Эти 22 города занимают передовые позиции в техиндустрии (22 фото)

http://fb.ru/media/i/1/1/5/1/0/4/i/115104.jpg

Когда дело доходит до технологий, Сан-Франциско на западном побережье США имеет хорошо зарекомендованную репутацию мирового города номер один. Но сумасшедшие расходы на проживание в Сан-Франциско привели к тому, что фирма Savills решила выбрать другие города в качестве основы для своего бизнеса.

В дополнение к аренде Savills рассмотрел более 100 показателей, начиная от количества дней, необходимых для начала бизнеса, до стоимости белого кофе. Исследователи также рассмотрели доступ к венчурному капиталу и время проезда до места работы среднего технического работника. Полный отчет можно прочитать здесь.

22. Кейптаун, Южная Африка

Один из самых популярных туристических городов Африки (его можно увидеть на головном фото) теперь также является одним из самых горячих технологических точек, чему способствуют такие инициативы, как недавно созданный инкубатор French Tech в Century City. В Западном Кейптауне находятся четыре лучших университета. Примерно 59% стартапов рождаются именно в Южной Африке.

21. Буэнос-Айрес, Аргентина

Мир

Деловой мир может полагаться на Буэнос-Айрес. Город известен своей партийной атмосферой, но в нем также начинает развиваться технологическая среда, чему способствуют многие университеты с высоким рейтингом, а также повышенный интерес к финансированию венчурного капитала. Несмотря на нестабильную экономику и политику Аргентины, Буэнос-Айрес стал ключевым игроком в области возобновляемых источников энергетики и аэрокосмической техники.

20. Бангалор, Индия

Техиндустрия

Техиндустрия в городе Бангалоре начала стремительно развиваться еще с 1970-х годов, когда здесь был создан индустриальный парк площадью 330 акров. В нем разместились все городские электростанции. Традиция продолжается и сегодня: около двух пятых индийского экспорта ИТ и программного обеспечения поставляется из Индии. А низкие зарплаты и богатство технических талантов делают Бангалор особенно привлекательным для внешних инвестиций.

19. Сантьяго, Чили

Сантьяго

«Чилийская долина» в Сантьяго содержит относительно новую, но быстро развивающуюся техническую экосистему, поддерживаемую грантами чилийского правительства. Ее инновационные программы включают в себя фабрику The S Factory, рассчитанную на женщин-предпринимателей. Поскольку Чили стремится уменьшить свою зависимость от добычи меди, Сантьяго помогает стране преподнести себя в качестве нового технического центра Южной Америки.

18. Токио, Япония

Токио

Токио остается грозным игроком в мире электроники и программного обеспечения. Бизнес-проект Open Network Lab, который представляет программу ускорителя семян для стартапов в Токио, был запущен в 2010 году и в настоящее время находится на 14-й волне финансирования.

17. Гонконг

Гонконг

Стартовая экосистема Гонконга относительно молода, но стремительно растет. Благодаря инвестициям из правительства в InvestHK в настоящее время в городе насчитывается более 1500 стартапов от иностранных и отечественных предпринимателей. Гонконг сосредоточен на электронной коммерции. Именно информационные технологии помогают отличить его от других технических городов Азии.

16. Сеул, Южная Корея

Сеул

Сеул заслужил название «Чудо на реке Хан» за его стремительное превращение в глобальный экономический центр. Технология течет в жилах города, а жители первыми освоили инновации мобильных устройств. Сеул приносит больше патентов на душу населения, чем любые другие города.

15. Тель-Авив, Израиль

Тель-Авив

Репутация Израиля как центра кибербезопасности и анализа данных передового опыта уходит корнями в Тель-Авив, где так называемый «Кремний Вади» полон талантов в военном и банковском секторе. Влияние профессионалов из Тель-Авива способствовало успеху такой компании, как «Фивер».

14. Мельбурн, Австралия

Мельбурн

Мельбурн часто борется за статус лидера с Сиднеем, и оба города достойно претендуют на то, чтобы стать главным технологическим центром Австралии. Однако более низкие расходы на проживание и недвижимость в Мельбурне в сочетании с завидным качеством жизни сделали его магнитом для технических талантов. Именно эта привлекательность позволит увидеть, как население Мельбурна обгонит Сидней в ближайшие десятилетия.

