Одноклассники.ру не осилили одноклассников

«Одноклассники» начали испытывать «заболевания роста». Юзеры интернет-ресурса «Одноклассники.ру» уже неделю испытывают трудности при заходе на веб-сайт. Это следствие быстрого роста количества гостей ресурса. В ближайшее время веб-сайт каждый месяц добавляет по 2 млн человек за месяц.

«Коммерсантъ» посчитал, что на стабилизацию работы «Одноклассников» обладателям придется издержать до $10 млн.

С учетом того, что веб-сайт пока является убыточным, обладатели могут реализовать часть акций инвесторам. В текущее время 30% уставного капитала «Одноклассников» принадлежат литовскому фонду Forticom, остальное – создателю и гендиректору проекта Альберту Попкову. Количество зарегистрированных юзеров на данный момент превосходит 8 млн.

На делему с веб-сайтом «Одноклассники» юзеры стали сетовать неделю вспять: соц сеть временами не пускает их на индивидуальные странички. Опрошенные изданием юзеры ресурса сталкиваются с одной и той же неувязкой. Обычно, после ввода логина и пароля на «Одноклассники » заместо личного профайла юзера на страничке отображается сообщение, что веб-сайт не найден.

Гендиректор проекта «Одноклассники» Альберт Попков заявил, что о технических неурядицах не знает: «Даже если некие юзеры сталкивались с определенными неуввязками, я не готов это комментировать».

Сколько уже издержали и еще издержут на «Одноклассников»

Создатель веб-сайта Альберт Попков в этом качестве в первый раз появился в СМИ в августе 2006 года, хотя его детище работает с марта 2006 года. Он признался в одном из интервью, что длительное время старался оставаться в тени.

Попкову 34 года, он родился на Сахалине и всю свою сознательную жизнь занимался программированием – созданием игр и софта. Предшествующим местом его работы была Англия. Там он трудился в справочной службе www.192.com — аналог столичного «09». Еще одним его проектом была соц сеть Passado, рассчитанная на европейцев.

Идею сделать «Одноклассников», по словам Альберта Попкова, он начал разрабатывать еще в 2000 году. В 2006 он вложил в проект собственные средства – несколько сотен тыщ баксов. Тогда проект ему помогали делать знакомые.

На данный момент у «Одноклассников» маленький кабинет в Москве и около 20 служащих, в главном — техно служба. Имена собственных партнеров Попков не разглашает. Деликатно уходит в беседах с журналистами от темы сделки по продаже 30% акций компании наикрупнейшему латвийскому провайдеру Forticom, о которой в октябре прошедшего года писала газета «Коммерсантъ» (по словам Попкова, рижский провайдер оказывает «Одноклассникам» технические консультации).

В ИК «Финам», владеющей системой онлайн-знакомств «Мамба», считают, что совокупная сумма инвестиций в ресурс «Одноклассники» уже составила $3-4 млн. Опрошенные специалисты подразумевают, что оборудование, которое обеспечит бесперебойную работу веб-сайта с учетом резвого роста аудитории, обойдется «Одноклассникам» в $7-10 млн.

Проект на этот момент выручки не приносит, потому обладателям придется кое-где находить ресурсы для его развития. Одним из таких источников могли бы стать средства, вырученные от сделки с Forticom, которая до сего времени официально не доказана.

Денежные подробности осуществленной прошлой осенью сделки по продаже Forticom 30% не разглашались. По экспертным оценкам, обладатели «Одноклассников» могли получить до $10 млн.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x