Google хочет полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2017 году (4 фото)

возобновляемые источники

В 2011 году компания Google использовала около 0,013% от общего потребления энергии в мире для своих центров обработки данных и офисных помещений. Если все будет продолжаться в таком же темпе и потребление будет только увеличиваться, это оставит за собой огромный счет за энергию и углеродный след в атмосфере.

Планы компании Google

Именно поэтому в следующем году 100% этой электроэнергии будет поступать из возобновляемых источников энергии. Об этом объявили представители Google в блоге компании. Они говорят, что собираются покупать до 2,6 гигаватт (2600 мегаватт) энергии ветровых ферм и солнечных панелей, что составляет 100% от их потребления электроэнергии в 2017 году.

Компания Google уже начала двигаться в сторону возобновляемых источников энергии в течение последнего времени. Она вложила более $ 3,5 млрд в проекты по возобновляемым источникам энергии, что делает ее самым большим в мире корпоративным покупателем электроэнергии из возобновляемых источников.

возобновляемые источники

Это, безусловно, хорошая новость для окружающей среды, но чистая энергия является просто вишенкой на вершине этого бизнеса.

Удачный бизнес-ход

«В течение последних шести лет стоимость ветровой и солнечной энергии снизилась на 60 и 80 процентов соответственно, доказывая, что возобновляемые источники энергии все чаще становятся самыми дешевыми, — сказал Урс Холзли, старший вице-президент компании Google по технической инфраструктуре. — Расходы на электроэнергию являются одним из крупнейших компонентов наших операционных расходов в центрах обработки данных, а наличие долгосрочной стабильной стоимости возобновляемой энергии обеспечивает защиту от колебаний цен на нее».

возобновляемые источники

Участие транснациональных компаний

В ближайшие годы на этот бизнес-ход может решиться большинство крупных компаний. В рамках инициативы RE100 83 ведущие мировые компании взяли на себя обязательства перейти на 100% возобновляемые источники, в том числе Nike, Nestle, Microsoft, Starbucks, Coca-Cola, Goldman Sachs, General Motors, H&M, IKEA и десятки других. Огромное количество этих транснациональных компаний надеется достичь своей зеленой мечты к 2020 году.

возобновляемые источники

Комментарий представителя Google

«Ученые говорят нам, что решение проблем изменения климата является актуальным глобальным приоритетом, — сказал Холзли. — Мы считаем, что частный сектор в партнерстве с политическими лидерами должен принять решительные меры, и мы обязаны сделать это для наших пользователей и окружающей среды. Осталось провести еще много работы, но достижение, о котором мы говорим сегодня, является для нас глотком свежего воздуха. Теперь вернемся к работе».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x