Жизнь в аду - живодеры или благодетели? (11 фото + 2 видео)

Жизнь в аду - живодеры или благодетели? домашние животные, кошмар, много

Любите животных? А кто-то "любит" их больше, чем вы. Держите животных в доме? А кто-то держит их еще больше. Еще, еще больше, совсем много, настолько, что это уже не жизнь, а ад в отдельно взятом помещении. Ад для животных, ад для соседей, но, по мнению некоторых хозяев, большое, нужное и благородное дело.

1.

Небольшое предисловие. В подборках о содержании множества животных в квартире можно сделать два "подраздела" - о тех, кто содержит огромное количество собак и кошек в квартире по причине жалости к ним и о так называемых "разведенцах", которые заводят все больше и больше животных для собственного обогащения. Первые зачастую сами голодают, а за животными худо-бедно смотрят, вторым на животных наплевать совершенно - они содержатся в невероятно ужасающих условиях, неподдающихся человеческому разумению. Мы не будем глубоко затрагивать этот вопрос, поскольку он сильно тяжелый. Хотя и эту тему назвать легкой - невозможно.

2. 26 кошек

26 кошек домашние животные, кошмар, много

В Перми 26 кошек у пенсионерки живут 26 кошек. Соседи пятиэтажки жалуются на антисанитарию, паразитов, тараканов, смрад. Старушке 83 года, почти слепая и глухая, а в квартире ужасные условия, запах, тараканы пешком ходят. Все соседи ходят в эту квартиру помогать - варят кошкам еду, моют полы и выносят лотки, однако терпение людей не безгранично, особенно с учетом того, что квартира полна тараканов и блох. Люди вынуждены обратиться к волонтерам с просьбой о пристройстве кошек.

3.

Жизнь в аду - живодеры или благодетели? домашние животные, кошмар, много

26 всего. Идем далее...

4. 20 собак и 10 кошек

Жители многоэтажки в городе Черногорске (Республика Хакасия), безуспешно борются с соседкой, которая держит в квартире (со слов соседей) 20 собак и 10 кошек. Страшная вонь и лай сопровождают соседей постоянно.

30 животных, не так уж и много, не правда ли?

5. 45 котов

45 котов домашние животные, кошмар, много

Вот здесь как раз один из тех случаев, когда кошки содержались у заводчицы, целью которой - котята. Практически все кошки породистые (персы, экзоты, русские голубые и их метисы), но все поголовно больные. Хозяйка, жительница г. Минск, умерла и оставила после себя такое вот "наследство".

Приехавшие в квартиру волонтеры увидели ужасающее зрелище: 45 голодных котов, грязных, облезлых, с текущими глазами и заложенными носами, хрипящих, кашляющих, с бельмами на глазах, в вонючей семиметровой кухне.

Скажем, что большинство котов удалось пристроить...

6. 50 собак

50 собак домашние животные, кошмар, много

В доме костанайца Эдуарда Княгинина живет 50 собак. Эдуард мечтает создать питомник и выращивать породистых охотничьих собак. Он спортсмен-картингист, заядлый собачник и эксцентричный энтузиаст, сегодня он содержит, в основном собак особых пород – ирландский волкодав, полуволк, гончие и охотничьи породы.

Правда с документами у него лишь одна собака итальянская сторожевая кане корсо.

Груды костей и во дворе, и дома уже стали привычным пейзажем. Эдуард задумывается о том, что же будет с его собаками. если его вдруг не станет...

7.

Жизнь в аду - живодеры или благодетели? домашние животные, кошмар, много

И это еще не предел...

8. 56 кошек

56 кошек домашние животные, кошмар, много

В московской квартире проживает около 56 кошек. Почему нельзя назвать четкое количество? Изначально из было 56, но затем этим вопросом занялись волонтеры и неравнодушные граждане с форума "Пес и кот" и начали пристраивать животных и собирать средства на их подкормку (животные были полуголодные, многие больные) и на кастрацию - т.к. в этой куче постоянно рождались новые котята. На сегодняшний день пристроено уже много котов, однако из количество в квартире не уменьшается...

9. Почти 60 собак

Почти 60 собак домашние животные, кошмар, много

В Кисловодске в течении 7 лет в квартире, взаперти, содержались почти 60 собак - их не выгуливали, они рождались, жили и умирали прямо в квартире. Власти на жалобы соседей не реагировали, а лай и страшная вонь мешали людям жить. У соседей снизу потолки постоянно желтые от мочи, а "запах" стоял такой, что люди не могли находится в своих квартирах. Наконец они обратились в суд и суд принял решение о выселении. Сотрудники отлова собак заходили в полностью разрушенную квартиру в респираторах. Описанию увиденное не поддается, даже специалисты сказали, что такого они еще не встречали в своей жизни.

Животных, несмотря на сопротивление хозяйки "питомника", вывезли и распределили по центрам. Однако соседи боятся повторения - с их слов любительница собак уже набрала себе шестерых новых псов.

10. 60 кошек

60 кошек домашние животные, кошмар, много

В Саратове в квартире содержат 60 кошек. Пристройством, лечением, питанием и кастрацией животных занимаются волонтеры.

Скажете - уже предел. Нет, далеко не предел...

11. 90 кошек

90 кошек домашние животные, кошмар, много

Бизнесвумен Раиса Глазунова содержит в своей квартире более 90 кошек. Кошки на улицу не ходят, все дела делают в квартире, правда Раиса утверждает, что соседи на запах не жалуются, она убирает тщательно, только иногда соседей раздражает мяуканье. Кроме этих котов у 53-летней женщины нет никого. Два раза она была замужем, да не сложилось.

Для своих питомцев Раиса ведет специальный журнал, куда вписывает имена, даты рождения, болезни, прививки. Животные не плодятся - Раиса всех стерилизовала. Еще в квартире вместе с котами живут две собаки. ПР словам женщины ранее собак было 12, но 10 отравили соседи. Раиса довольна своей жизнь, несмотря на то, что все деньги уходят на корм котам, она счастлива.

12. 130 кошек

Квартира похожа на кошачий рай, а может ад. 130 кошек живут в двухкомнатной квартире у хозяйка из Новосибирска. Что из этого вышло, можно увидеть в ролике. Кормежка котов - особый момент...

Думаете это все, предел? Нет...

13. Более 200 собак...

Более 200 собак... домашние животные, кошмар, много

Еще одна "заводчица", которая в погоне за «длинным рублем» поселила в своей двухкомнатной квартире (45 кв. метров) на юго-западе Москвы свыше 200 собак. Здесь, в основном, Йорки, шитцу, мальтийские болонки и чихуаху, которые всю жизнь жили в клетках, до тех пор, пока вопрос о их дальнейшем пребывании не подняли соседи.

Животные никогда не выгуливались, многие никогда не выходили из клеток. Сделки по продаже щенков "заводчица" совершала в подъезде, дабы покупатели не видели в каких условиях содержатся собаки. Из квартиры доносился удушающий запах, точнее вонь и дикий лай. На сегодняшний день хозяйка отправлена на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу, а животные розданы в добрые руки.

14. Пожалуйста, давайте в Новом году подумаем о том, что мы, прежде всего, люди, а животные, преданные нам беззаветно, не должны страдать от наших действий. И во всем нужно знать меру...


Интересные материалы:
Интернет журнал НЛО МИР
Разбитые очки

close