В Индии семья из 11 человек совершила ритуальное самоубийство, чтобы "спасти свои души" (3 фото)

В частном доме в Нью-Дели полиция обнаружила тела 11 человек, все члены одной семьи. Тела свисали с потолочных балок на веревках, люди вероятно покончили с собой при помощи повешения.

Были найдены тела четырех мужчин и семи женщин. Никаких других следов насилия, кроме как от удушения,  на телах не было.

В доме после этого были найдены многочисленные записки со странными текстами. Одна из них гласила "Тело человека является временным пристанищем и каждый может преодолеть страх, закрыв глаза и рот".

На основании этих записей полицией был сделан вывод, что тут совершено коллективное ритуальное самоубийство "ради спасения своих душ".

В одной из комнат были найдены 10 тел: 50-летний Бхавнеш Бхатиа и его 45-летний брат Лалит Бхатиа, их жены 48-летняя Савита Бхатиа и 42-летняя Тина Бхатиа, другими женщинами были 57-летняя Пратибха, 33-летняя Приянка, 25-летняя Ниту и 23-летняя Ману. Рядом с ним висели 15-летние мальчики Дхрув и Шивам. В другой комнате висела 77-летняя бабушка Нараяна Деви.

У всех, кроме бабушки, были заклеены скотчем рты, глаза, а также руки и ноги.

По словам полицейских, во всех записках говорится о том, что можно избавиться от всех проблем, если спасти себя. В записках также были описания как связывать руки и ноги и заклеивать глаза.

Первоначально была версия об убийстве, но следов взлома в доме не обнаружили как и следов насилия на телах умерших. Все опрошенные соседи и родственники утверждали, что у семьи Бхатиа не было финансовых проблем и они жили достаточно  обеспеченно.

"У них все было хорошо. Я не понимаю, почему они убили себя", - сказал один  из опрошенных.

В этом доме большая семья прожила более 20 лет. Глава семьи, старший из братьев, занимался бизнесом и продавал фанеру, а также молочные продукты. Сейчас полицейские продолжают расследовать этот странный инцидент.


Интересные материалы:
Интернет журнал НЛО МИР
Технологии будущего

close