Вконец странные современные традиции Китая (10 фото)

Слабое китайское рукопожатие китай, традиции, традиции современного Китая, факты

Для чего стали воровать трупы молодых девушек в Китае? Как правильно пожимать руку китайцу? Чем смывают содержимое гонкогских унитазов? Какое животное заменяет собак на службе полиции? И почему школьницам запретили в определённые дни ходить в бюстгальтерах?

Старшекласницы, которым нельзя надевать бюстгальтеры

Старшекласницы, которым нельзя надевать бюстгальтеры китай, традиции, традиции современного Китая, факты

В провинции Гирин, расположенной на северо-востоке страны, школьницам запрещено входить на двухдневные выпускные экзамены в бюстгальтерах. Это связано с тем, что выпускницы довольно часто прятали в этом предмете женской одежды шпаргалки.

В Гонконге для смыва содержимого унитазов используется морская вода

В Гонконге для смыва содержимого унитазов используется морская вода китай, традиции, традиции современного Китая, факты

В Гонконге крайне мало источников пресной воды. По этой причине её приходится в значительных количествах доставлять из соседних китайских провинций. С 1950-х годов городские власти стали развивать систему смыва унитазов морской водой, которая устанавливалась в новых домах отдельно от основной канализации. В настоящее время более 80% гонконгских домов используют такую схему.

Слабое китайское рукопожатие

Слабое китайское рукопожатие китай, традиции, традиции современного Китая, факты

В Китае рукопожатия гораздо слабее, чем в странах Европы или в США. Слишком сильное рукопожатие в Поднебесной могут расценить как грубость.

Поцелуи маньчжуров

Поцелуи маньчжуров китай, традиции, традиции современного Китая, факты

У маньчжуров, проживающих в Китае, публичные поцелуи считаются проявлением сексуальности и не приветствуются, причём не только между супругами или влюблёнными, но и когда мать целует ребёнка.

Китайские голд-фармеры

Китайские голд-фармеры китай, традиции, традиции современного Китая, факты

В мире уже действует многомиллионная индустрия по продаже внутриигровых денег, а также предметов в многопользовательских онлайн-играх (MMOG) за реальные деньги. Значительная часть виртуальной валюты зарабатывается "голд-фармерами", для которых такие игры становятся самой обычной повседневной работой. Примечательно, но значительная часть фармеров находится в Китае. В далёком 2005 году общее число таких фармером в Китае оценивалась в 100 000 человек. А в некоторых исправительных учреждениях начальники и охранники заставляют заключённых играть в онлайн-игры, получая от этого незаконные доходы.

Тунцзыдань

Тунцзыдань китай, традиции, традиции современного Китая, факты

В начале каждой весны в китайской провинции Чжэцзян существует традиция употреблять в пищу яйца, сваренные по уникальному рецепту — в урине маленьких мальчиков. Мочу собирают в начальных школах, а после начинают приготовление, которое может затянуться на целые сутки. Местные жители утверждают, что это блюдо, от которого пахнет весной.

Съедобные кошки

Съедобные кошки китай, традиции, традиции современного Китая, факты

Ежегодно китайцы съедают около 4 000 000 кошек.

Что сначала?

Что сначала? китай, традиции, традиции современного Китая, факты

У жителей Китая, как и у всех людей на нашей планете, имеются имена и фамилии. Однако в китайской традиции фамилия идет первой: в Китае условный Вячеслав Лысенко превратится в Лысенко Вячеслава, к которому при этом будут обращаться только по фамилии. У нас это звучит слишком официально, а порой и грубо, но китайцам некомфортно называть друг друга по имени. Только члены семьи и близкие друзья могут позволить себе более фамильярное обращение.

Подпольная торговля телами умерших невест

Подпольная торговля телами умерших невест китай, традиции, традиции современного Китая, факты

В Китае уже давно существует традиция, которая предполагает заключение браков между умершими одинокими людьми. Этот обряд является одним из современных суеверий среди китайцев.

Известно, что за согласие семьи невест зачастую получают крупные денежные вознаграждения. Однако, недавно произошел странный случай.
Когда две семьи провели этот мрачный обряд, а затем похоронили молодоженов вместе, то через несколько дней обнаружили, что тело девушки пропало.

Позднее полиция вычислила банду, которая занималась перепродажей мертвых невест. Они выкопали тело девушки и продали примерно за 5 тысяч долларов другой семье, в которой погиб холостой мужчина.

В последнее время загробные браки становятся все популярнее в Китае. Некоторые устраивают даже настоящие свадебные гуляния. Также появились «трупные» брокеры, которые осуществляют торговлю телами умерших и консультирование в вопросе загробных бракосочетаний...

Полицейские гуси

Полицейские гуси китай, традиции, традиции современного Китая, факты

Китайская полиция все чаще и чаще использует гусей вместо полицейских собак из-за агрессивности гусей и отличного зрения этих пернатых.


Интересные материалы:
Интернет журнал НЛО МИР
История Элона Маска и его компаний

close