13. Сиэтл, США

Сиэтл

Как штаб-квартира корпорации Amazon и Microsoft в Редмонде, регион может предложить многое. Здесь есть офисы Google, Facebook, Twitter, Dropbox, SpaceX.

12. Дублин, Ирландия

Дублин

Дублин предлагает молодую, технически подкованную рабочую силу и множество знаменитых компаний, включая AirBnb, Apple и Facebook. Благоприятная для бизнеса среда с низкими налогами привлекла в город крупных игроков, что укрепило его позиции в качестве крупного глобального технического центра.

11. Стокгольм, Швеция

Город

Стокгольм славится своей сверхъестественной способностью «производить» миллиардеров. Это город, который регулярно имеет высокие показатели во многих сферах наряду с низким уровнем населения, составляющего менее миллиона человек. Его отличает высокий уровень жизни и завидный баланс между работой и личной жизнью.

10. Сингапур

Сингапур

Сингапур быстро становится мировым лидером в области сбора информации, особенно после того, как его правительство установило датчики для всего города, собирающие данные обо всем: от движения транспорта до поведения толпы. Огромный финансовый сектор города и государственная культура способствуют репутации Сингапура как технического центра.

9. Берлин, Германия

Берлин

Берлин давно пользуется статусом европейской столицы искусства и ночной жизни, и в последние годы его относительно низкие цены на недвижимость, разумная стоимость жизни и богатство технологических талантов помогли позиционировать его как центр для начинающих специалистов.

8. Бостон, США

Бостон

Калифорния может получить всю славу, но Восточное побережье США также не отстает от технологического прогресса. Хотя фармацевтика и биотехнология традиционно являются крупными высокотехнологичными отраслями Массачусетса, электронная коммерция, игры и путешествия в нем также хорошо развиты. Билл Гейтс и Марк Цукерберг начали свою студенческую жизнь в ареале Бостона.

7. Копенгаген, Дания

Копенгаген

Технология запуска бизнеса в Копенгагене быстро ускорилась и уже дала начало нескольким большим проектам: гигант онлайн-бизнеса Just Eat основывается на датском фундаменте.

6. Амстердам, Нидерланды

Амстердам

Творческая, богемная столица также является домом для процветающей технической арены. Имея уникальное преимущество, заключенное в почти полностью двуязычной культуре (около 90% говорят на английском и голландском языках), Амстердам стал основным технологическим центром Европы.

5. Торонто, Канада

Торонто

Стартап в Торонто переживает настоящий бум. В настоящее время в нем работают около 3000 предприятий, а в Канаде постоянно растут крупные фирмы, включая Shopify, Hootsuite и Kik, которые высоко ценят качество жизни. Крупнейший город ждет светлое будущее.

4. Лондон, Великобритания

Лондон

Будучи глобальным банковским центром, неудивительно, что Лондон также является одной из столиц мировых финансовых технологий. Fintech TransferWise и Funding Circle начали свой бизнес именно здесь. Отличные университеты и близость к самому крупному аэропорту в Европе делает город весьма привлекательным для развития технологической индустрии.

3. Нью-Йорк, США

Нью-Йорк

Нью-Йорк может похвастаться разнообразием талантов из финансового и торгового сектора для поддержки своих технологических предложений. Цены могут быть высокими, но возможности велики. Всемирно известные университеты, культура, ориентированная на бизнес, и глобальные связи делают Нью-Йорк привлекательным для стартапов и транснациональных корпораций.

2. Сан-Франциско, США

Сан-Франциско

Технологический прогресс в Сан-Франциско слишком высок. Достаточно привести в пример Twitter, Airbnb и Uber. Это лишь часть успешных начинаний города. Широкий спектр талантов и богатая бизнес-экосистема делает Сан-Франциско магнитом для начинающих.

1. Остин, США

Остин

Остин занимает первое место в мире по числу технических городов. У IBM, Dell и AMD здесь давно имеются дочерние компании. Низкие налоги, выгодные издержки на недвижимость и сильная предпринимательская культура означают, что техасская столица представляет собой процветающую и инновационную стартовую сцену.


Интересные материалы:
Интернет журнал НЛО МИР
Двенадцать загадочных силуэтов, обнаруженных на снимках Марса

close