломбир известной марки, а все дополнительные любимые ингредиенты добавить отдельно.

Продукты

Готовые котлеты

Замороженные котлеты из говядины всегда стоят дороже, чем натуральный фарш. Однако сформировать и обжарить несколько плоских кругляшей не так уж и долго. Кроме того, вы имеете возможность положить внутрь котлеты только здоровые компоненты.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 1

  • Маня
    Маня

    Я уж было подумала, что сейчас мне откроют страшнейшую тайну, судя по названию.
    Половина статьи — глупости, а половина — абсолютная очевидность.

    Ответить

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x