Сейчас на пике моды у богачей — белые трюфеля

На данный момент на пике моды – белоснежные трюфеля. Каждую неделю рестораны растрачивают на их минимум $20 000.

Готовы ли вы выложить $200 за тарелку макарон? Придется заплатить, если макароны будут приправлены свеженькими белоснежными итальянскими трюфелями. Эти грибы набирают гигантскую популярность в элитных ресторанах всего мира, становясь в наши деньки даже более неповторимым лакомством, чем темная икра.

«Стоимость на трюфеля обычно высока, так как это одно из самых редчайших блюд в мире, — гласит Джон Магазино, президент компании Primizie Fine Foods, занимающейся продажей трюфелей.

— В прошедшем году за килограмм платили больше $6 000, а в этом году стоимость подпрыгнула до $12 000″. По воззрению Магазино, настолько высшую цена можно разъяснить 2-мя факторами: сухим и горячим летом в Италии (в этой стране вырастает большая часть белоснежных трюфелей), которое не давало много воды, нужной трюфелям для роста, и… ослабевшим южноамериканским баксом.

Сбор белоснежных трюфелей можно производить исключительно в маленьком временном промежутке меж серединой октября и концом декабря. И в этот лаконичный интервал рестораторы должны твердо решить: вкладываться ли на данный момент в неповторимый и дорогой гарнир-афродизиак, либо подождать урожая будущего года.

«Каждую неделю рестораны растрачивают минимум по $20 000 на белоснежные трюфеля, — гласит Магазино, чья компания поставляет грибы южноамериканским клиентам в максимально недлинные сроки, так как этот продукт сохраняет свою свежесть только 4-5 дней. — Такие элитные места, как Jean Georges и Daniel, также другие рестораны, которые ассоциируются в сознании людей с понятием престижности, расходуют средства на трюфеля, но рестораны из «2-ой обоймы» предпочитают не тратиться».

Рядовой гость ресторана скорей всего не будет возмущаться, если не увидит в меню белоснежных трюфелей. Но, специалисты по еде сказали порталу АВС, что спрос на этот редкий компонент все еще очень высок, невзирая на высшую цена и повсевременно сокращающееся количество ресторанов, которые могут для себя позволить выставлять трюфеля в меню.

И хотя шеф-повара элитных ресторанов все еще раздумывают над тем, включать ли в свои фирменные блюда трюфеля, кулинары едины в одном — вкус этих грибов уникален и неподражаем. «Ничто не может поменять белоснежный трюфель, — гласит Алиса Уотерс, хозяйка ресторана Chez Panisse из Сан-Франциско, где уже 20 лет в меню бытуют блюда из трюфелей. — Это прекрасный и редкий вкус!» Но, госпоже Уотерс все-же пришлось сделать 1-ое за 20 лет исключение из правил и отрешиться в этом сезоне от «редкого вкуса». Цены на трюфеля кажутся неподъемными даже ей.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x